«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дочь наследницы империи L'Oreal подала на мать в суд, чтобы установить контроль над ее расходами » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Дочь наследницы империи L'Oreal подала на мать в суд, чтобы установить контроль над ее расходами

3 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 890
Комментариев: 0
Версия для печати

Дочь наследницы империи L'Oreal подала на мать в суд, чтобы установить контроль над ее расходами56-летняя Франсуаза Бетанкур-Мейер (Francoise Bettencourt-Meyers) подала иск в суд, в котором требует провести обследование своей матери - богатейшей женщины Европы и наследницы империи L'Oreal 87-летней Лилиан Бетанкур (Liliane Bettencourt). В случае если будет выявлено, что с вменяемостью Лилиан Бетанкур имеются проблемы, дочурка требует, чтобы суд назначил маме специального опекуна, который не будет ей позволять самостоятельно тратить деньги. А разозлило Франсуазу то, что Лилиан надарила своему 62-летнему другу Франсуа-Мари Банье (Francois-Marie Banier) подарков аж на полтора миллиарда евро, сообщает Reuters.

Как ранее писал Forbes, дочь основателя L'Oreal Эжена Шуллера (Eugene Schueller) Лилиан Бетанкур унаследовала 30 процентов акций компании, а её состояние оценивается в 13,4 миллиарда долларов, что делает её самой богатой в Европе женщиной, а в рейтинге самых состоятельных людей мира она занимает почётную 21-ю строку.

По информации издания, Лилиан Бетанкур познакомилась с фотографом Франсуа-Мари Банье ещё в 80-х годах прошлого века во время фотосессии журнала Egoïste и с тех самых пор, по её словам, являются очень хорошими друзьями. Несмотря на давнее знакомство и тесные отношения, история с дорогостоящими подарками началась в 2002 году. Forbes также пишет, что Банье известен тем, что среди его друзей немало мировых знаменитостей, а источником его доходов было то, что он делал их портреты, а затем им же их и продавал. По какой-то странной случайности покупателями его работ чаще всего оказывались очень состоятельные женщины намного старше его.

Вот и с Лилиан Бетанкур у Франсуа-Мари Банье разница в четверть века, что не мешает ему выцыганивать у подружки немного на карманные расходы. В частности, по данным Forbes, в своё время Бетанкур подарила Банье несколько дорогостоящих картин из своей коллекции, заплатила несколько миллионов долларов за ремонт в его квартире, и кроме того, неоднократно передавала ему крупные суммы наличными, а также оплачивала его мелкие расходы.

Как заявил Reuters адвокат Оливье Мецнер (Olivier Metzner), представляющий интересы Франсуазы в суде, он уже приступил к гражданско-процессуальном действиям, чтобы добиться через суд признания Лилиан Бетанкур невменяемой и поместить её под присмотр опекуна. "Мы уже приняли меры против хищника и сейчас мы принимаем меры, чтобы защитить мать моего клиента, - заявил журналистам Оливье Мецнер. – Мы хотим показать, что она является просто жертвой мошенника". С этой целью Франсуаза Бетанкур-Мейер подала в суд и на Франсуа-Мари Банье, в котором утверждает, что тот вероломно воспользовался невменяемостью пожилой женщины, чтобы присвоить огромные суммы, принадлежавших ей денег. По информации агентства, слушания по этому делу начнутся 11 декабря. Сообщается, что если суд признает 62-летнего альфонса виновным, ему грозит до трёх лет тюрьмы, а также штраф размером до 375 тысяч евро.

В свою очередь Лилиан Бетанкур неоднократно заявляла, что пребывала и остаётся в здравом уме и ясной памяти, когда в течение нескольких последних лет передавала деньги и подарки своему приятелю. "Моя дочь должна понять, что я свободная женщина", - цитируют СМИ слова Лилиан Бетанкур, которая также отметила, что стоимость её подарков Банье в сравнении с её общим состоянием была не столь велика…

Адвокат же наследницы империи L'Oreal обвиняет её дочь в попытке захватить контроль над финансами матери.

Источники в окружении семьи утверждают, что мать и дочь между собой не общаются, что, собственно, и не удивительно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: