«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Пакистане смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на спортивной площадке во время матча » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Пакистане смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на спортивной площадке во время матча

2 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 169
Комментариев: 1
Версия для печати

В Пакистане смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой на спортивной площадке во время матча1 января в пригороде Шах Хасан Хэль (уезд Банну, Пакистан) террорист-смертник прямо во время волейбольного матча протаранил на пикапе, начинённом взрывчаткой, ограждение спортивной площадки и взорвал автомобиль. В результате взрыва, мощность которого по оценкам специалистов составляла 300 кг тротила, значительные повреждения получили около 20 домов, расположенных по обе стороны от спортивной площадки, которая была практически полностью уничтожена. По последним данным погибли 88 человек и более ста госпитализированы в больницы города Лакки Марват. Несмотря на наступление темноты спасательные работы и разбор завалов не прекращаются.

Как сообщают западные СМИ, теракт произошёл днём в первый день нового 2010 года на северо-западе Пакистана в пригороде Шах Хасан Хэль, что в 30 километрах от города Лакки-Марват, во время волейбольного матча между командами двух деревень уезда Банну. На трибунах собралось около трёхсот болельщиков, среди которых были старейшины, а также большое количество детей из местной школы. В разгар матча террорист-смертник на пикапе протаранил заграждение спортивной площадки и врезавшись в толпу людей взорвал автомобиль.

Представитель пакистанской полиции Хабибуллах Хан, подтвердил, что взрывное устройство было приведено в действие террористом-смертником. "Урон очень велик – обрушились крыши соседних домов, - рассказал журналистам представитель местной полиции Хабибулла Хан. - Может быть очень много жертв".

По словам представителя регионального правительства Халид Исрар, территория теракта была тут же оцеплена, а на помощь местным властям для ликвидации последствий взрыва были срочно направлены военные. Несмотря на наступление темноты спасательные работы и разбор завалов не прекращаются, так как под ними до сих пор находятся люди. Каждый час информация о погибших и раненных в этой ужасной трагедии изменяется и по последним данным уже погибло 88 человек и более ста доставлены в больницы города Лакки Марват с ранениями различной степени тяжести. Среди пострадавших спортсмены, болельщики, среди которых были пожилые люди и дети, а также жители соседних домов, разрушенных взрывной волной и случайные прохожие. До сих пор спасатели оказывают помощь раненым, которых затем по больницам развозят на личном транспорте местные жители. По мнению представителей местной полиции, число жертв может ещё возрасти.

Как напоминает РИА Новости, Лакки Марват расположен на северо-западе Пакистана неподалёку от Северного и Южного Вазиристанов. Пакистанская армия проводит в этих областях операцию по ликвидации боевиков радикальной группировки "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана). По сообщениям местных телеканалов, ранее вожди племён и старейшины потребовали от боевиков покинуть район Лакки Марват. Не исключено, что именно это и послужило поводом для данной террористической атаки.

В частности, как заявил начальник местной полиции Аюб Хан, что нападение могло быть совершено в отместку местному населению за вытеснение боевиков из района. По словам Аюб Хана, местные жители сформировали народное ополчение и прогнали боевиков из родных мест, где концентрировались вооружённые бандиты.

Однако, несмотря на все эти предположения, пока ни одна из военизированных бандитских группировок не взяла на себя ответственность за теракт, совершённый накануне в Шах Хасан Хэль.

По информации «Вестей», ранее пакистанская армия предприняла наступление на боевиков движения «Талибан», действующих в этом районе Южного Вазиристана и тогда солдатам удалось рассеять террористов. Однако, тем самым они спровоцировали бандитов на ответные действия, в результате которых за последние два с небольшим месяца прошедшего года, жертвами терактов в этом регионе уже стали более 500 человек.

Так, в последний понедельник 2009 года на центральной улице Джинна роад в крупнейшем в Пакистане городе Карачи во время многотысячной процессии мусульман-шиитов, отмечавших традиционный шиитский траур Ашура в память об имаме Хусейне и 70 его сподвижниках, убитых в 680 году в битве при Кербеле, прогремел мощный взрыв. Одни СМИ сообщали, что сработало заранее установленное взрывное устройство, по информации других изданий — действовал опять-таки террорист-смертник. В результате теракта были убиты 43 человека и более шестидесяти получили ранения различной степени тяжести. Как заявил после теракта один из командиров пакистанских талибов Асматулла Шахин (Asmatullah Shaheen), что ответственность за взрыв берёт на себя его группировка и они намерены в ближайшие десять дней провести ещё ряд подобных атак.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
judomras 2 января 2010 12:21
На публикацию:
Жидовские,сионисткие выродки из США и Изариловки продолжают свои гнусные теракты в Пакестане.Неужели правителство Пакистано не подозревает кто стоит за этими кровавыми терактами.Нужно быть слепым и глухим чтобы не видеть кому это выгодно, дестабилизировать обстановку в стране, запугать народ. И под шумок ввести банды пархатых сша и нато и поставить во главе мусульманского государства ерейского, жидовского ставленника.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: