«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Министерство юстиции Великобритании по ошибке выпустило на свободу почти 200 насильников и убийц » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Министерство юстиции Великобритании по ошибке выпустило на свободу почти 200 насильников и убийц

1 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 576
Комментариев: 0
Версия для печати

Министерство юстиции Великобритании по ошибке выпустило на свободу почти 200 насильников и убийцБританский таблоид The Times опубликовал шокирующую информацию о том, что из-за допущенных ошибок министерство юстиции Великобритании из тюрем Англии и Уэльса за последние пять лет досрочно освободило 193 заключённых, в том числе и осуждённых за убийства и сексуальные преступления. И это, как пишет издание, официальные данные только за период с января 2005 года по конец сентября 2009 года. Все эти преступники не попадали под действие программ по борьбе с переполненностью тюрем и оказались на свободе "по ошибке".

По информации The Times, в течение последних двух лет количество незаконно освобождённых увеличилось на 45 процентов. Так в 2005 году по ошибке были досрочно освобождены 32 заключённых, в 2006 и 2007 годах их уже насчитывалось по 36, а в 2008 году количество ошибок возросло до 58. За девять месяцев текущего года 30 преступников были освобождены досрочно по ошибке.

Министр юстиции теневого правительства Доминик Грив (Dominic Grieve) тут же обвинил в произошедшем правительство лейбористов. "Тюрьмы переполнены, персонал перегружен работой, а из-за частых переводов заключённых, увеличилось количество ошибочных решений, - заявил Доминик Грив. - Это является прямым следствием некомпетентности лейбористов в управлении пенитенциарной системой страны".

Со своей стороны министерство юстиции Великобритании заявляет, что все заключённые, которые были освобождены по ошибке, как правило, возвращаются полицией обратно под стражу для продолжения свого наказания. В министерстве утверждают, что до конца нынешнего года никто из преступников, ошибочно освобождённых, не останется на свободе. "Мы относимся к этому вопросу очень серьёзно и принимаем меры по ужесточению этих процессов, - цитирует издание представителя министерства юстиции. – Мы потребовали от руководителей немедленно сообщить обо всех подобных инцидентах, чтобы провести по каждому из них официальное расследование".

В то же время, секретарь юстиции Джек Стро (Jack Straw) не видит в этой ситуации ничего особо страшного. "Конечно, каждая ошибка является серьёзным вопросом, но все они составляют крошечную долю освобождений в тюремной системе, которых ежегодно происходят тысячи и тысячи", - цитирует The Times Джека Стро, который считает большим позором заявления Доминика Грива.

"Это большой позор, что Доминик Грив своим циничным заявлением со спины нападает на губернаторов, сотрудников пенитенциарных учреждений и других лиц в тюремной службе, которые делают такую хорошую работу, защищая общественность", - заявил Джек Стро The Times.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: