«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Михаэль Шумахер возвращается в "Формулу-1" пилотом Mercedes-Benz » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Михаэль Шумахер возвращается в "Формулу-1" пилотом Mercedes-Benz

23 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 270
Комментариев: 0
Версия для печати

Михаэль Шумахер возвращается в "Формулу-1" пилотом Mercedes-BenzМихаэль Шумахер (Michael Schumacher) возвращается в "Формулу-1" и в 2010-м году будет выступать в болиде Mercedes-Benz, говорится в пресс-релизе команды. Семикратный чемпион подписал контракт сроком на один год, однако, как сообщают западные СМИ, он может быть продлён ещё на два сезона. По информации немецких изданий, зарплата Михаэля Шумахера в Mercedes GP Petronas составит 7 миллионов евро в год, английские же журналисты пишут, что 40-летнему гонщику обещано 20 миллионов. Как бы там ни было, а точно известно, что в следующем году старший Шумахер станет напарником своего соотечественника, 24-летнего Нико Росберга (Nico Rosberg).

“Работа в Mercedes GP – новый вызов для меня, как в спортивном, так и в личном плане. Это новая глава в моей гоночной карьере, и я с нетерпением жду возобновления сотрудничества с моим старым другом, Россом Брауном, и с людьми, кого я знаю еще с тех пор, когда участвовал в Молодёжной программе Mercedes, - заявил Михаэль Шумахер журналистам. - Я уверен, что в следующем году мы сможем побороться за победу в чемпионате мира, и хочу поскорее вернуться на трассу. Благодаря этому сотрудничеству, круг замкнулся: концерн Mercedes поддержал меня много лет назад, когда я начинал карьеру в Формуле 1, и теперь, надеюсь, я смогу что-то вернуть марке с трёхлучевой звездой”.

Полон оптимизма и напарник “красного барона“ Нико Росберг, выступавший в прошлом году в Brawn GP вместе с Дженсоном Баттоном (Jenson Alexander Lyons Button), завоевавшим чемпионский титул. Как сообщалось, Баттон ушёл в McLaren, так как его, по неофициальной информации, не устраивал предлагаемый Россом Брауном гонорар в 4 миллиона евро. Интересно, что по некоторым данным, Дженсону Баттону были готовы заплатить те же 7 миллионов евро, которые теперь достанутся Шумахеру.

“Михаэль возвращается в Формулу 1 и будет моим напарником в Mercedes GP – это фантастика! Мне предстоит выступать вместе с одним из лучших гонщиков в истории – это серьезный вызов, - цитируют Нико Росберга издания. - Я уверен, наше сотрудничество будет крепким, поскольку он быстр, как и прежде. Это отличная новость для нашего спорта и для болельщиков!”.

"Конечно, это сюрприз для всех, но для Михаэля это большое событие. Я рад за него, потому что ему сделали прекрасное предложение, от которого я бы тоже не отказался! - комментирует изданию Autosport возвращение в "Формулу-1" Михаэля его младший брат - Ральф Шумахер. - Его шансы зависят от многих составляющих, но он может быть очень оптимистичным благодаря новой работе с Россом".

Как пишет F1news.ru, как только про контракт Шумахера с Mercedes-Benz прознали болельщики Ferrari, официальный сайт команды тут же был завален вопросами о реакции в Скудерии на эту новость. "То, что мы можем сказать по этому поводу, уже сказано президентом Лукой ди Монтедземоло на прошлой неделе на традиционной праздничной встрече с итальянской и международной прессой, – цитирует издание заявление представителя Ferrari. – Мы желаем Михаэлю всего наилучшего: поскольку сейчас он становится нашим соперником, мы приложим все силы, чтобы его одолеть, так же, как и других конкурентов".

"Синтез новостей" напоминает, что контракт Михаэля Шумахера с Mercedes GP Petronas подписан пока только на один сезон — 2010 года, однако информация о возможном его продлении, подтвердилась из уст самого прославленного гонщика.
"Мы собираемся продолжать сотрудничество, - цитирует заявление Шумахера "Спорт-экспресс". - Речь идёт о трехлётнем контракте. Команда только что выиграла оба чемпионата, а теперь еще и приобрела сильного партнера в лице "Мерседеса".

По признанию легендарного пилота, к концу 2006 года он устал от "Формулы-1", однако после трёх лет отдыха к нему, по его словам, вернулись силы и он намерен вновь стать чемпионом. "Что касается моего здоровья, могу со стопроцентной уверенностью сказать, что шея меня больше не беспокоит, - заявил Михаэль, скептикам вспоминающим его знаменитое падение с мотоцикла. - К сожалению, когда в этом году я пытался вернуться в "Феррари", прошло слишком мало времени после летней аварии. Но сейчас всё в порядке".

Минувшим летом уже объявлялось возвращение Михаэля Шумахера в "Формулу-1" — он должен заменить травмированного гонщика Ferrari Фелипе Массу (Felipe Massa). Однако к разочарованию миллионов болельщиков команды, возвращение "Красного Барона" так и не состоялось. "Когда ему пришлось отказаться сесть за руль болида Фелипе Масса из-за проблем с шеей, видно было, как ему было грустно, он был просто уничтожен", - заявил президент Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло (Luca Cordero di Montezemolo). Он также сказал, что "разочарован" фактом возвращения Шумахера в чемпионат с другой командой, но добавил при этом, что они "всегда друзьями" были и останутся впредь.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: