«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Кипре из могилы похищено тело бывшего президента Тассоса Пападопулоса » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На Кипре из могилы похищено тело бывшего президента Тассоса Пападопулоса

11 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 276
Комментариев: 0
Версия для печати

На Кипре из могилы похищено тело бывшего президента Тассоса ПападопулосаМогила Тассоса Пападопулоса (Tasos Papadopulos) разорена, а его тело похищено, сообщило государственное телевидение Кипра РИК. Акт вандализма был совершён в ночь с четверга на пятницу, 11 декабря. Бывший президент Кипра Тассос Пападопулос, скончавшийся 12 декабря прошлого года в возрасте 74 лет от злокачественной опухоли лёгких был похоронен на кладбище в посёлке Дефтера, что в пригороде столицы страны Никосии. За день до годовщины смерти политика, неизвестные проникли к захоронению Пападопулоса, извлекли из гроба его тело после чего скрылись. Преступники, а также мотивы их поступка пока неизвестны.

По информации западных информагентств, как только об осквернении могилы Пападопулоса стало известно, на кладбище приехала местная полиция и родные политика.

Сообщается, что киприоты возмущены и недоумевают, поскольку на завтра, 12 декабря, в годовщину смерти политика была назначена панихида. Как заявил журналистам Мариос Гароян - глава правоцентристской партии DIKO, членом которой был Тассос Пападопулос, данное похищение - "гнусное и ужасное преступление". Своё возмущение произошедшим выразил и председатель правящей коммунистической партии AKEL Андрос Кипряну.

Как напоминает РИА Новости, похищение тела Тассоса Пападопулоса не является уникальным, подобные преступления случались и раньше. К примеру, в 2001 году прямо из могилы в семейном мавзолее на озере Маджоре вместе с гробом было украдено тело самого известного итальянского банкира, основателя "Медиобанка" Энрико Гуччиа. Сообщалось, что когда служитель пришёл положить цветы на его могилу, увидел, что мраморная плита у входа разбита. Как известно, Энрико Гуччиа был одним из самых богатых и влиятельных людей в стране, и стоял за главными событиями в итальянской экономической и политической жизни после второй мировой войны.

А в конце 2008 года в Австрии из могилы было похищено тело немецкого миллиардера Фридриха Карла Флика, занимавшего 96 место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes. За информацию о местонахождении тела семья покойного миллиардера назначила вознаграждение в размере 100 тысяч евро, которое до сих пор не выплачено.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: