«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ирина Скворцова уже перенесла 8 операций и по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, расследование ЧП продолжается » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ирина Скворцова уже перенесла 8 операций и по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, расследование ЧП продолжается

2 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 942
Комментариев: 0
Версия для печати

Ирина Скворцова уже перенесла 8 операций и по-прежнему находится в состоянии искусственной комы, расследование ЧП продолжаетсяРоссийская бобслеистка Ирина Скворцова уже перенесла 8 операций и находится в реанимации госпиталя немецкого города Траунштайн. Она по-прежнему находится в состоянии искусственной комы и, как говорит президент Федерации бобслея и скелетона России Никита Музырь, состояние её до сих пор тяжёлое. В Германию вылетел специальный самолёт, на котором Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России отправило для оказания помощи Ирине Скворцовой шести специалистов, сообщил глава ФМБА Владимир Уйба. В состав бригады вошли: травматолог, анестезиолог, нейропсихолог, анестезист, абдоминальный и сосудистый хирурги. "Такой состав определён крайне тяжёлым состоянием пострадавшей", – пояснил Владимир Уйба.

Все члены бригады - сотрудники клинических больниц №86 и №119 ФМБА России и ФМБЦ имени Бурназяна, сообщил Владимир Уйба, добавив, что "Задача врачей – быстро оценить состояние пострадавшей и понять, сколько времени и какие условия потребуются для транспортировки". По его словам, если медики примут решение о транспортировке Ирины на родину, то этот самолёт оборудован специальными реанимационными модулями. Кроме того, Федеральное медико-биологическое агентство России оплатит все расходы, связанные с отправкой самолёта, подчеркнул Уйба.

"Мы сейчас приехали, у нас задание оценить на месте её состояние, транспортабельность и необходимость транспортировки в Россию", - сказала начальник Управления организации медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства Елена Хавкина.

Однако транспортировка Ирины Скворцовой в Россию пока рассматривается только теоретически. "Будем надеяться, что дополнительный консилиум принесёт какие-то результаты. Ирина в очень тяжёлом состоянии, чтобы её транспортировать", - заявил президент Федерации бобслея и скелетона Никита Музырь программе "Вести".

Такое же мнение и у немецких медиков, которые считают, что Ирину Скворцову, находящуюся в состоянии искусственной комы, перевозить нельзя. Ситуация по-прежнему очень тяжёлая, по некоторым данным, спортсменке могут ампутировать правую ногу.

Как сообщают СМИ, Ирина Скворцова уже перенесла восемь операций, а расходы на её лечение уже превысили сто тысяч евро. По одним данным их взяла на себя Федерация бобслея и скелетона России. А вот адвокат Ани Винер заявила в интервью "Первому каналу", что лечение покрывается за счёт Ириной первичной медицинской страховки. Как бы там ни было, но специалисты говорят о том, что несколько операций Скворцовой ещё предстоит сделать и точное их количество пока назвать никто не может. А потому и денег на лечение российской бобслеистки ещё потребуется достаточно много. "Если же расходы выйдут за рамки страховки, то компенсировать ее будут виновники произошедшего", - сказала "Первому каналу" Ани Винер.

Что касается "виновников", то как сообщает "Первый канал", Российская федерация бобслея и скелетона довольна тем, как идёт расследование и претензий к тому, как идет следствие, ни у кого нет. Некоторые СМИ сообщают, что согласно полученным ими информации, по предварительным итогам расследования, немецкая полиция считает виновным в произошедшем судью Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который, несмотря на красный свет на старте, настоял на начале заезда российской женской двойки.

В то же время, как рассказал собкор программы "Вести" в Германии Михаил Антонов, "Российскую сборную уже пытались склонить к версии о том, что в случившемся виноват исключительно судья, но наша позиция состоит в том, чтобы не сводить дело к несчастному случаю, а показать, что это результат некоторых системных ошибок, которые необходимо исправлять, причем срочно, чтобы таких вещей больше не происходило".

"Синтез новостей" напоминает, что трагедия произошла 23 ноября во время первой тренировки перед Кубком Европы на трассе в немецком городе Кёнигсзе, что на юго-востоке Земли Бавария. С более высокого регулярного старта выехал мужской парный боб российских спортсменов Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова. Одновременно с ним, с нижней точки трассы (S1), несмотря на запрещающий сигнал, по настоянию судьи, стартовал экипаж российской женской двойки - Ирина Скворцова и Надежда Филина. В конце крутого поворота трассы женский боб перевернулся и продолжал на правом боку скользить вниз со скоростью около 60 км в час. Между тем его догнал почти 400-киллограмовый мужской боб, несущийся со скоростью 120 км в час. В конце поворота номер 16 "Эхованд" он врезался в женский боб и протащил его около 50 метров, пишет "Российская газета".

Все четверо российских спортсменов получили травмы, но больше других пострадала Ирина Скворцова. У двадцатилетней девушки врачи обнаружили открытый перелом бедра и многочисленные повреждения в области живота, в том числе проникающие ранения от лезвия мужского боба. После того, как пострадавшей врач трассы бобслея в Кёнигсзе Андреас Ляйдингер оказал первую помощь, Скворцову доставили вертолётом в больницу близлежащего города Трауэнштайн, где она была прооперирована и находится до сих пор.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: