«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

При стрельбе в финском торговом центре Sello погибли четыре человека » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

При стрельбе в финском торговом центре Sello погибли четыре человека

31 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 775
Комментариев: 2
Версия для печати

При стрельбе в финском торговом центре Sello погибли четыре человекаВ торговом центре Sello финского города Эспоо мужчина устроил стрельбу по посетителям, в результате чего погибли четыре человека. Как сообщают СМИ, со ссылкой на финскую телекомпанию YLE, трагедия произошла в 10:20 по местному времени (11:20 мск). По словам очевидцев, мужчина в чёрной одежде на втором этаже торгового центра Sello достал пистолет и начал стрелять по посетителям и продавцам, после чего убежал к выходу. Несмотря на предпринятые меры охраной Sello, преступнику удалось скрыться. По последним данным, личность стрелявшего уже установлена — им оказался 43-летний Ибрагим Шкуполли (Ibrahim Shkupolli), известный полиции своим криминальным прошлым.

Из сообщений финских СМИ, вырисовывается примерно следующая картина: в 10:20 по местному времени (11:20 мск) на втором этаже торгового центра Sello в переполненном зале продуктового супермаркета Prisma, мужчина, одетый во всё чёрное, достал пистолет и открыл стрельбу по людям, находившимся рядом с ним. По предварительной информации, преступник стрелял из автоматического пистолета 9-ти миллиметрового калибра.

В результате кровавой бойни, по разным данным погибли 3 или 4 человека. Так, некоторые СМИ, в частности, финский телеканал YLE, сообщает, что погибли четыре человека - три мужчины и одна женщина. А Свобода слова со ссылкой также на финское телевидение сообщает о трёх погибших и одном раненном. Однако, по сообщениям местных СМИ, раненных значительно больше, поскольку по словам очевидцев, преступник сделал не менее семи выстрелов. В частности, корреспонденты BBC со ссылкой на местную полицию сообщили, что ранения различной степени тяжести получили четверо посетителей ТЦ.

Сразу же после стрельбы, мужчина скрылся с места преступления. Из торгового центра сразу же были эвакуированы все покупатели и сотрудники, после чего Sello был закрыт. С места события сообщают, что по мнению полиции, стрелок всё ещё находится внутри здания или где-то совсем рядом с ним. По требованию полицейских, на близлежащей к ТЦ Sello железнодорожной станции, все поезда и электрички проходят транзитом, без запланированных остановок. Кроме того, все основные маршруты городского общественного транспорта изменили движение и в целях безопасности объезжают торговый центр за несколько кварталов.

По последним данным, полиция уже установила личность преступника — им оказался некто Ибрагим Шкуполли, 1966 года рождения, который, как сообщает полиция, им хорошо известен в связи со своим криминальным прошлым. Некоторые журналисты предположили, что фамилия Шкуполли указывает на то, что преступник является выходцем из Албании. При этом так же сообщается, что Ибрагим Шкуполли уже достаточно долгое время живёт в Финляндии. Финская полиция до сих пор воздерживается от официальных заявлений и комментариев, в связи со стрельбой в торговом центре Sello города Эспоо.

Как сообщает «Интерфакс», в российском посольстве агентству рассказали, что сейчас выясняют обстоятельства происшествия и наши дипломаты пока не знают, есть ли среди пострадавших российские граждане. Генеральный директор компании "Пак Групп" Илья Иткин также рассказал "Интерфаксу", что российские туроператоры не располагают сведениями о том, что среди пострадавших могут быть наши туристы.


При стрельбе в финском торговом центре Sello погибли четыре человекаСправка:

Город Эспоо - известный горнолыжный курорт и второй по величине город Финляндии,с населением 250 тысяч человек, расположенный на берегу Финского залива в 18 километрах западнее Хельсинки и являющийся одним из излюбленных мест отдыха туристов из России.

Торговый центр Sello города Эспоо, располагается в районе Леппяваара и является одним из самых крупных торговых центров не только в Финляндии, но и в Северных странах.

На 102 000 квадратных метров Sello располагаются более 170, как маленьких специализированных магазинов, так и магазинов крупных и известных торговых сетей, 44 ресторана, кафе и продуктовых магазинов, 4 универмага, боулинг и кинотеатр.

К Торговому центру Sello можно без проблем добраться практически любым способом - на общественном транспорте, в том числе железнодорожном (в непосредственной близости от ТЦ находится ж/д станция Леппяваара (Leppдvaara), или на личном автомобиле. В крытом паркинге ТЦ около 2 900 мест для машин.


«Синтез новостей» напоминает, что массовые расстрелы мирных граждан в последнее время происходят довольно часто. К примеру в Финляндии, в сентябре 2008 года, 22-летний студент Матти Юхани Саари убил девятерых человек, открыв стрельбу в колледже городка Каухайоки на северо-западе страны. А в ноябре американский военнослужащий майор Надаль Малик Хасан завладел оружием на базе Форт-Худ и открыл стрельбу по сослуживицам. В результате развязанной бойни, Малик Хасан убил одного гражданского и 12 военнослужащих, и ещё 30 человек причинил огнестрельные ранения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Ибрагим 31 декабря 2009 21:25
На публикацию:
Фиников около 5 млн., но психи у них не уступают нашим российским сумашедшим.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
А.Петров 31 декабря 2009 21:49
На публикацию:
Финн?! Косовский албанец! С криминальным прошлым! На хрена его было пускать в Финляндию. Мусульманских дикарей надо гнать из стран Европы! Мягкотелость европейцев погубит Европу.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: