«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Папу Римского перед началом рождественской мессы напала психически больная женщина » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На Папу Римского перед началом рождественской мессы напала психически больная женщина

25 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 363
Комментариев: 2
Версия для печати

На Папу Римского перед началом рождественской мессы напала психически больная женщинаПеред началом рождественской мессы в Соборе Святого Петра в Ватикане в тот момент, когда Бенедикт XVI входил в главный храм Римско-католической церкви, неизвестная женщина в красном, что-то крича, перепрыгнула через ограду и попыталась прорваться к понтифику. Служба охраны немедленно оттеснили женщину и помогли Папе Римскому, который в возникшей суматохе от неожиданности потерял равновесие и упал, подняться. После этого предстоятель Святого Престола прошёл в храм, а женщина была задержана и доставлена в ватиканскую жандармерию. Сообщается, что в результате инцидента пострадал французский куриальный кардинал Роже Эчегарай (Roger Etchegaray). 87-летний священник находился рядом с Бенедиктом XVI и получил сильный удар. Он был тут же увезён на каталке и сейчас ему проводится медицинское обследование.

Интересно, что реакцию Бенедикта XVI на произошедшее, российские СМИ описывают диаметрально противоположно. Так "Вести" сообщают: "судя по тому, что он выглядел спокойным и радостным, инцидент не испортил ему праздничного настроения". В то же время, РИА Новости радости на лице Папы Римского не заметило. "Во время богослужения выглядел спокойным, хотя и несколько опечаленным и усталым", - сообщает агентство.

Некоторые СМИ сообщают со ссылкой на источники в итальянской полиции, что женщина, чуть не сорвавшая рождественское богослужение, является психически нездоровой. Вспоминают об аналогичном инциденте, произошедшем во время рождественской мессы в 2008 году, когда одна из паломниц, при схожих обстоятельствах, также преодолела заграждение и попыталась прорваться к папе Римскому Бенедикту XVI. Как и сейчас, тогда служба охраны также сработала чётко и возмутительница порядка была задержана на подступах к понтифику. На вопрос итальянских журналистов, не является ли задержанная женщина той же самой, что и год назад, в Ватикане ответили, что пока это не установлено.

"Синтез новостей" напоминает, что нападения и даже покушение на глав Римско-католической церкви случались неоднократно. Одним из самых громких стало, совершённое в мае 1981 года, покушение на предшественника нынешнего Папы Римского — Иоанна Павла II. Тогда член турецкой ультраправой группировки "Серые волки" Мехмед Али Адгжа напал на понтифика во время прохождения папского кортежа по площади Святого Петра в Риме. Мехмед Али Адгжа успел ранить Иоанна Павла II в живот и руку, прежде чем был схвачен охраной. За покушение на убийство понтифика, Мехмед Али Адгжа 19 лет провёл в итальянской тюрьме. Позже, в 1983 году Иоанн Павел II посетил Агджу в тюрьме и после долгой беседы простил его. Позже по его просьбе президент Италии Карло Чампи помиловал террориста, и в 2000 году его экстрадировали в Турцию. В мае 2009 года в международных СМИ появились сообщения о переходе Али Агджи из мусульманской религии в христианство.

"Синтез новостей" также напоминает, что в ночь на 25 января западные христиане празднуют Рождество Христово и в эту ночь во всех католических храмах проходят рождественские богослужения. В главном храме Римско-католической церкви - соборе Святого Петра рождественская месса обычно начиналась ровно в полночь по местному времени. Но в этом году, чтобы не утомлять 82−летнего Папу Римского Бенедикта XVI, было решено перенести богослужение на более раннее время — 22.00.

В своей традиционной предрождественской речи, на этот раз Папа Римский Бенедикт XVI обратился к к своим ближайшим сподвижникам признавать свою вину и делать первые шаги к примирению. "Необходимо снова научиться раскаянию, - цитируют слова понтифика информагентства. - Сегодняшнем мире католикам следует открыть для себя таинство покаяния и примирения". А то, из "жизненно необходимых" привычек христиан исчезает регулярная исповедь, пояснил он.

В своём обращении Бенедикт XVI также упомянул и о важнейших событиях уходящего года, среди которых он назвал свои поездки в Африку, в Святую Землю и в Чехию, а также заседание Синода епископов, посвящённое проблемам Африки.

Свою проповедь Папа Римский завершил молитвой: "Господи Иисусе Христе, ты, который родился в Вифлееме, приди к нам! Войди в меня, в мою душу. Преобрази меня. Обнови меня. Сделай так, чтобы я и все мы из камня и дерева стали живыми людьми, в которых присутствует твоя любовь и преображается мир. Аминь".

Ожидается, что сегодня в полдень Папа Римский обратится с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" (Городу и Миру) и поздравит католиков всего мира с наступившим праздником Рождества Христова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Чукин Евгений Александрович. 25 декабря 2009 10:05
На публикацию:
Секта - это то, что заставляет человек делать то, что он бы не сделал сам никогда, а именно, называть имя Бог.
Секта - это то, что преследует своя цель, для того, чтобы управлять кем-то и для чего-то (власть, капитал).
Секта - кто и как бы себя не называл, но если там говорят имя Бог или о Бог - это секта.
Секта - это, особо изощренная организация, цель которой является то, чтобы всех человек окончательно погубить.
Секта - это организация, которая умышленно вводит всех человек в заблуждение (что все ты, попадешь в рай или будешь жить вечно).
всем человек дорога обратно закрыта, только в ад, а дальше, геенна огненная.
все.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Вазген 17 марта 2010 23:10
На публикацию:
Чукин Евгений Александрович написал притянутые за уши определения секты.
И к чему он это написал? Не веришь людям, следуй за Иисусом!
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: