«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Киеве представлен официальный логотип Чемпионата по футболу "Евро-2012" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Киеве представлен официальный логотип Чемпионата по футболу "Евро-2012"

14 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 737
Комментариев: 0
Версия для печати

В Киеве представлен официальный логотип Чемпионата по футболу "Евро-2012"Президент УЕФА Мишель Платини, президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Григорий Суркис и глава Футбольной федерации Польши Гжегож Лято сгодня официально представили в Киеве логотип чемпионата Европы, который пройдёт в Польше и Украине в 2012 году. Также общественности был представлен и официальный лозунг турнира: "Делаем историю вместе" (Creating history together). Сообщается, что на Михайловской площади столицы Украины, где прошла церемония, присутствовали Президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, мэр Киева Леонид Черновецкий, Андрей Шевченко и другие высокопоставленные должностные лица.

На официальном логотипе Евро-2012 изображён цветочный стебель с тремя цветками, "растущий" из основания бордового цвета с надписью EURO2012. Левый цветок, выполненный в красно-белых цветах, символизирует флаг Польши, правый цветок - в сине-жёлтых цветах, символизирует флаг Украины, а между ними, в центре композиции - в виде нераскрывшегося бутона изображён жёлто-белый футбольный мяч. Официальный лозунг турнира звучит как "Creating history together", что можно перевести как "Делаем (творим) историю вместе".

Презентация логотипа и девиза "Евро-2012" началась выступлениями президентов Федерации футбола Украины Григория Суркиса и Польского Футбольной Союзу Гжегоша Лято.

Выступая на церемонии, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис, поблагодарил европейских футбольных функционеров и лично президента УЕФА Мишеля Платини за решение УЕФА, что городами, которые будут принимать чемпионат в Украине, официально утверждены Киев, Донецк, Львов и Харьков и что финальный поединок Евро-2012 пройдёт на киевском НСК "Олимпийский". “От имени миллионов украинских болельщиков я хочу еще раз поблагодарить Европейский футбольный союз в лице Мишеля Платини за то, что мы смогли совместно преодолеть испытания сложной дистанции на пути к взлелеянной мечте”, - сказал Григорий Суркис, заметив при этом, что представление символа и лозунга Евро-2012 станет “выдающейся вехой по подготовке не только к чемпионату Европы по футболу, но и к широкомасштабной презентации самобытной культурологической палитры колыбели славянской цивилизации”.

Затем с небольшой речью выступил президент УЕФА Мишель Платини, после чего три президента вместе нажали на символическую кнопку, дав таким образом старт официального отсчёта до начала футбольного турнира "Евро-2012".

По завершению официальной части презентации Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что на данный момент Украина "удачно выполняет работу по подготовке проведения финальной части Евро-2012". "Поздравляю вас с этой победой", - поздравил присутствовавших Виктор Ющенко.

Выразила своё удовлетворение результатами подготовки Украиной объектов к Евро-2012 и премьер-министр страны Юлия Тимошенко. “Я хочу пожелать красивого проведения чемпионата и, конечно же, исторических побед“, - сказала Юлия Тимошенко, отметив при этом, что проведение европейского футбольного турнира - это уникальная возможность для Украины в плане развития своей спортивной, культурной и туристической инфраструктуры.

Затем состоялась пресс-конференция президентов УЕФА Мишеля Платини, Федерации футбола Украины Григория Суркиса и Польского Футбольного Союза Гжегоша Лято.

По словам Мишеля Платини, он уверен в том, что Украине и Польше по силам провести на высоком уровне Евро-2012, особо подчеркнув при этом важность проведения чемпионата Европы именно на востоке. В тоже время, президент УЕФА подчеркнул, что Украине и Польше сейчас нужно не радоваться, а ещё более интенсивно работать. "Нельзя сказать, что в плане инфраструктуры все идеально. Есть определенные проблемы, в частности с отелями, аэропортами. Мы будем тщательно следить за ходом подготовки. К примеру уже в феврале эксперты УЕФА посетят Харьков и Донецк", - цитирует "РБК-Украина" Платини, который верит, что уже в 2011 году всё будет готово к проведению главного футбольного форума континента.

"Синтез новостей" напоминает, что на право принимать главный турнир Европы в 2012 году изначально претендовали шесть украинских городов Киев, Львов, Донецк, Харьков, Днепропетровск и Одесса и столько же польских - Варшава, Гданьск, Познань, Вроцлав, Хожув и Краков. В мае нынешнего года футбольные функционеры исключили из этого списка Днепропетровск с Одессой и Хожув с Краковом. 11 декабря исполком УЕФА утвердил окончательный список городов, в которых пройдут матчи Евро-2012, а также арены, на которых пройдут матчи открытия и финала чемпионата — ими стали, соответственно, Варшава и Киев.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: