«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Бывший американский военный в инвалидном кресле захватил заложников и удерживал их почти девять часов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Бывший американский военный в инвалидном кресле захватил заложников и удерживал их почти девять часов

24 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 324
Комментариев: 0
Версия для печати

Бывший американский военный в инвалидном кресле захватил заложников и удерживал их почти девять часовИстория с захватом заложников в здании отделения почты в американском городе Уитвил (штат Виргиния) завершилась благополучно — все заложники освобождены, никто не пострадал, злоумышленник арестован и уже даёт показания в отделение полиции, куда его доставили. Местная газета Wytheville Enterprise сообщила, что какой-то человек в инвалидном кресле захватил пять заложников, среди которых трое служащих и два клиента почты. Сообщалось, что этот человек не выдвигал никаких требований, только попросил пиццу и прохладительные напитки, что и было выполнено. Сообщалось, что как сам захватчик, так и его автомобиль, припаркованный возле здания, заминированы. Штурма не потребовалось — злоумышленник сдался, назвавшись Уорреном Тейлором.

По данным Wytheville Enterprise, примерно в 14.30 среды (22.30 по московскому времени), 24 декабря, неизвестный мужчина въехал в задние почты на центральной площади городка Уитвил с населением в 30 тысяч человек. Там он заявил о захвате здания, а все кто в нём находится — его заложники. По некоторым данным при захвате были слышны выстрелы. В частности сообщают, что сотрудник почты Уолт Корндорфер рассказал в последствии журналистам, что находился внутри учреждения, когда услышал выстрелы, и мимо него пробежал коллега. По словам Корндорфера, он тут же позвонил в полицию и тоже выбежал из здания на улицу. Позже мэр города Трент Крю подтвердил прессе, что в здании почты находится пять заложников: трое сотрудников почты и двое посетителей.

Как только информация о захвате поступила на пульт 911, к месту происшествия тут же были направлены сотрудники всех возможных специальных служб — полиции, ФБР, пожарные, врачи скорой помощи и даже представители управления по борьбе с наркотиками. Место происшествия было тут же оцеплено, жителям соседних домов и сотрудникам учреждений, расположенных в непосредственной близи с захваченным зданием. Как рассказала в интервью Wytheville Enterprise управляющая магазина, расположенного через дорогу от злополучной почты Сюзан Холман, полицейские приказали сотрудникам её заведения покинуть здание. "Офицер сказал нам, что у этого человека достаточно взрывчатки, чтобы взорвать целый квартал", - цитирует Wytheville Enterprise слова Сюзан Холман.

Позже стало известно, что полиция блокировала район в радиусе трёх кварталов, на крышах расположились снайперы, наготове – отряд спецназа и саперы. Появилась информация, что сотрудники спецподразделений, работавшие на месте происшествия заявили, что по словам захватчика на груди у него было закреплено около пяти фунтов (более двух килограммов) взрывчатки, предположительно пластита. А кроме того и припаркованный возле здания почты грузовичок, на котором преступник приехал, также заминирован.

Интересно, что по словам очевидцев произошедшего, после того как мужчина въехал в помещение почты на инвалидной коляске, он тут же перестал ею пользоваться и дальше уже передвигался самостоятельно. Это подтвердил и мэр городка Трент Крю, сообщив, что мужчина, очевидно, страдает каким-то заболеванием, но ходить он может. Позже стало известно, что у мужчины частично ампутирована нога. Но самое удивительное, так это то, что по словам родственников заложников, всё это время они могли общаться с ними по телефону и захватчик "лицом в пол их не ложил".

Более восьми часов власти вели переговоры с захватчиком, который так и не выдвинул никаких требований. Называть своё имя он наотрез отказался, лишь сообщил полицейским, что является военнослужащим, уволенным в запас. Спустя почти девять часов после захвата заложников и очередного предложения полиции сдаться, из здания с поднятыми руками вышли три человека, с ними вместе выехал мужчина в инвалидной коляске. Со слов очевидцев, когда мужчину вели в полицейский участок, шёл он пешком, но при этом толкал перед собой свою инвалидную коляску. Как сообщил мэр Трент Крю, что в машине захватчика, припаркованной возле здания почты, было обнаружено некое устройство, однако представители полиции не подтвердили, что на самом мужчине или в его автомобиле была обнаружена взрывчатка.

Вскоре СМИ сообщили, что имя захватчика установлено, однако были названы разные варианты. Так, Vesti.kz со ссылкой на AFP пишет, что мужчину зовут Уоррен Гетор. По информации BBC, фамилия арестованного не Гетор, а Тейлор. По информации издания, Уоррен Тейлор — действительно бывший военный. Местные СМИ добавляют, что это - Уоррен Тейлор по прозвищу Аллигатор, приехавший в Вирджинию из штата Теннесси.

"Синтез новостей" напоминает, что в начале ноября в американском городке Стоктон-Спрингс (штат Мэн) 55−летний Рэндалл Хофланд взял в заложники 11 учеников начальных классов одной из городских школ. Вооружённый мужчина удерживал детей около 30-40 минут получаса, после чего в результате проведенной местной полицией штурма здания Рэндалл Хофланд был арестован. Как затем писали СМИ, Рэндалл Хофланд находился в розыске, поскольку за несколько дней до захвата школьников, Хофланда пытались задержать, за то, что он направил на офицера полиции оружие, однако тогда ему удалось скрыться с места преступления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: