«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ричард и Маюми Хин за инсценировку пропажи собственного ребенка получили реальные сроки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Ричард и Маюми Хин за инсценировку пропажи собственного ребенка получили реальные сроки

24 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 447
Комментариев: 0
Версия для печати

Ричард и Маюми Хин за инсценировку пропажи собственного ребенка получили реальные срокиРодители шестилетнего американского мальчика Фэлкона Хина, Ричард и Маюми Хин, судом города Форт-Коллинс (США) приговорены к 90 дням лишения свободы и к 20 дням лишения свободы соответственно. 15 октября чета Хинов заявила в полицию о том, что их ребёнка, якобы, унесло на самодельном воздушном шаре. Весь мир следил за широкомасштабной операцией по спасению мальчика, организованную спасательными службами Колорадо. Когда же в поле шар был обнаружен, оказалось, что корзина пуста. Позже "пропавшего" Фэлкона Хина нашли на чердаке гаражной пристройки родительского дома в небольшом городке Форт-Коллинс недалеко от Денвера.

Как сообщает РИА Новости, следствие установило, что супруги Хин неоднократно участвовавшая в известном в Америке реалити-шоу Wife Swap. И чтобы сделать свою семью более известной и увеличить тем самым количество их появлений на телевидении, Ричард и Маюми Хин инсценировали данное происшествие.

Как сообщают западные СМИ, в ноябре родители ребёнка признали свою вину и заявили, что вся история с унесённым на воздушном шаре сыном была просто розыгрышем. Ричард Хин признал себя виновным в неправомерном воздействии на решения, принимаемые государственными служащими, а также в том, что сознательно лгал шерифу Джиму Олдердену. Кстати говоря, шериф Джим Олдерден один из первых сообщил, что история с мальчиком с самого начала была инсценирована его родителями. Созналась в сообщении заведомо ложных сведений и Маюми Хин, который в противном случае ей грозила депортация в Японию. Как рассказал адвокат супругов Хин, Дэвид Лэйн, его подзащитные пошли на сделку с правосудием, признав свою вину, за что им было обещано назначить минимальное наказание. Ведь против них власти штата могли выдвинуть несколько серьёзных обвинений, в том числе - в преступном сговоре, склонении несовершеннолетнего к правонарушению, а также дачу ложных показаний, что в совокупности могло потянуть на срок до шести лет тюремного заключения.

За день до судебного заседания, Дэвид Лэйн также сообщил, что родители Фэлкона Хина должны будут выплатить 42 тысячи долларов компенсации спасательным службам за поисковую операцию. Однако, по его словам, семья Хинов не в состоянии выплатить такую сумму. Адвокат также утверждает, что случившееся "вышло так дико из-под контроля, что никто не имел ни малейшего подозрения, что это превратится в событие мирового уровня, - цитирует Дэвида Лэйна газета The Coloradoan. - Определённо Ричард не представлял такого в своих дичайших мечтах".

По данным британской газеты The Times, из предъявленной Хинам суммы, 16 тысяч долларов они должны заплатить за использование двух вертолётов национальной гвардии, которые преследовали воздушный шар. Ещё 8500 долларов - за повреждения, нанесённые полю, на которое тот приземлился. Затем, 8000 долларов пойдут на оплату сверхурочных местных шерифов и их сотрудников и остальные 11 тысяч — штраф в пользу федеральных авиационных властей за несанкционированный полёт.

Ассошиэйтед Пресс сообщает, что во время оглашения приговора в суде Ричард Хин заплакал и искренне извинялся за свой проступок. "Мне очень, очень жаль", - сказал он, но это не спасло его от тюремной камеры. Правда, как пишут некоторые СМИ, из назначенных ему 90 дней, согласно условиям приговора, Хин проведет за решёткой только 30 дней, а на протяжении остатка срока ему будет разрешено каждый день выходить на работу, но вечером он обязан будет возвращаться в тюрьму и ночь проводить в ней.

Кроме того, суд назначил супругам Хин испытательный срок, в течение которого, а это четыре года, им запрещено участвовать в каких-либо розыгрышах, а также использовать саму эту историю в какой-либо деятельности, с целью извлечения собственной выгоды. А ещё Ричарду Хину придётся отработать 100 часов на общественных работах, а также написать письмо с извинениями всем, кто занимался поисками его сына.

Интересно, что по словам друзей, Ричард Хин считает, что произошёл от инопланетян и стремился любой ценой достичь славы. Как рассказал журналистам исследователь Роберт Томас, готовивший с ним реалити-шоу, которое включало запуск воздушного шара, напоминающего НЛО, это событие должно было стать самым значительным информационным поводом, связанным с НЛО, после крушения летательного аппарата инопланетян в Розуэлле в 1947 году. Весь расчёт и строился на то, что интерес телезрителей к семье Хинов, к реалити-шоу, а также к феномену НЛО в целом в результате этой безумной затеи, резко поднялся, убеждён Роберт Томас.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: