«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кровавая бойня в венгерском институте: один человек погиб и трое раненых » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Кровавая бойня в венгерском институте: один человек погиб и трое раненых

27 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 851
Комментариев: 0
Версия для печати

Кровавая бойня в венгерском институте: один человек погиб и трое раненых23-летний студент-фармаколог в биофизическом институте университета в венгерском городе Печ около полудня устроил стрельбу из пистолета по своим товарищам и сотрудникам вуза, передало Венгерское новостное агентство MTI. В настоящее время преступник находится под арестом и следователи пытаются выяснить причины, толкнувшие его на это страшное преступление, в результате которого погиб один человек и ещё трое - профессор, студент и уборщик – с серьёзными ранениями находятся в больнице. Представитель вуза Золтан Дьерфи отказался сообщить журналистам имя преступника.

На месте трагедии побывал министр образования Венгрии Иштван Хиллер. "Это печальный день не только для университета и города, но и для всей страны. Это первый случай, когда подобное происходит у нас, в Венгрии, - сказал Иштван Хиллер, обращаясь к студентам вуза. - И это проблема не только образования, но и общества в целом".

Премьер-министр Венгрии Гордон Байнаи заявил, что произошедшая трагедия – беспрецедентна и выразил соболезнование семье погибшего студента, а министр юстиции Венгрии Тибор Драшкович высказался за введение более строгого порядка выдачи разрешений на хранение оружия. "Я думаю, что один из уроков, которые мы обязаны вынести из этих событий – это то, что нам пора пересмотреть наши законы об оружии, цитируют "Вести" Тибора Драшковича. - Они должны гарантировать, что пистолеты и ружья смогут приобрести только те, кто несмотря ни на что не применит его против мирных граждан". Глава Минюста при этом заметил, что произошедшую трагедию нельзя трактовать, как террористический акт, поскольку, по его мнению, преступник действовал исключительно "по личным мотивам". Тибор Драшкович также сообщил, что полиция пока не может допросить задержанного, поскольку тот до сих пор находится в "шоке от содеянного".

"Синтез новостей" напоминает, что сначала Венгерское новостное агентство MTI сообщило, что в здании биофизического института города Печ, что на юго-западе Венгрии, ворвался 23-летний студент вуза и начал стрелять из пистолета по находившимся там людям. В результате погиб один человек, пострадали трое. Позже представитель вуза Золтан Дьерфи подтвердил эту информацию, добавив, что стрелявший является студентом первого курса фармакологического факультета этого же вуза, а его мотивы нападения пока неизвестны. "И нападавший, и его жертвы - венгры", - подчеркнул Золтан Дьерфи.

В некоторых венгерских СМИ появилась информация, что у стрелявший "отличался странным поведением" и часто ссорился с другими студентами, с которыми у него были неважные отношения. Как обычно бывает в таких случаях, в прессе появилось немало версий произошедшего. Но в конце-концов общественность дождалась официального описания произошедшей трагедии, которое озвучила представитель полицейского управления области Баранья Бернадетт Бойтор. По её словам, студент ворвался в аудиторию во время занятий фармакологов в Печском университете, выхватил пистолет и открыл огонь. После этого он выбежал из аудитории, перешёл в другой учебный корпус вуза и уже оттуда сам позвонил в полицию. "Студент добровольно дождался представителей полиции и не оказывал сопротивления при задержании", - сообщила Бернадетт Бойтор журналистам.

Интересно, что по словам Золтана Дьерфи, студент намеренно стрелял только по учащимся мужского пола, что дало сокурсникам преступника повод искать в произошедшей трагедии "женский след".

В результате кровавой бойни, один человек от полученных ранений скончался прямо на месте. По некоторым данным погибший был профессором университета. Остальные пострадавшие были незамедлительно госпитализированы в городскую больницу, где им сразу же сделали хирургические операции. Одна из которых длилась семь часов, в течение которых хирурги извлекли из тела юноши пять пуль. Его состояние оценивается как критическое. У остальных двоих пострадавших состояние стабилизировалось и, по словам врачей, опасения не вызывает.


Справка:

Город Печ - пятый по величине город Венгрии и расположен он на юго-западе страны, у южного подножия гор Мечек. По состоянию на 2005 год население Печа составляло чуть более 156 тысяч человек. Печ называют "студенческой столицей Венгрии", поскольку печский университет (University Of Pecs), открытый ещё в 1367 году, первый вуз страны и обучается в нём около 35 тысяч студентов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: