«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Сильвио Берлускони после митинга в Милане с разбитым лицом был госпитализирован » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Сильвио Берлускони после митинга в Милане с разбитым лицом был госпитализирован

14 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 872
Комментариев: 1
Версия для печати

Сильвио Берлускони после митинга в Милане с разбитым лицом был госпитализированПремьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) после митинга его партии "Народ Свободы" на Соборной площади в центре Милана был немедленно доставлен в больницу Сан-Раффаэле. Как сообщает Agence France-Presse, 42-летний миланец Массимо Тарталья (Massimo Tartaglia) напал на Берлускони и разбил ему лицо. По предварительной информации, у премьер-министра сломан один зуб и ещё два сильно повреждены. Сообщается, что ближайшие сутки Берлускони проведёт под наблюдением врачей. Массимо Тарталья попытался было скрыться, но был задержан полицейскими. Позже выяснилось, что Тарталья последние десять лет лечится от некоего психического расстройства.

Как сообщают с места события, вечером в воскресенье, 13 декабря, с самого начала выступления Берлускони обстановка на митинге на Соборной площади в центре Милана была неспокойной: из толпы то и дело раздавались выкрики и свист, а затем и вовсе вспыхнуло несколько потасовок между публикой и сотрудниками службы безопасности, погасить которые удавалось лишь с помощью полиции.

Сначала СМИ сообщили о том, что некий мужчина прорвался сквозь сотрудников охраны и мало того, что умудрился подбежать к Сильвио Берлускони, но и даже ударил премьера кулаком по лицу, разбив тому губы и нос. Позже появилась информация, что напавший на политика ударил его небольшой фигуркой — копией Миланского собора, которую держал в руке. А по данным некоторых СМИ, Массимо Тарталья и вовсе не приближался к Берлускони, а чем-то метнул в премьера.

От полученного удара политик упал и, по свидетельству очевидцев происшествия, некоторое время даже находился без сознания. Затем сопровождавшие люди помогли Берлускони подняться и посадили в ожидавшую машину. Спустя несколько минут он вышел из автомобиля. "Я в порядке", - сказал Берлускони, показывая собравшимся, что его жизни ничто не угрожает. После чего политика доставили в миланскую больницу Сан-Раффаэле, где его осмотрели врачи. По их словам, премьер получил травмы в результате удара тяжёлым предметом в область рта. Берлускони потерял достаточно много крови, у него повреждены два зуба, а один и вовсе сломан. Хотя здоровью премьера ничего не угрожает, ближайшие сутки он проведёт под наблюдением врачей, сообщил представитель итальянского премьера Паоло Бонаюти (Paolo Bonaiuti). "Я могу сказать вам, что вокруг премьер-министра нагнеталась такая атмосфера ненависти, что ничего хорошего это не предвещало, - цитируют итальянские СМИ Бонаюти. – Эта кампания ненависти создавалась очень быстро, и я не удивлён тем, что произошло сегодня вечером".

Нападавший был тут же схвачен полицейскими, которым пришлось защищать его от разъярённой толпы, которая намеревалась устроить расправу над ним. Мужчину доставили в местное отделение полиции, где и было установлено его имя - Массимо Тарталья. Вскоре в полицию позвонил, а затем и приехал лечащий врач-психотерапевт Тартальи и рассказал, что в течение последних десяти лет задержанный являлся его пациентом и лечился от психического расстройства и не представлял угрозу обществу.

По информации полицейских, ранее Тарталья не имел никаких проблем с полицией и не входивший ни в какую экстремистскую организацию. Мотивы его поступка пока не ясны.

Есть предположение, что 42-летний миланец решил повторить подвиг иракского журналиста Мунтазера аль-Зайди, швырнувшего в знак протеста против вторжения США в Ирак свои ботинки в американского президента Джорджа Буша.

А вот политический союзник Берлускони и лидер ультра-правого движения "Лига Севера" Умберто Босси (Umberto Bossi) считает иначе. "Это террористический акт", - прокомментировал произошедшее Умберто Босси.

Президент Италии Джорджо Наполитано (Giorgio Napolitano) выразил солидарность Берлускони и резко осудил происшедшее. Джорджо Наполитано также заявил, что считает сам факт нападения на премьера страны крайне серьёзным и призвал "остановить дух насилия".

Как напоминает РИА Новости, 4 декабря, известный итальянский мафиози Гаспаре Спатуцца (Gaspare Spatuzza), начавший сотрудничество со следственными органами, обвинил Сильвио Берлускони и одного из его давних друзей сенатора Марчелло Делл'Ултри (Marcello Dell'Utri) в связях с "Коза ностра". Гаспаре Спатуцца сделал это сенсационное признание во время показаний на апелляционном судебном процессе по делу Делл'Ултри. После чего, уже на следующий день, 5 декабря, в Риме прошла массовая антиправительственная манифестация под названием No Berlusconi Day. Как сообщали в местной прессе, на улицы столицы Италии вышло около 350 тысяч человек, которые прошли колонной по центру Рима, неся огромный транспарант с надписью: "Берлускони в отставку". Однако Берлускони, по его словам, не поддастся давлению своих противников и не покинет свой пост досрочно.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Пан Сусик 14 декабря 2009 08:33
На публикацию:
Друган Вована получил в пятак!
Только с такими надо так!!!!!!!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: