«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пенсионер устроил стрельбу в здании Федерального суда в Лас-Вегасе » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Пенсионер устроил стрельбу в здании Федерального суда в Лас-Вегасе

5 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 010
Комментариев: 2
Версия для печати

Пенсионер устроил стрельбу в здании Федерального суда в Лас-Вегасе66-летний американский пенсионер Джонни Ли Викс (Johnny Lee Wicks) ворвался утром в здание Федерального суда в Лас-Вегасе (штат Невада, США) и устроил стрельбу из дробовика. Прежде чем нападавшего застрелили сотрудники службы охраны, Викс успел произвести не менее 40 выстрелов. В результате он убил 65-летнего охранника Стэнли Купера (Stanley Cooper) и ранил 48-летнего судебного пристава, который госпитализирован. По предварительным данным, на преступление Джонни Ли Викс пошёл из-за недовольства рушением суда, отклонившего его иск на Управление социального обеспечения США.

По информации западных СМИ, Джонни Ли Викс прибыл в Лас-Вегас в начале 2008 года. В марте 2008 года он подал написанный от руки семистраничный иск на социальные службы, в котором утверждал, что ему сократили пособие после переезда в Неваду из Калифорнии. При этом Викс обвинял Администрацию социального обеспечения в дискриминации его прав по цвету кожи. Есть информация, что недавно мужчина перенёс инфаркт, из-за чего он уже не мог активно вести тяжбу с властями. Джонни Ли Викс даже утверждал, что сотрудники службы соцобеспечения позвонили владельцу квартиры, которую он снимал, и заставили его не оказывать помощь пенсионеру. "Это дело с самого начала было «расовым» делом", - цитирует агентство жалобу Викса. - Многие государственные работники и учреждения участвовали в этой афере, направленной против негров, которые не являются хорошо образованными". По одним данным, дело по иску Викса было закрыто в сентябре 2009 года без удовлетворения требований, по другим - и вовсе даже не было принято к рассмотрению.

Не исключено, что последней каплей, переполнившей чашу терпения отчаявшегося мужчины стало то, что за несколько часов до трагедии в двухкомнатной квартире, которую снимал Викс в трёх милях северо-западнее от здания суда, случился пожар. "В его квартире сегодня утром был пожар", - сообщил специальный агент Федерального бюро расследований США (ФБР) Джозеф Дик (Joseph Dickey) следователям, занимающимся сбором информации о последних действиях Викса, для того, чтобы составить картину произошедшего и установления истинных причин трагедии.

Агентство также цитирует 56-летнюю соседку пенсионера Жанетту Уоткинс (Johnetta Watkins), которая рассказала, что Джонни Ли Викс - тихий человек, который ходил прихрамывая, жил один и иногда жаловался, что Лас-Вегас - "место предвзятое".

После пожара, отчаявшийся мужчина направился в Федеральный суд, как предполагают следователи, чтобы отомстить суд. Примерно в 08:00 по местному времени он вошёл в вестибюль, однако на пункте охраны его остановили. После непродолжительной перепалки с охранниками, Викса выхватил дробовик и открыл стрельбу по посетителям и служащим суда. По словам свидетелей трагедии, пенсионер произвёл не менее 40 выстрелов! В частности, телекомпания CNN сообщает, что на видеозаписи с места событий, сделанной одним из прохожих на камеру мобильного телефона, которая длится 1 минуту и 13 секунд, журналисты насчитали не менее 45 выстрелов в быстрой последовательности. От его пуль два человека получили ранения. Позже их госпитализировали в медицинский центр при Университета Рика Пламмера. 48-летний судебный пристав, имя которого не называется, прооперирован, а вот 65-летнего охранника Стэнли Купера (Stanley Cooper) врачам спасти не удалось.

Пока продолжалась перестрелка, на место преступления прибыли оперативные сотрудники ФБР и полицейские, несколько кварталов вокруг здания суда было незамедлительно оцеплены, в небе появились вертолёты.

По информации AP, Джонни Ли Викс погиб от пули спецагента Джозефа Дикки. Несмотря на то, что нападавший получил тяжёлое ранение в голову, он смог самостоятельно выйти из здания и уже среди кустов на улице умер.

Как заявил журналистам глава службы судебных исполнителей в Вашингтоне Джон Кларк (John Clark) застрелившие Викса сотрудники службы охраны — герои. "Смелые и безотлагательные действия двух этих парней спасли другие жизни, остановив угрозу, исходящую от безрассудного и жестокого убийцы", - цитирует Джона Кларка Associated Press.

По информации агентства, в здании, где произошла трагедия, помимо федерального суда расположены также и офисы американских сенаторов Гарри Рида (Harry Reid) и Джона Энсайна.

P.S. По неподтверждённой пока информации, второй из получивших ранение сотрудников суда, 48-летний судебный пристав, также скончался в медицинском центре при Университета Рика Пламмера.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
саша 5 января 2010 12:54
На публикацию:
все правильно чем умирать в одиночестве инужде, лучше пойти пострелять педиков
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Юрий Губарь 5 января 2010 13:25
На публикацию:
Юрий Губарь
ДОГНАЛИ АМЕРИКУ !
В Америке опять стрельба!
Нас этим удивишь едва ли!
В Москве у нас всяк день пальба!
Тут мы Америку догнали!

Вот и ещё одно убийство.
Один убит. Другой лежит в агонии.
Да этак мы, пожалуй, быстро
Америку ещё и перегоним!
5 января 2010 г.



© Copyright: Юрий Губарь, 2010
Свидетельство о публикации №11001053615
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: