«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Умер Ив Роше, основатель косметической корпорации Yves Rocher » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Умер Ив Роше, основатель косметической корпорации Yves Rocher

27 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 535
Комментариев: 1
Версия для печати

Умер Ив Роше, основатель косметической корпорации Yves RocherИв Роше (Yves Rocher), основатель всемирно известной косметической корпорации "Ив Роше" (Yves Rocher), скончался в возрасте 79 лет в субботу, 26 декабря, в одном из парижских госпиталей. Причина смерти не сообщается. В связи с кончиной Ива Роше, секретариат президента Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) направил семье соболезнования, в которых Саркози назвал Роше "великим французским промышленником", передают мировые информагентства. Как известно, в корпорацию "Ив Роше" также входит сеть магазинов детской одежды "Пети бато" (Petit Bateau). А сам её основатель в течении 46 лет занимал должность мэра в своём родном городке Ля-Гасилли (La Gacilly), в провинции Бретань.

Ив Роше (Yves Rocher) родился 7 апреля 1930 года в городке Ля-Гасийи (Бретань, Франция) в семье юриста. С 14 лет будущий крупный французский промышленник и основатель всемирно известной фирмы по выпуску косметических товаров проводил своё время за чтением и наблюдениями за природой. Особый интерес у него вызывали лекарственные растения. "Именно в Ля Гассийи, в самом сердце Бретани, родилась моя страсть к растительному миру. Действительно, моё воображение питали горизонты цветущих полей, заводи и деревья сказочного леса Броселианды...", - напишет впоследствии Ив Роше в своих воспоминаниях. Но лишь окончив институт, Роше смог полностью посвятить себя изучению растительного мира.

В это время Ив начинает узнавать у стариков, живущих в деревне, старинные рецепты различных лекарственных средств, которые изготавливались на основе всевозможных растений. Рассказывают, что начало его профессиональной деятельности на поприще производства природной косметики дал старинный рецепт мази от расширения вен и геморроя, который Ив заполучил от некой местной целительницы. И, якобы на его основе, в 1956 году, на чердаке родительского дома Роше, с помощью нескольких друзей, начинает производить свой первый "Крем из лютичного чистяка". Тогда и появляется в его голове идея производства различных косметических средств на основе народных рецептов, применяемых в траволечении. "А почему бы не использовать травы для улучшения самочувствия и сохранения красоты женщин?", - подумал тогда начинающий мастер. И через три года трудов и исканий, концепция торговой марки, производящей на базе растений продукции, была окончательно разработана. В 1959 году, он создаёт свою собственную марку, которой даёт своё имя "Ив Роше" (Yves Rocher) и успех не заставил себя долго ждать.

Умер Ив Роше, основатель косметической корпорации Yves RocherПоначалу Ив Роше продавала свою продукцию по почте, имея сначала около 5000 адресатов. Постепенно их число росло и в конце концов достигло того количества, что требовалось не только увеличивать производство, но и думать об открытии собственного магазина. В конце 60-х годов Роше открывает завод "Ле Брель", на котором работают 150 человек, а через 5 лет, когда Иву Роше уже 35 лет, в его арсенале первая полная гамма косметических средств, собственной разработки и производства.

В 1969 году Ив Роше открывает на бульваре Османн в Париже свой первый эксклюзивный магазин. К тому времени в его лаборатории разработаны 149 наименований продукции, которые производятся на его же заводе в Бретани. Успех был ошеломляющий и по всей Франции магазины Yves Rocher начали открываться один за другим. С 1973 года Yves Rocher начинает развивать сеть собственных Центров Красоты. Через 30 лет после открытия 1-ого завода, в компании "Ив Роше" работает более 7000 человек, а в сеть собственных магазинов уже входили 35 заведений.

С 1988 года компания разнообразила свою деятельность, открыв популярную во Франции сеть магазинов детской одежды "Petit Bateau" (Пети бато), что переводится как "Маленький кораблик". Всего же Yves Rocher владеет 8 брендами, в основном в сфере косметики, в том числе: Daniel Jouvance, Pierre Ricaud, Isabel Derroisné, Kiotis, Galérie Noémie.

В 1989 году корпорация "Ив Роше" становится первым в Европе предприятием по производству косметики, которое заменило опыты на животных тестами на растительных протеинах.

В 1991 году Yves Rocher пришла в Россию, открыв свой первый магазин "Ив Роше" в Москве, а на данный момент в России успешно работают более 116 магазинов - Центров Красоты.

В настоящее время корпорация "Ив Роше" (Yves Rocher) занимает 18-е место в рейтинге крупнейших производственных компаний мира и имеет представительства более чем в тридцати странах. В компании трудятся 15 тысяч человек по всему миру, а общий оборот компании, которую Ив Роше возглавлял до последнего дня своей жизни, составляет два миллиарда евро.

Кроме предпринимательской деятельности, Ив Роше с 1962 по 2008 годы был мэром своего родного города Ля-Гасийи в провинции Бретань. Он также был генеральным советником (в 1982 году) и членом её регионального совета (в 1992 году). Заслуги Ива Роше перед Францией и всем миром были отмечены высокими наградами — он был Офицером Ордена Почётного легиона (1992) и Командором Ордена Почётного легиона (2007).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Валентина Овчинникова 27 января 2010 12:23
На публикацию:
я и вся моя семья и наши многочисленные подружки- все мы пользуемся давно-около восьми лет продукцией этой замечательной компании. и любим все средства косметические и парфюмерные. Желаю процветания компании и скорблю по поводу ухода главы компании господина Ив Роше.

С благодарностью и признательностью и надеждой на мир душе его и покой праху - Валентина Овчинникова (Россия).
P.S. бродя по Венеции, наткнулась на магазинчик "Ив Роше"-было очень приятно.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: