«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В 2010 году Саакашвили будет отстранен от власти, считает Зураб Ногаидели » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В 2010 году Саакашвили будет отстранен от власти, считает Зураб Ногаидели

16 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 162
Комментариев: 2
Версия для печати

В 2010 году Саакашвили будет отстранен от власти, считает Зураб НогаиделиЭкс-премьер Грузии, а ныне лидер оппозиционного движения "За справедливую Грузию" Зураб Ногаидели, что Михаил Саакашвили лишится президентского кресла уже в следующем году. "Поддержка у Саакашвили пока есть. Это не только Мерабишвили (глава МВД). Но, очевидно, что народной поддержки всё меньше, - заявил журналистам Зураб Ногаидели на пресс-конференции в Москве. - Я уверен, что 2010 год будет для Грузии годом мирной победы, произойдёт смена власти". По мнению политика, смена власти произойдёт после местных выборов, которые в Грузии намечены на 30 мая. А уже после этого может на постоянной основе возобновиться и авиасообщение между Россией и Грузией, и экспорт грузинской продукции в РФ, подчеркнул Зураб Ногаидели.

По мнению Ногиадели, президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков может решить многие проблемы, существующие во взаимоотношениях между Грузией и Россией. "У меня снова была очень интересная встреча с господином Примаковым", — сообщил грузинским журналистам находящийся в Москве Ногаидели. - Он может сыграть большую роль в урегулировании многих грузино-российских проблем". По словам Ногаидели, информация о том, что Евгений Примаков получил приглашение посетить Тбилиси, не соответствует действительности. "Может быть, у меня получилось негостеприимно, но я не приглашал его в Грузию, и, как я знаю, в ближайшее время ехать в Грузию он не собирается", — заявил лидер "За справедливую Грузию".

Как напоминает Росбалт, два дня назад Телекомпания "Имеди" показала в эфире сюжет, в котором говорилось о том, что Евгений Примаков по приглашению Ногаидели собирается приехать в город своего детства – Тбилиси в конце декабря и даже, якобы, намерен встречать новый год в столице Грузии. Информация о приезде Примакова в стране была воспринята неоднозначно.

Так, один из лидеров "Справедливой Грузии" Петр Мамрадзе сказал о Примакове, что "Это настоящий тбилисский человек. Я думаю, он может внести свой вклад в то, чтобы диалог с Россией был более содержательным и конструктивным".

А вот вице-спикер парламента Грузии Леван Вепхвадзе заявил, что в связи с приездом Примакова у него возникла ассоциация с таким понятием из области психологии, как "инстинкт заложника". Как пояснил Вепхвадзе, это, когда заложник начинает испытывать симпатию к тому, кто проявляет в отношении него насилие.

По словам председателя комитета по европейской и евроатлантической интеграции парламента Грузии Давида Дарчиашвили, предстоящий визит Примакова в Тбилиси — ни что иное как "цинизм". Поскольку Примаков является представителем российской власти, которая оккупировала 20% грузинской территории, находящейся под "сапогом оккупанта" и, значит, разговоры об "абстрактной дружбе" здесь явно неуместны. По словам другого грузинского парламентария Гиоргия Габашвили, "Господин Примаков и другие видные представители российского империализма ни тогда, ни сегодня, ни завтра не могут быть друзьями Грузии"

В связи с этим, стоит вспомнить слова бывшего грузинского премьера, которые он сказал незадолго до его поездки в Москву, что только восстановление добрососедских отношений с Россией сделает возможным поступательный процесс становления Грузии как полноценного государства с нормально функционирующей экономикой. "Но пока у власти находятся Михаил Саакашвили и его команда, насаждающая бессмысленной риторикой и ущербными действиями антироссийские настроения, ситуация к лучшему не изменится", - убеждён Ногаидели и любому здравомыслящему человеку трудно не согласиться с оппозиционным политиком. А ещё Зураб Ногаидели заявил, что "Победит или Саакашвили, или вся Грузия! Призываю его думать не об удержании власти, а о благе народа, без поддержки которого он все равно наверху не удержится, несмотря на любые деньги".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
gggg 16 декабря 2009 22:38
На публикацию:
NOGAIDELI SEGODNIA NIKTO GRUZII TAK CHTO PUST NE VRIOT KAK VSEGDA
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
koba salukvadze 17 декабря 2009 11:44
На публикацию:
У ногаидели реитинг 0,0001%
Пуст свои прогнози засунет в адно место
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: