«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В самолете Delta Airlines арестовали очередного нигерийца » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В самолете Delta Airlines арестовали очередного нигерийца

28 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 265
Комментариев: 0
Версия для печати

В самолете Delta Airlines арестовали очередного нигерийцаВ самолёте Airbus 330 авиакомпании Delta Airlines, выполнявшем 27 декабря рейс №253 из Амстердама (Голландия) в Детройт (США) арестовали очередного нигерийца. На этот раз за то, что слишком долго сидел в туалете, что показалось пассажирам и членам экипажа Delta-Northwest Airlines подозрительным. Позже выяснилось, что у бизнесмена из Нигерии во время полёта возникли проблемы с кишечником. Тем не менее, учитывая, что всего два дня назад на этом же рейсе Delta Airlines 23-летний нигериец Абдул Мудаллад (Умар Фарук Абдулмуталлаб) попытался взорвать самодельную бомбу, об инциденте было тут же доложено президенту США Бараку Обаме. Барак Обама тут же дал задание подготовить всё для экстренного совещания по авиабезопасности.

Как только самолёт Airbus 330 авиакомпании Delta Airlines летевший из Амстердама (Голландия) произвёл посадку в Детройте (США), на взлётной полосе его уже во всеоружии встречали представители всех спасательных служб, а также сотрудники полиции и агенты ФБР.

Сообщается, что во время полёта некоторые пассажиры обратили внимание на странное поведение 30-летнего гражданина Нигерии, который затем и вовсе закрылся в туалете и просидел в ней около часа, до самой посадки. Перепугавшись, что мужчина может быть террористом и заперся, чтобы привести в действие взрывное устройство, экипаж Delta Airlines запроси помощи у диспетчера и как только лайнер совершил посадку, бедолагу тут же арестовали.

Вскоре выяснилось, что мужчина-бизнесмен в течение длительного перелёта просто плохо себя почувствовал, чем и объясняется его длительное пребывание туалетной комнате. И первое, что он попросил оказавшись на земле - чтобы ему срочно предоставили медицинскую помощь.

"Этот инцидент не представляет опасности, задержанный был всего лишь заболевшим в полёте пассажиром. Взрывного устройства на борту не было", - сообщает телеканал Fox News со ссылкой на свои источники в ФБР и силовых структурах.

Эту же информацию сообщили журналистам и сотрудники служб безопасности аэропорта, что после проведённых мероприятий, было установлено, что у задержанного пассажира не было при себе взрывного устройства и никакой угрозы для пассажиров и экипажа самолёта он не представлял.

О случившемся тут же был проинформирован президент США Барак Обама, находящийся на отдыхе на Гавайях с семьёй. Как сообщают в Белом доме, барак Обама потребовал предоставить ему подробный доклад об инциденте на Delta Airlines и подтвердил, что намерен провести экстренное совещание по авиабезопасности. "Барак Обама подчеркнул важность поддержания усиленных мер авиабезопасности и приказал организовать телеконференцию, чтобы провести совещание по этому вопросу как можно скорее", - говорится в сообщении заместителя пресс-секретаря Белого дома Билла Бертона.

"Синтез новостей" напоминает, что данное происшествие уже второе за последние два дня, произошедшее во время рейсов самолётов авиакомпании Delta Airlines из Амстердама в Детройт. Первый инцидент произошёл 25 декабря, когда пассажирами во время приземления лайнера был схвачен 23-летний уроженец Нигерии Абдул Мудаллад (Abdul Mudallad), по другим данным - Умар Фарук Абдулмуталлаб пытавшийся с помощью фейрверка поджечь самодельное взрывчатое устройство, состоящее из порошка и жидкости.

Сразу же после ареста, Абдул Мудаллад (Умар Фарук Абдулмуталлаб) заявил дознавателям, что связан с "Аль-Каедой", от представителя которой и получил в Йемене взрывное устройство и инструкции по его применению. Сообщается, что он прошёл Йемене курс подготовки смертника, затем вернулся на родину, получил американскую визу и прилетел из нигерийского города Лагос в Нидерланды. Там он пересел на рейс Delta Airlines в Детройт, однако его планы сорвали бдительные пассажиры лайнера.

Вскоре после ареста нигерийца, конгрессмен Питер Кинг, заявил, что на задержанного нигерийца Абдула Мудаллада у спецслужб США имелось досье. А ещё спустя некоторое время, мировая общественность была шокирована известием, что отец арестованного террориста не раз предупреждал власти США о замыслах сына, но те лишь внесли эту информацию в базу и на том дело и закончилось. Имя Абдулы Мудаллада (Умара Фарука Абдулмуталлаба) не было внесено в список лиц, кому въезд на территорию США запрещён.

Общественность всего мира оказалась просто шокирована тем, что террорист в трёх странах проходил досмотр представителей служб безопасности и ни разу, ни его багаж, ни его поведение ни у кого не вызвали никаких подозрений...скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: