«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ирландия просит у ФИФА путевку на Чемпионат мира по футболу, Йозеф Блаттер предлагает подумать над правилами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ирландия просит у ФИФА путевку на Чемпионат мира по футболу, Йозеф Блаттер предлагает подумать над правилами

30 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 727
Комментариев: 0
Версия для печати

Ирландия просит у ФИФА путевку на Чемпионат мира по футболу, Йозеф Блаттер предлагает подумать над правиламиАссоциация футбола Ирландии (FAI) направила в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) просьбу включить сборную этой страны в состав участников чемпионата мира-2010 в ЮАР в качестве 33-й команды. Просьбу ирландцев, которые не попали в финал из-за гола, который забил Вильям Галлас после того, как Тьерри Анри подыграл себе рукой, президент ФИФА Йозеф Блаттер обещал рассмотреть на заседании исполнительного комитета ФИФА в Кейптауне накануне жеребьёвки Чемпионата мира, которая пройдёт 4 декабря. "Просьба получена, и ФИФА обязана её рассмотреть, что и будет сделано на специальном заседании 2 декабря", - заявил Зепп Блаттер журналистам.

"Ирландцы не просили ни о каких санкциях для судьи или соперника. Они только спросили, может ли Ирландия стать 33-й командой на чемпионате мира, - прокомментировал журналистам просьбу ирландцев Зепп Блаттер. - Пока не могу дать никакого ответа".

Однако, как стало известно, выступая на футбольной выставке Soccerax в Сандтоне (Йоханнесбург), Йозеф Блаттер заявил, что если удовлетворять просьбу Ассоциации Ирландии, то надо аналогично поступать и с командой Коста-Рики, сообщает ИТАР-ТАСС. А представители этой страны также считают, что незаслуженно проиграли сборной Уругваю, поскольку, по их мнению, решающий гол в их ворота был забит из положения "вне игры", напомнил президент ФИФА.

Зепп Блаттер сообщил, что, вероятно, пришло время для того, чтобы серьёзно проанализировать нынешние правила. "Когда один матч решает, выходите ли вы в финал или нет, это противоречит духу чемпионата мира, - цитируют Блаттера СМИ. - Надо изучить это. На кону оказывается так много".

Если оценивать перспективы сборной Ирландии поехать в ЮАР в качестве участников ЧМ-2010, то они выглядят ещё призрачнее, чем их шансы добиться переигровки. Как известно, число участников главного мирового футбольного форума составляет ровно 32 команды, разбитые на 8 групп – по 4 в каждой. Чтобы включить Ирландию в состав участников, нужно либо исключить кого-то из уже заявленных участников, что в принципе исключено, или увеличить количество в одной из групп количество команд до пяти. А это значит, что команды в этой группе будут вынуждены провести на один матч больше всех остальных. Причём, дополнительного времени на отдых им никто предоставлять не будет и тем более перевёрстывать календарь и растягивать сроки проведения турнира. К тому же, ждать что ФИФА создаст прецедент – по меньшей мере наивно… Судейские ошибки всегда были и будут, следовательно, и недовольные никуда не денутся.

"Синтез новостей" напоминает, что первый стыковой матч между сборными Ирландии и Франции состоялся 14 ноября в Дублине и завершился минимальной победой французов 1:0. В ответной игре, которая состоялась 18 ноября в Париже, ирландцам удалось отквитать гол и игра перешла в Овер-тайм. На 13-й минуте дополнительного времени капитан сборной Франции Тьерри Анри принял мяч в штрафной соперника, подыграв себе рукой, затем сделал передачу на своего партнера Вильяма Галласа, который забил ответный гол.

Сразу после игры, Ассоциация футбола Ирландии (FAI) направила в ФИФА официальный запрос о проведении переигровки.

К чести Тьерри Анри, он не стал нести бредни про руку Бога, а честно признался, что сыграл рукой умышленно. Более того, по мнению капитана французов, если ФИФА примет решение о переигровке матча - это было бы справедливым. Однако ФИФА отклонила просьбу ирландцев, мотивировав отказ тем, что согласно правилам организации, решения судьи во время матча являются окончательными.

Ещё один виновник скандала - шведский арбитр Мартин Ханссон, засчитавший забитый Вильямом Галласом после нарушения Тьерри Анри, заявил, что не считает себя виновным в пролёте ирландцев. "Я не тот человек, которые примет решение по этой ситуации. Все зависит от ФИФА. Я даже не имею права комментировать этот момент, - цитирует Aftonbladet Мартина Ханссона. - Возможно, эта работа просто не для меня, хотя это и больно осознавать. И всё-таки я не считаю себя главным виновником этого события". Интересно, что несмотря на громкий скандал, УЕФА доверило Мартину Ханссону судить один из матчей Лиги чемпионов, который состоится 8 или 9 декабря. "Я очень рад, что мне по-прежнему доверяют", - прокомментировал решение УЕФА шведский арбитр.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: