Екатерина Рябова стала второй на детском "Евровидении", победил Ральф Макенбах из Нидерландов
11-летняя россиянка Екатерина Рябова из подмосковного города Юбилейного с песней "Маленький принц" заняла второе место на седьмом детском песенном конкурсе "Евровидение", набрав, как и Луара Айрапетян из Армении с песней "Барселона", 116 очков. Победителем же стал Ральф Макенбах (Ralf Mackenbach) из Нидерландов с песней "Click Clack", набравшей 121 очко. В финале конкурса, который состоялся накануне вечером в киевском Дворце спорта, приняли участие юные исполнители из Швеции, России, Армении, Румынии, Сербии, Грузии, Нидерландов, Кипра, Мальты, Украины, Бельгии, Македонии и Белоруссии.
Участников финала детского Евровидения приветствовал Президент Украины Виктор Ющенко. "Пять дней Украина, Европа могли наслаждаться вашим огромным талантом. Я бы хотел поприветствовать победителей с большой победой. Каждый ребенок, который поднимался сегодня на сцену, является победителем", - цитирует Виктора Ющенко "Интерфакс".
14-летний Ральф Макенбах из Нидерландов завоевал главный приз детского "Евровидения" - "Древо жизни", который ему вручил сам президент Украины Виктор Ющенко, а Екатерина Рябова разделила второе-третье место с Луарой Айрапетян из Армении в упорной борьбе. Сообщается, что выступление Кати Рябовой было вторым по счёту и её "Маленького принца" пел весь Дворец спорта.
А голосовали за Екатерину Рябову в странах-участницах конкурса так: Швеция – 6 баллов, Армения – 10 баллов, Румыния – 8 баллов, Сербия – 10 баллов, Грузия – 7 баллов, Нидерланды – 7 баллов, Кипр – 10 баллов, Мальта – 7 баллов, Украина – 12 баллов, Бельгия – 8 баллов, Белоруссия – 12 баллов, Македония – 7 баллов.
"Она с пятого места, держась в пятерке лидеров, смогла добраться до второго. Подвинув Армению и Бельгию, за что ей большое спасибо". Она вообще молодец! – Рассказала Ольга Шелест "Аиф". - Она самая яркая участница здесь, на "Евровидении. Она "зажигает" на вечеринках и очень со многими подружилась. В общем и целом, праздник прошел хорошо, поэтому встретимся в следующем году в Минске".
Катя Рябова занималась эстрадным вокалом и хореографией и за её плечами - уже несколько музыкальных конкурсов, фестивалей и даже участие в Дельфийских играх. Воодушевлённая успехом близняшек Толмачевых из Курска, чей "Весенний джаз" взорвал Бухарест, Катя "заболела Евровидением". Но всё же главная её цель – победа во взрослом "Евровидении", призналась Екатерина Рябова журналистам.
А вот представитель хозяйки конкурса – Украины, певец Андраник Алексанян с песней "Три тополя, три трубы" ("Три тополі, три сурми" ) занял 5 место. Как сообщают СМИ, Андраник Алексанян набрав 89 баллов.
"Синтез новостей" напоминает, что в отличие от взрослого "Евровидения", детский конкурс проводится в стране, которую выбирает Европейский вещательный союз, и страна, которую представляет победитель, не получает автоматически право на его проведение. А потому следующий конкурс "Детское Евровидение-2010" пройдёт через год не в Амстердаме, а в Минске в ноябре 2010 года.
Интересно, что представитель Белоруссии Юрий Демидович, чья песня "Волшебный кролик" ещё до конкурса была раскручена в Рунете, получил всего 48 очков и занял только 9 место. Тем не менее, песня была отмечена и зрителями, и специалистами, как самое "необычное произведение" из представленных на конкурсе. В песне ученика гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии Юры Демидовича поётся о Волшебном кролике, который "рисует мелом нолик, латынь изучает, стихи сочиняет, на скрипке играет, по маме скучает". При этом в припеве используются похожие на латынь фразы "Etis atis animatis, Etis atis amatis".
Как пишут ЮГА.ру, в Интернете велось активное обсуждение и толкование "тайных смыслов" припева песни, приводились такие варианты его перевода: "Этот страх имеет душу, этот страх вы любите"; "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас"; "И этот ужас оживает, и этот ужас любим (любит)"; "Вот дыхание Аттиса, вот любовь Аттиса". Как утверждали некоторые из комментаторов, "песня имеет оккультный подтекст и связана с сатанинскими культами".
Как писали "Белорусские новости", в связи с этим, некий Николай Горбачёв направил запрос с просьбой проверить наличие в песне "Волшебный кролик" религиозного подтекста в Министерство культуры, Госкомитет по делам религии и национальностей, а также руководству Белорусской православной церкви и Белтелерадиокомпании. Николай Горбачёв в своём заявлении призвал изучить слова песни, чтобы "развеять либо утвердить страхи верующих, связанные с этим выступлением".
Минская епархия БПЦ провела тщательный анализ песни и пришла к выводу, что "перевод фразы на латинском языке из песни, а также возможное звучание песни при ее проигрывании в обратном порядке не играют в данном контексте никакой роли", пишет издание. Не нашли в песне и религиозного контекста. В своём заключении член экспертного совета при уполномоченном по делам религий и национальностей, кандидат психологических наук Екатерина Агеенкова указала, что текст песни не является религиозным, а его содержание не противоречит Закону Республики Беларусь "О свободе совести и религиозных организациях".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|