В 2010 году Саакашвили будет отстранен от власти, считает Зураб Ногаидели
Экс-премьер Грузии, а ныне лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, что Михаил Саакашвили лишится президентского кресла уже в следующем году. "Поддержка у Саакашвили пока есть. Это не только Мерабишвили (глава МВД). Но, очевидно, что народной поддержки всё меньше, - заявил журналистам Зураб Ногаидели на пресс-конференции в Москве. - Я уверен, что 2010 год будет для Грузии годом мирной победы, произойдёт смена власти". По мнению политика, смена власти произойдёт после местных выборов, которые в Грузии намечены на 30 мая. А уже после этого может на постоянной основе возобновиться и авиасообщение между Россией и Грузией, и экспорт грузинской продукции в РФ, подчеркнул Зураб Ногаидели.
По мнению Ногиадели, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков может решить многие проблемы, существующие во взаимоотношениях между Грузией и Россией. "У меня снова была очень интересная встреча с господином Примаковым", — сообщил грузинским журналистам находящийся в Москве Ногаидели. - Он может сыграть большую роль в урегулировании многих грузино-российских проблем". По словам Ногаидели, информация о том, что Евгений Примаков получил приглашение посетить Тбилиси, не соответствует действительности. "Может быть, у меня получилось негостеприимно, но я не приглашал его в Грузию, и, как я знаю, в ближайшее время ехать в Грузию он не собирается", — заявил лидер "За справедливую Грузию".
Как напоминает Росбалт, два дня назад Телекомпания "Имеди" показала в эфире сюжет, в котором говорилось о том, что Евгений Примаков по приглашению Ногаидели собирается приехать в город своего детства – Тбилиси в конце декабря и даже, якобы, намерен встречать новый год в столице Грузии. Информация о приезде Примакова в стране была воспринята неоднозначно.
Так, один из лидеров "Справедливой Грузии" Петр Мамрадзе сказал о Примакове, что "Это настоящий тбилисский человек. Я думаю, он может внести свой вклад в то, чтобы диалог с Россией был более содержательным и конструктивным".
А вот вице-спикер парламента Грузии Леван Вепхвадзе заявил, что в связи с приездом Примакова у него возникла ассоциация с таким понятием из области психологии, как "инстинкт заложника". Как пояснил Вепхвадзе, это, когда заложник начинает испытывать симпатию к тому, кто проявляет в отношении него насилие.
По словам председателя комитета по европейской и евроатлантической интеграции парламента Грузии Давида Дарчиашвили, предстоящий визит Примакова в Тбилиси — ни что иное как "цинизм". Поскольку Примаков является представителем российской власти, которая оккупировала 20% грузинской территории, находящейся под "сапогом оккупанта" и, значит, разговоры об "абстрактной дружбе" здесь явно неуместны. По словам другого грузинского парламентария Гиоргия Габашвили, "Господин Примаков и другие видные представители российского империализма ни тогда, ни сегодня, ни завтра не могут быть друзьями Грузии"
В связи с этим, стоит вспомнить слова бывшего грузинского премьера, которые он сказал незадолго до его поездки в Москву, что только восстановление добрососедских отношений с Россией сделает возможным поступательный процесс становления Грузии как полноценного государства с нормально функционирующей экономикой. "Но пока у власти находятся Михаил Саакашвили и его команда, насаждающая бессмысленной риторикой и ущербными действиями антироссийские настроения, ситуация к лучшему не изменится", - убеждён Ногаидели и любому здравомыслящему человеку трудно не согласиться с оппозиционным политиком. А ещё Зураб Ногаидели заявил, что "Победит или Саакашвили, или вся Грузия! Призываю его думать не об удержании власти, а о благе народа, без поддержки которого он все равно наверху не удержится, несмотря на любые деньги".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|