«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Украине оторвавшийся от грузовика прицеп протаранил микроавтобус с паломниками » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На Украине оторвавшийся от грузовика прицеп протаранил микроавтобус с паломниками

6 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 850
Комментариев: 0
Версия для печати

На Украине оторвавшийся от грузовика прицеп протаранил микроавтобус с паломникамиВ субботу, 5 декабря, примерно в 21.30 (22.30 мск) на 452-м километре трассы Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка возле села Райгород в Винницкой области произошла страшная авария - во время движения от грузовика MAN отсоединился гружённый прицеп, который вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус Volkswagen Transporter, двигавшийся ему навстречу. В результате столкновения пострадали все, находившиеся в микроавтобусе 12 человек - водитель и девять пассажиров погибли, ещё две девушки в тяжелом состоянии госпитализированы. Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования семьям, чьи родные и близкие погибли в автокатастрофе.

Как сообщил заместитель главы секретариата президента, уполномоченный президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины Пётр Шатковский, "чрезвычайное происшествие взято президентом Украины на особый контроль". По словам Шатковского, Виктор Ющенко поручил генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и начальнику Департамента ГАИ МВД Украины Сергею Коломийцу установить причины аварии и в кратчайшие сроки сделать полный доклад. "Глава государства дал оперативное задание генеральному прокурору Украины, министру внутренних дел Украины и начальнику ГАИ Украины самым пристальным образом разобраться в этом дорожно-транспортном происшествии, установить причины и условия, повлекшие тяжёлые последствия", - цитируют СМИ Петра Шатковского.

Кроме того, президент Украины поручил председателям Винницкой и Черновицкой областных государственных администраций оказать всестороннюю материальную, моральную и физическую помощь пострадавшим и их семьям.

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов от имени правительства Украины выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Винницкой области и распорядился для расследования причин ДТП создать правительственную комиссию. Сообщается, что возглавил её заместитель министра транспорта и связи Петр Кравчук, а его заместителем назначен начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец. По последним данным, комиссия уже прибыла на место трагедии и приступила к работе по расследованию её причин.

Как сообщают украинские СМИ, грузовик МАН-19.403, принадлежащий ЧП "Савчук Р.В." вёз из Черновицкой области в Краснодарский край (Россия) детские игрушки. По неустановленной пока причине, возле села Райгород в Винницкой области от него отсоединился гружённый прицеп. "Водитель грузовика даже не сообразил сначала, что произошло, и проехал ещё несколько сотен метров, пока заметил, что у него оторвался прицеп", - цитируют издания начальника отдела профилактической работы Управления ГАИ МВД Украины в Винницкой области Владимира Мотычко.

Прицеп вылетел на встречную полосу и на полном ходу врезулся в лоб грузопассажирского автобуса "Фольксваген-Транспортер", который, по информации Минтранссвязи Украины, принадлежит неназванному частному лицу и, при этом, не лицензирован и был арендован представителями православной общины из города Винница для паломнической поездки на религиозное мероприятие в Черкассах, откуда они и возвращались.

По словам очевидцев удар был такой страшной силы, что микроавтобус вылетел с трассы и разбился о дерево. По информации МЧС, чтобы достать людей из автобуса, спасателям пришлось разрезать его на части. Из 12 человек, на месте погибли водитель и 8 пассажиров автобуса. Живыми из под обломков были извлечены три человека, один из которых скончался по дороге в больницу. Две выжившие девушки находятся сейчас в больнице, их состояние врачи оценивают как тяжёлое.

По предварительным данным, у грузовика оказалось неисправным сцепное устройство.

"Синтез новостей" напоминает, что в конце мая, на четвёртом километре львовской объездной дороги турецкий грузовик "Рено" (Renault) столкнулся с автобусом "Богдан", перевозивший 24 паломника из села Старое село Пустомытовского района в Креховский монастырь в селе Крехив Жовкивского района. Как сообщила руководитель пресс-службы Госавтоинспекции (ГАИ) Львовской области Светлана Добровольская, в результате столкновения семь человек погибли и ещё восемь получили травмы разной степени тяжести. По предварительным данным, виновником аварии стал водитель фуры, который заснул за рулём, в результате чего грузовик выехал на полосу движения, где и столкнулся с автобусом. По информации местных СМИ, все 24 паломника - местные жители, которые на выходные ездили в монастырь. По некоторым данным среди погибших была ученица 6-го класса.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: