«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Романа Полански в целях безопасности перевезли из тюрьмы в неизвестном направлении » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Романа Полански в целях безопасности перевезли из тюрьмы в неизвестном направлении

4 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 212
Комментариев: 0
Версия для печати

Романа Полански в целях безопасности перевезли из тюрьмы в неизвестном направленииПредставитель министерства юстиции Швейцарии Фолько Галли (Folko Galli) сообщил, что режиссёр Роман Полански (Roman Polanski), арестованный 26 сентября 2009 года по обвинению 32-летней давности в изнасиловании Саманты Геймер (Samantha Geimer), выйдет из тюрьмы в пятницу и будет помещён по домашний арест в своем доме на фешенебельном швейцарском горнолыжном курорте Гштаад (Gstaad). "Роман Полански должен будет приехать туда в 13.00 по местному времени (15.00 мск)", - уточнил Фолько Галли. Однако из других источников идёт информация, что Роман Полански "по соображениям безопасности и личной защиты" ещё в четверг был перевезён из тюрьмы в Винтертуре в неизвестное место заключения.

"Синтез новостей" напоминает, что на прошлой неделе швейцарский суд удовлетворил просьбу 76-летнего Романа Полански об освобождении под залог в 4,5 миллиона долларов и поместить режиссёра под домашний арест в его дом в Гштааде. Как постановил суд, для осуществления непрерывного электронного наблюдения за Полански, на всё время домашнего ареста на него будет надет специальный браслет, оснащённый радиопередатчиком. Как сообщало Министерство юстиции Швейцарии, одним из условий освобождения Полански являлось требование обязательного предварительного тестирования данной система электронного слежения. Касательно сроков освобождения Полански, то Министерство юстиции Швейцарии в минувший вторник заявило, что поскольку швейцарские власти ещё не получили залог, освобождение Полански произойдёт не раньше пятницы, 4 декабря. "До тех пор, пока это не произойдёт, об его освобождении и помещении под домашний арест не может быть и речи", - заявил журналистам Фолько Галли.

"Синтез новостей" также напоминает, что согласно версии американских следователей, Роман Полански в 1977 году на вечеринке на вилле своего друга, знаменитого голливудского актёра Джека Николсона (Jack Nicholson) сначала с помощью спиртных напитков и наркотиков довёл до полубессознательного состояния 13-летнюю Саманту Геймер, а затем вступил с ней в сексуальную связь. Полиция выдвинула против Полански обвинения сразу по шести пунктам, но, как сообщают СМИ, после того, как режиссёр пошёл на сделку со следствием, все обвинения (в том числе и в изнасиловании), кроме совращения несовершеннолетней, с него были сняты. Тем не менее, опасаясь реального тюремного заключения, в начале 1978 года Полански сбегает из США в Англию, а оттуда - во Францию, где с женой Эмманюэль Сенье они и прожили 20 лет и воспитывали двух детей до самого ареста режиссёра в Швейцарии. Полански был арестован 27 сентября 2009 года по требованию США в швейцарском Цюрихе, куда он прибыл на международный кинофестиваль, чтобы получить премию за выдающиеся достижения в мировом киноискусстве.

Арест Полански вызвал бурю возмущения не только у поклонников его таланта, но и известных политиков, таких как президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) и министр культуры республики Фредерик Миттеран (Frederic Mitterrand), глава МИД Польши Радослав Сикорский, глава ЮНЕСКО Ирина Бокова и многих других. С требованием о "немедленном освобождении" Полански выступили и многие звёзды мирового кинематографа и всевозможные профессиональные кинематографические организации. Среди подписавших петицию назывались режиссёры Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Эмир Кустурица, Дэвид Линч, Вонг Кар Вай, Вим Вендерс, Этторе Скола, Педро Альмодовар, актеры Микеле Плачидо, Азия Ардженто, Фанни Ардан, Моника Беллуччи, Тильда Суинтон и многие другие. Однако, несмотря на протесты и требования, Министерство юстиции Швейцарии до последнего времени оставалось непреклонным и отказывалось освободить Полански ни под каким видом, считая, что тот сразу же попытается скрыться от следствия.

Что же касается жертвы похотливого гения, то, как пишут американские газеты, в настоящее время 45−летняя Саманта Геймер живёт с семьей на Гавайях. После ареста Романа Полански, её дом находится в непрерывной осаде папарацци и всевозможных иных охотников за эксклюзивом. Говорят, что сама Опра Уинфри (Oprah Winfrey) прислала Саманте приглашение стать участницей её самого рейтингового в Америке телешоу. Однако, то что Геймер примет предложение Опры Уинфри поучаствовать в обсуждении самой горячей темы сезона, маловероятно. Из-за шумихи вокруг её персоны, у Саманты резко ухудшилось здоровье и она не перестаёт просить и власти, и прессу оставить режиссёра в покое.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: