«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пропала Лора Деккер, 14-летняя мореплавательница из Голландии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Пропала Лора Деккер, 14-летняя мореплавательница из Голландии

21 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 418
Комментариев: 0
Версия для печати

Пропала Лора Деккер, 14-летняя мореплавательница из ГолландииЛора Деккер (Laura Dekker), известная 14-летняя мореплавательница из Голландии 18 декабря исчезла и до сих пор место её нахождения неизвестно. Как сообщает Associated Press, представитель полиции Бернхард Дженс (Bernhard Jens) заявил, что пока нет оснований полагать, что девочка пропала в результате какого-либо преступления. Как известно, Лора Деккер мечтала стать самой юной мореплавательницей,совершившей одиночное кругосветное плавание, однако суд не позволил ей совершить то, что до неё сделали 17-летние Майк Перхэм (Mike Perham) и Зак Сандерленд (Zac Sunderland), и сейчас делает 16-летняя Джессика Уотсон (Jessica Watson).

Как заявил журналистам Бернхард Дженс, Лора Деккер не отправилась тайком в кругосветку, хотя бы потому, что её 8-метровая яхта Guppy находится на своём обычном месте у причала города Утрехт. Дженс отказался прокомментировать появившуюся в местных СМИ информацию о том, что накануне своего исчезновения, девочка сняла со своего счёта в банке 3,5 тысяч евро (около 5 тысяч долларов). По некоторым данным есть предположение, что Лора могла отправиться в Новую Зеландию. Сообщается, что у юной голландки двойное гражданство — она также имеет новозеландское гражданство, поскольку родилась на яхте у берегов этой страны. Ходят слухи, что Лора оставила письмо своему отцу, в доме которого она проживала, однако о его содержании ничего неизвестно.

Бернхард Дженс также сообщил, что полиция Нидерландов проинформировала власти соседних государств о происшествии, и направила им просьбу проследить за возможным появлением Лоры Деккер в аэропортах.

Лора Деккер с момента своего рождения была связана с морем — она родилась на яхте своих родителей в Новой Зеландии и первые годы ее жизни были тесно связаны с морскими путешествиями. Когда она подросла, её главной мечтой стало одиночное кругосветное плавание, которое она планировала начать 1 сентября 2009 года. Однако, узнав про планы подростка, Голландский суд в августе постановил передать девочку под временную опеку социальных властей. Согласно решению суда, девочка продолжала жить с отцом, но на протяжении двух месяцев находилась под надзором детского психолога, которому было поручено оценить её способность к одиночному путешествию и реальность совершения ею кругосветки.

Несмотря на то, что родители поддержали свою дочь и заявили о своей уверенности в том, что она готова к путешествию, Голландский Совет по защите детей выступил против рискованного мероприятия. Не помогли даже обещания Лоры во время двухлетнего путешествия самостоятельно заниматься по школьной программе. Совет посчитал, что ребёнок в её возрасте не может адекватно оценивать трудности подобного предприятия, а оно может серьёзно повредить физическому и психологическому состоянию девочки. Сама же Лора с крайним раздражением отзывалась о вмешательстве социальных служб в её планы и неоднократно заявляла прессе, что является опытным яхтсменом и впервые самостоятельно вышла в открытое море в возрасте шести лет. Поскольку решение суда было практически предрешёно, девочка в день заседания ушла на яхту в любимое море и вердикт вместо неё в зале суда слушали её адвокаты - Лора Деккер не может отправиться в одиночное кругосветное плавание.

"Синтез новостей" напоминает, что в нынешнем году развернулась просто-таки безумная гонка молодых яхтсменов за право носить титул самого молодого мореплавателя в мире, совершившего одиночное кругосветное плавание.

Пропала Лора Деккер, 14-летняя мореплавательница из ГолландииТак, в июле 2009 года, 17-летний американец Зак Сандерленд (Zac Sunderland), родившийся 29 ноября 1991 года, привёл свою яхту в бухту Дель-Рей в Лос-Анджелесе (Калифорния, США), преодолел 45 тысяч километров за 13 месяцев путешествия вокруг света на своей 11-метровой яхте Intrepid (Неустрашимый). За это время юному смельчаку пришлось сражаться с бурями и поломками, и даже спасаться от пиратов в Индийском океане. Во время плавания Зак Сандерленд питался в основном замороженными полуфабрикатами и сублимированными продуктами. Тысячи человек пришли в бухту, чтобы приветствовать своего молодого отважного путешественника, ставшего самым молодым и в истории мореплавателем, совершившим одиночное кругосветное плавание под парусом.

Пропала Лора Деккер, 14-летняя мореплавательница из ГолландииУвы, но рекорд, установленный Заком Сандерлендом продержался недолго и всего через шесть недель уже британский путешественник Майк Перхэм (Mike Perham) отобрал у американца его титул, поскольку родился на несколько месяцев позже своего заокеанского коллеги. Пройдя за девять месяцев на своей яхте 45 тысяч километров (28 тысяч миль) Майк Перхэм 27 августа пересёк финишную черту на территории английского графства Корнуолл и стал самым молодым из тех, кому покорилась кругосветка.
"Я мечтаю наконец оказаться в моей комнате, иметь в доме холодильник и такую маленькую роскошь, как домашняя еда и друзья рядом", - рассказал Майк Перхэм журналисту The Times. По словам юного путешественника, труднее всего было провести в море первые две недели, а позже он привык к походному образу жизни.

Пропала Лора Деккер, 14-летняя мореплавательница из ГолландииОднако, по всей видимости, и Перхэму почивать на лаврах недолго осталось. 18 октября из австралийского Сиднея вышла в кругосветное плавание на своей розовой яхте 16-летняя Джессика Уотсон (Jessica Watson). Предполагается, что её путешествие продлится восемь месяцев, за которые она преодолеет 24 тысяч морские мили. Её маршрут такой — сначала она поднимется до экватора, пересечёт его, потом опять спустится на юг, чтобы обогнуть мыс Горн, затем ей предстоит пересечь Южную Атлантику, обогнуть южную оконечность Африки и уже от-туда Джессика Уотсон прямиком направится домой. И всё это без заходов на отдых и принятия посторонней помощи.

Интересно, что за день до старта, Джессика Уотсон вышла на небольшой яхте в море и врезалась в гигантский сухогруз, шедший под флагом Гонконга. В результате столкновения сама Джессика не пострадала, а яхта была отбуксирована в близлежащий порт. В связи с инцидентом австралийские власти призвали юную мореплавательницу отказаться от путешествия, однако игра стоит свеч — в случае успеха, Джессика Уотсон войдёт в Книгу рекордов Гиннеса сразу по нескольким номинациям.


И как стало известно, полиция Нидерландов обнаружила Лору Деккер (Laura Dekker) на острове Синт-Мартен (St. Maarten, остров Святого Мартина) в Карибском море. Как заявил представитель голландской полиции Бернард Жен (Bernhard Jens) сообщили о Лоре в местную полицию жители острова Синт-Мартен, которые узнали беглянку. По словам Жена, с девочкой всё в порядке, она жива и здорова. Как сообщают информагентства, в настоящее время Лора пока остаётся на острове и правительство Нидерландов совместно с Советом по защите детей работает над тем, чтобы как можно скорее вернуть её домой.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: