«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Евротуннеле под Ла-Маншем застрял поезд "Евростар" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Евротуннеле под Ла-Маншем застрял поезд "Евростар"

7 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 546
Комментариев: 0
Версия для печати

В Евротуннеле под Ла-Маншем застрял поезд "Евростар"В Евротуннеле (Eurotunnel) под Ла-Маншем 7 января около 08.30 утра по Гринвичу (11.30 мск) застрял пассажирский поезд "Евростар" (Eurostar), следовавший из Брюсселя в Лондон. Как заявил журналистам представитель компании "Евростар", движение поездов по Евротуннелю было прекращено в качестве меры предосторожности. Поезд простоял около часа, прежде чем к нему был направлена группа специалистов и экстренный состав для оказания помощи пассажирам. Всё это время движение поездов-платформ для автомобилей по параллельному туннелю продолжалось в обычном режиме. Сообщается, что в "Евростар" не связывают данный инцидент с плохими погодными условиями.

Пока официальной информации о причине, по которой произошла остановка поезда, не сообщается. "Мы не знаем причины поломки, еще слишком рано говорить, являются ли они такими же, что и 18 и 19 декабря", — цитируют британские СМИ неназванного представителя Евротуннеля. При этом в некоторых издания появилась информация о неком "официальном сообщении", в котором говорится о том, что имела место некие "проблема путей". "Вести.ру" сообщает, что у "Евростара" отказало сцепление.

"Синтез новостей" напоминает, что вчера, 6 января, компания-оператор экспрессов "Евростар" опубликовала заявление, что "из-за плохой погоды некоторые рейсы в последний момент могут быть отложены или отменены", в связи с чем пассажирам было рекомендовано перебронировать билеты на более поздние сроки. Позднее компания в связи с похолоданием и снегопадами отменила 4 рейса, соединяющих по туннелю под Ла-Маншем Лондон с Парижем и Брюсселем.

А в декабре прошлого года самый серьёзный в истории компании сбой в движении поездов "Евростар" (Eurostar) в Евротуннеле (Eurotunnel) под Ла-Маншем, которое было приостановлено и полностью возобновлено лишь спустя четыре дня. Как сообщали СМИ, в пяти застрявших поездах, заблокированными оказались около двух тысяч пассажиров. Около шестнадцати часов они оставались без воды и пищи в холодных составах в ожидании помощи. По некоторым данным лишь спустя восемнадцать часов эвакуация пассажиров, которая впервые в истории "Евростар" проводилась по техническому тоннелю, была завершена. Многие из них не могут без содрогания вспоминать это происшествие, так как передавало агентство ИТАР-ТАСС, в одном из составов, в котором находились 800 человек, было всего 2 туалета, кроме того, в поездах не оказалось ни еды, ни воды, а ко всему и электричество было отключено.

По свидетельствам очевидцев происшествия, никаких объявлений по составам сделано не было, а потому многие из пассажиров не понимали, чем вызвана остановка посреди тоннеля и как долго придётся ждать помощи. Временами, среди людей, находившихся в неведении и в лишённых света вагонах, вспыхивала настоящая паника. К счастью, ни к каким серьёзным последствиям это не привело.

По информации британских таблоидов, среди пассажиров одного из застрявших под Ла-Маншем поездов была всемирно известная модель Клаудиа Шиффер (Claudia Schiffer), направлявшаяся в Лондон, где она проживает, в вагоне первого класса. Как известно, Шиффер является "лицом" косметической фирмы "Лореаль" (Loreal), которая располагается в Париже, а потому звезда регулярно пользуется экспрессом "Евростар" для перемещений по Евротуннелю (Eurotunnel) под Ла-Маншем между британской и французской столицами.

По словам попутчиков звезды, ей не пришлось долго томиться в ожидании помощи, поскольку спустя некоторое время после остановки поезда, к нему по небольшому служебному тоннелю подъехал автомобиль, на котором Клаудиа Шиффер продолжила своё путешествие.

Как в последствии заявили в "Евростар", поломки были вызваны разницей температур между холодной железнодорожной магистралью и теплым туннелем. В свою очередь сотрудники Евротуннеля сообщили журналистам, что попадавший в вентиляционную систему поездов снег, вызывал в электросистеме локомотивов короткое замыкание. Из-за чего в хорошо обогреваемом туннеле электросистема отключалась, двигатели останавливались и не запускались вновь.

В "Евростар", которая ежедневно перевозит около 40 тысяч человек, заявили, что предоставят всем пассажирам пятничных рейсов, компенсации в 150 фунтов стерлингов (242 долларов) и бесплатные билеты. Пассажирам остальных рейсов, билеты будут продлены на 2 месяца.

Однако, похоже, что это не спасёт "Евростар" от неприятностей и помимо финансовых потерь, её могут ждать и кадровые изменения, поскольку всё громче раздаются голоса, требующие отставки руководства компании, которое обвиняют в недостаточной подготовленности составов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: