«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Американские ученые нашли ген "плохого настроения" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Американские ученые нашли ген "плохого настроения"

14 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 107
Комментариев: 0
Версия для печати

Американские ученые нашли ген "плохого настроения"Учёные Мерилендского университета в США во главе с Элизабет Барбиер (Elisabeth Barbier) выявили у мышей ген, удалив который, можно заметно повысить их настроение, сообщает журнал BMC Neuroscience. Генетики считают, что обнаруженный ими ген PKCI/HINT1 имеет антидепрессантный и транквилизаторный эффект, уменьшает тревожность животных и их склонность избегать открытого пространства. По их мнению, данный ген открывает серьёзные перспективы в поисках способов регулирования на генном уровне душевного состояния людей.

Издание сообщает, что Элизабет Барбиер и её коллеги из Мерилендского университета, заблокировав работу гена PKCI/HINT1 у мышей, изучили поведение подопытных и пришли к выводу, что их настроение, по сравнению с нормальными мышами, значительно улучшилось.

Авторы исследования пока точно не выяснили молекулярный механизм улучшения настроения животных в результате блокирования работы гена PKCI/HINT1. При этом они считают, что синтезируемый с помощью этого гена белок может стать одной из терапевтических мишеней для антидепрессантов и других препаратов, предназначенных для лечения умственных расстройств. Кроме того, по мнению авторов открытия, мыши с заблокированным геном PKCI/HINT1 могут послужить в качестве модельных животных для таких важных исследований, как изучение маниакального синдрома у людей, который характеризуется умственным помешательством и страстью к чему-либо.

Авторы публикации подчёркивают, что учёным пока до конца не известны физиологические причины, которые приводят к ухудшению настроения, которое наблюдается при депрессии и других видах расстройств. Считается, что они представляют собой комбинацию наследственных факторов, изменения количества нейромедиаторов в головном мозге, а также изменения нейро-эдокринных функций и психологических факторов, пишет РИА Новости.

Как напоминает Лента.ру, совсем недавно другой коллектив учёных исследовал и изучил генетическую основу ещё одного комплексного явления - речи. Сообщается, что специалистам удалось проследить все гены, отвечающие на изменение работы ключевого "гена речи" - Foxp2.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: