«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Курт Вестергаард, автор карикатур на пророка Мухаммеда, подвергся нападению террориста » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Курт Вестергаард, автор карикатур на пророка Мухаммеда, подвергся нападению террориста

2 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 233
Комментариев: 7
Версия для печати

Курт Вестергаард, автор карикатур на пророка Мухаммеда, подвергся нападению террористаВечером 1 января Курт Вестергаард (Kurt Westergaard), автор известных карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных в газете Jyllands Posten, подвергся вооружённому нападению в собственном доме, сообщает глава Датской разведывательной службы (PET) Якоб Шарф (Jakob Scharf). По словам главы PET, 28-летний уроженец Сомали, связанный с террористической организацией "Аль-Шаабаб", а также с отделением "Аль Каида" в Восточной Африке, вооружённый топором и ножом пробрался в дом художника и попытался убить 74-летнего Курта Вестергарда. Прибывшая вовремя полиция, открыла огонь по нападавшему, ранив его в колено и плечо, рассказал Якоб Шарф журналистам.

Глава PET также опроверг распространённые ранее в СМИ сообщения о том, что в дом Курта Вестергарда, якобы, ворвались трое исламистов. «Нападавший действовал один», - сообщил Якоб Шарф, подчеркнув, что нападение было совершено на дом художника, расположенный в пригороде Аарусу, а не в Копенгагене, как ранее передавало BBC News со ссылкой на датские СМИ.

Курт Вестергаард, автор карикатур на пророка Мухаммеда, подвергся нападению террористаМестная полиция сообщает, что в момент нападения, в доме находился сам Курт Вестергаард, а также его жена и пятилетняя внучка. По их словам, ворвавшийся в дом человек, вооружённый топором и ножом, закричал на ломаном датском языке кричал, что пришёл убить художника. Вестергард тут же схватил внучку на руки и успел вместе с ней укрыться в специально оборудованной для таких случаев комнате. А там он уже нажал на "тревожную кнопку". По словам Якоба Шарфа, вызванная на место происшествия полиция прибыла вовремя и, чтобы остановить преступника была вынуждена открыть по нему огонь. В результате нападавший получил два огнестрельных ранения - в колено и плечо. Задержанного после этого сомалийца тут же госпитализировали в ближайшую клинику. По оценкам врачей, полученные террористом ранения, классифицируются как тяжёлые, однако угрозы его жизни они не представляют.

Курт Вестергаард и члены его семьи сразу же после нападения, по требованию полиции были перевезены в безопасное место, однако, как уже объявил карикатурист, он не собирается скрываться и уже в ближайшее время намерен вернуться домой. В интервью местным газетам художник рассказал, что единственное, что его больше всего расстроило во всей этой истории, так это то, что его пятилетняя внучка стала свидетельницей этого происшествия.

По мнению главы PET, в Секретной службе Дании полагают, что нападение на карикатуриста носило "террористический характер". По данным PET, 28-летний сомалиец, напавший на дом Курта Вестергаарда, уже находился под наблюдением полиции, по подозрению в связях с радикальными исламистскими группировками, в том числе с террористической организацией "Аль-Шаабаб", а также с отделением "Аль Каида" в Восточной Африке.

Курт Вестергаард, автор карикатур на пророка Мухаммеда, подвергся нападению террориста«Наши спецслужбы всерьез занимаются этим делом, поскольку вновь подтверждается реальность угрозы для Дании в общем и карикатуриста Курта Вестергаарда в частности» - заявил журналистам Якоб Шарф, напомнив, что это уже не первое покушение на известного своими карикатурами, опубликованными в газете Jyllands Posten, художника.

Так, в октябре прошлого года американские СМИ сообщали, что в Чикаго были задержаны два исламских радикала, один из которых должен был 29 октября прилететь в Копенгаген и совершить нападение на Курта Вестергаарда. По информации шведских СМИ, раскрыт замысел террористов был благодаря тесному сотрудничеству американских спецслужб с датской службой госбезопасности PET

«Синтез новостей» напоминает, что свои всемирно известные карикатуры Курт Вестергаард печатал в 2005 году в газете Jyllands Posten. На одном из рисунков был изображен пророк Мухаммед, у которого тюрбан на голове был как бомба. Во всём исламистском мире публикация этих карикатур вызвала бурю протестов, вылившихся в акции протеста у посольств Дании во многих странах мира. Нередко эти акции перерастали в беспорядки, в которых даже гибли десятки людей. За голову Курта Вестергаарда радикальные исламистские группировки назначили премию в размере 1 миллиона долларов. С тех пор дом карикатуриста находится под усиленной защитой полиции.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (7)
Не нравится 0 Нравится
freeman 2 января 2010 17:31
На публикацию:
Эти исламисты хотят запугать мир,но свобода слова должна победить.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Anar 3 января 2010 03:14
На публикацию:
Vi uje davno izvratili svoyu svobodu i poteryali oblik, a chto kasaetsya etogo tak nazivaemogo xudojnika, to ne sleduet na nego oxotitsya, musulmanam nado bit vishe etogo. Vsevishnyi navernyaka prigotovil ego nakazinie v drugoi jizni. Radi nashei veri i proroka(s.a.s) mi doljni vzveshivat nashi postupki i ne poddavatsya gnevu, eto na ruku tolko nashim vragam.

Vi nazivaete nas islamistami.. vse ravno chto terroristi, a mejdu tem nikto daje ne interesuetsya chto takoe nastoyashii Islam. Te kto pod znamenem Islama sovershayut prestupleniya preziraemi vsemi dobrimi musulmanami, potomuchto Islam vera mira, terpimosti i pokoreniya sebya bogu, a ne voini. Ot vas skrivayut pravdu vashi je lideri.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Галина 3 января 2010 07:33
На публикацию:
А вот карикатуры рисовать на пророков - свидетельствует, прежде всего, о распаде личности художника. Давайте смеяться - над Мухаммедом, над Иисусом, над Буддой... Окарикатурим, так, сказать... Жаль - до таких лет дожил человек, и ничему не научился...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Umar 30 марта 2010 08:04
На публикацию:
Insha Allah ve4no jit' ne budet, v etoi gizni i posleduwej ewe polu4it svoe
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
I am a creature creator of the Crown, Cr 24 января 2011 13:24
На публикацию:
Do you like everything that hurt his dignity?? I insult his religion? Does not satisfy the world's religions and insult people? Is it possible attack on the freedom of human beings because of their religion?
Is it possible to become human beings like animals, without religion?

Even animals worship God

Why does not recognize the world to save the dignity of peoples??
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Tajir 22 февраля 2011 21:35
На публикацию:
Цитата: 30 марта 2010 08:04 Umar
Insha Allah ve4no jit' ne budet, v etoi gizni i posleduwej ewe polu4it svoe

Umar Alhamdulillah uje poluchil on svayo ))
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Muslim 3 марта 2011 12:13
На публикацию:
Mi strimimsya umeret na puti ALLAHa, bolshe chem vi xotite jit! ALLOHU AKBAR.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: