«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пересмотра дела по обвинению Закариаса Муссауи в причастности к терактам 11 сентября 2001 года не будет » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Пересмотра дела по обвинению Закариаса Муссауи в причастности к терактам 11 сентября 2001 года не будет

5 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 482
Комментариев: 0
Версия для печати

Пересмотра дела по обвинению Закариаса Муссауи в причастности к терактам 11 сентября 2001 года не будетЗакариас Муссауи (Zacarias Moussaoui), приговорённый к пожизненному заключению за причастность к терактам 11 сентября 2001 года и требовавший пересмотра приговора суда, проведёт остаток своей жизни за решёткой. Окружной апелляционный суд в Ричмонде (штат Виргиния, США) отклонил ходатайство гражданина Франции марокканского происхождения Закариаса Муссауи, являющегося единственным осуждённым за причастность к терактам, получившим название «9/11». "Мы подтверждаем обвинения и приговор, вынесенный Муссауи во всей совокупности", - цитируют СМИ постановление судейской коллегии.

«Синтез новостей» напоминает, что 40-летний Закариас Муссауи в апреле 2005 года был признан виновным в намерении совершить теракт, который должен был стать пятым по счёту в череде трагических событий 11 сентября 2001 года. Обвинение доказало, что Муссауи по личному указанию Усамы бен Ладена должен был захватить пассажирский авиалайнер и направить его в Белый Дом в Вашингтоне. Это подтвердил на суде и сам террорист. В мае 2006 года он был приговорён к пожизненному заключению. Согласно приговору американского суда, он должен отбывать своё наказание в одиночной камере в тюрьме строгого режима Administrative Maximum Facility (ADX) в городе Флоренс (Florence) в штате Колорадо, которая также известна как «Горный Алькартас». Практически сразу после вынесения приговора, Муссауи подал прошение о пересмотре дела и заявил, что хочет отозвать своё признание вины. По его словам, он дал ложные показания о своей причастности к террористическому заговору и надеется, что суд американских присяжных будет справедливым и беспристрастным. Однако тогда судья окружного суда города Александрия (штат Мэриленд, США) отказался пересматривать дело, пояснив, что это заявление сделано "слишком поздно" и приговор по делу вынесен. После этого Закариас Муссауи направил соответствующее ходатайство в Окружной апелляционный суд, заседание которого и состоялось вчера, 4 января.

«Синтез новостей» также напоминает, что родившийся на севере Франции в семье выходцев из Марокко Закариас Муссауи, был арестован в августе 2001 года после того, как он закончил летную школу в Оклахоме, и проходил тренировку на тренажере Boeing-747 в Миннесоте. Как сообщали через прессу наблюдатели за громким процессом, точных доказательств того, что Муссауи должен был участвовать в угоне самолётов, нет. Однако подчёркивалось, что на суде он признался, что намеревался сделать это с целью совершить теракт по личному указанию Усамы бен Ладена.

Интересно, что инструктор лётной школы, в которой обучался Закариас Муссауи и сообщивший властям о подозрительном ученике, получил от Госдепартамента США награду в пять миллионов долларов. Как сообщало в своё время агентство AFP со ссылкой на американский телеканал ABC News, представители Госдепартамента, ФБР и министерства юстиции США вручили на закрытой церемонии инструктору из Миннесоты чек на пять миллионов долларов, при этом пресс-службы этих ведомств, к которым обратился телеканал, отказались как-либо прокомментировать информацию о вручении награды.

Как писала Лента.ру, записавшийся в лётную школу в 2001 году Закариас Муссауи, привлёк внимание бдительного инструктора тем, что оплатил обучение наличными, а это - 6800 долларов, что нетипично для США. К тому же, инструктор обратил на странный интерес Муссауи, который тот проявлял исключительно к пилотированию крупных пассажирских авиалайнеров, при этом его совершенно не интересовали ни взлёт, ни посадка.

Как пишут СМИ, после того, как власти узнали о подозрительном курсанте лётной школы, он сразу же был взят под наблюдение и вскоре, летом 2001 года, его задержали за нарушение иммиграционного режима.

В ходе расследования выяснилось, что Муссауи входил в группу террористов и должен был угнать один из самолётов. По одной из версий, Муссауи предстояло захватить пятый самолёт и направить его на Белый дом, по другой - он должен был подняться на борт одного из четырех других угнанных авиалайнеров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: