«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Виктор Янукович и Виктор Ющенко открещиваются от обвинений Ярослава Козачка в тайном сговоре против Юлии Тимошенко » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Виктор Янукович и Виктор Ющенко открещиваются от обвинений Ярослава Козачка в тайном сговоре против Юлии Тимошенко

26 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 858
Комментариев: 1
Версия для печати

Виктор Янукович и Виктор Ющенко открещиваются от обвинений Ярослава Козачка в тайном сговоре против Юлии ТимошенкоЛидер Партии регионов Виктор Янукович и президент Украины Виктор Ющенко в два голоса открещиваются от Соглашения о взаимодействии, которое, как заявил на пресс-конференции в пятницу бывший сотрудник президентского секретариата Ярослав Козачок, подписали политики. Согласно этому документу, как заявил Ярослав Козачок, кандидаты в президенты обязуются избегать взаимной критики и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Януковича во втором туре, в котором, как предполагается, его соперником станет с премьер-министр Юлия Тимошенко. Козачок также утверждает, что если Виктор Янукович победит, то он обещает Виктору Ющенко кресло премьера. "Это фальшивка", - заявил Янукович в пятницу вечером в эфире телеканала "Украина". Тоже самое заявил и Ющенко в эфире телеканала "Интер", назвав представленный документ провокацией. Также президент сообщил, что обратился в Генеральную прокуратуру относительно заявления Козачка.

Виктор Янукович и Виктор Ющенко открещиваются от обвинений Ярослава Козачка в тайном сговоре против Юлии Тимошенко"Синтез новостей" публикует фото копии документа, который обнародовал Ярослав Козачок, которая была опубликована в газете "Украинская правда".

Представитель Партии регионов Анна Герман опровергла утверждения заместителя руководителя департамента секретариата президента о "тайном сговоре" Виктора Януковича с Виктором Ющенко. "У меня нет никакого соглашения с Ющенко, но я готов договариваться с каждым, если это нужно для того, чтобы граждане Украины жили лучше и чтобы государство быстрее остановило кризис, чтобы началось восстановление экономики и росло благосостояние у людей", - процитировала Анна Герман "Украинской правде" слова Виктора Януковича.

С опровержением выступила и пресс-служба президента. "Сегодня мы стали свидетелями использования грязной технологии. Бывшим сотрудником секретариата президента Украины была распространена фальшивка, которая должна была довершить одну из чернушных операций против президента Украины - о якобы существовании договоренностей между президентом Украины и Виктором Януковичем" - говорится в сообщении пресс-службы Виктора Ющенко. - Президент Украины неоднократно официально заявлял, что не заключал и не будет заключать никаких соглашений с кем-либо из участников гонки - и, в частности, с Виктором Януковичем".

Виктор Янукович и Виктор Ющенко открещиваются от обвинений Ярослава Козачка в тайном сговоре против Юлии ТимошенкоПозже с соответствующим заявлением выступил по телевидению и сам глава государства. "Уважаемые, я никогда не буду премьер-министром у Януковича. Запомните это. Никогда! Поэтому такие схемы вообще не интересуют ни меня, ни мою команду. Это первое. - Цитирует президента Ющенко "Лига.Новости". - Очевидно это фальшивка. И поэтому я дал поручение Генеральному прокурору, руководствуясь законодательством… Я дал поручение Генеральному прокурору срочно расследовать это дело, найти этого Козачка… привести в прокуратуру, и пусть он покажет документ, на который ссылается". Виктор Ющенко также сказал, что нарушены его права, как кандидата, беспрепятственно вести избирательную деятельность, потому что в обращение запускается ложь. "И если за этой провокацией вырастет какой-то бублик или какие-то рожки, я не очень буду удивлен для чего это делается", - цитируют украинские СМИ президента Украины.

"Синтез новостей" напоминает, что в пятницу, 25 декабря, бывший сотрудник президентского секретариата Ярослав Козачок заявил на пресс-конференции, что кандидаты в президенты Украины — действующий президент страны Виктор Ющенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович, являющийся фаворитом предвыборной гонки, якобы подписали конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время избирательной кампании по выборам главы государства, которые состоятся на Украине 17 января 2010 года.

Виктор Янукович и Виктор Ющенко открещиваются от обвинений Ярослава Козачка в тайном сговоре против Юлии Тимошенко"Стороны обязуются избегать взаимной критики и использовать все имеющиеся возможности для поддержки Виктора Януковича во втором туре. Стороны обеспечивают выдвижение на должность премьер-министра Украины Виктора Ющенко и положительное голосование за эту кандидатуру парламентским большинством...", - цитируют Козачка украинские СМИ. По словам Козачка, непримиримые в недалёком прошлом оппоненты, договорились не прибегать во время избирательной кампании к взаимной критике, и использовать все возможности для поддержки Януковича во втором туре, если таковой состоится. За это, в соответствии с данным соглашением, в случае избрания Януковича главой государства, лидер Партии регионов обещает Виктору Ющенко пост премьер-министра. Как пояснил журналистам сам Ярослав Казачок, этот сговор стал для него последней каплей и он написал заявление об увольнении с должности заместителя руководителя департамента секретариата президента.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Федор 26 декабря 2009 18:55
На публикацию:
А что это недоразумение в ранге президента будет говорить, когда подтвердится, что подписи на договоре аутентичные? Говорить, что его рукой водили диоксиновые марсиане? А почему псевдогарант не давал распоряжения медведько разобраться, откуда в июне в СМИ появился провокационный договор Януковича с Тимошенко, ведь никто не видел в глаза оригинала, никто не подтвердил свое авторство под этим "документом"? Больше того это Верховное Нечто полгода ПИАРится на этом несуществующем документе! Закон один для всех, кроме "гаранта" закона?
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: