«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Россиянка Изабелла Бельфар помилована президентом Израиля и уже отпущена на свободу » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Россиянка Изабелла Бельфар помилована президентом Израиля и уже отпущена на свободу

8 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 830
Комментариев: 0
Версия для печати

Россиянка Изабелла Бельфар помилована президентом Израиля и уже отпущена на свободуПрезидент Израиля Шимон Перес подписал указ об амнистии россиянки Изабеллы Бельфар, осуждённой за участие в вывозе внучки Лилах в Россию. Таким образом Перес откликнулся на личную просьбу президента России Дмитрия Медведева и 71-летняя женщина после проведённых двух лет в тюрьме, наконец-то, вышла на свободу. "Я очень благодарна очень многим, прежде всего, правительству России, которое настояло на моём освобождении. Благодарна и президенту Израиля", - сказала журналистам Изабелла Бельфар, выйдя из здания тюрьмы в городе Рамле. А в Москве её с нетерпением ждут дочь Марина и внучка Лилах. Ожидается, что уже завтра получившая свободу женщина вылетит на родину.

Как напоминает «Синтез новостей», эта история началась в 2001 году, когда дочь Изабеллы Бельфар Марина развелась со своим мужем Яроном Ротемом, который через суд добился запрета на выезд ребёнка за границу Израиля. Как пишут некоторые израильские газеты, Ярон Ротем буквально затравил бывшую супругу бесконечными судебными исками и в какой-то момент нервы у Марины Бельфер не выдержали. Она обратилась в израильский суд с просьбой разрешить ей съездить с дочкой в Америку, чтобы навестить сестру, находившуюся на последней стадии беременности. Суд эту просьбу удовлетворил и мать с дочкой получили разрешение вылететь в США на срок до 40 дней. Туда же из России прилетела и Изабелла Бельфар. Однако из Америки Марина вместе с Лилах в Израиль уже не вернулась, а вылетела в Москву.

СМИ сообщали, что Ярон Ротем дважды приезжал в Москву, разыскал там свою дочь и бывшую жену, однако, ни увидеться с дочерью, ни тем более забрать её у матери у него не получилось. Более того, его второй приезд в Россию и вовсе закончился разбирательством с милицией, которую вызвала Марина, после чего Ярону Ротему был запрещён въезд в страну. Вернувшись в Израиль, он подал в суд заявление с жалобой на действия бывших жены и тёщи, вывезших дочь без его согласия.

В апреле 2006 года Изабелла Бельфар прилетела в Израиль, чтобы навестить свою престарелую мать Евгению Иосифовну. Здесь она была незамедлительно арестована по обвинению во вступлении в преступный сговор с дочерью с целью похищения собственной внучки. В октябре 2007 года суд признал предъявленные женщине обвинения доказанными и приговорил россиянку к шести годам тюремного заключения и ещё полутора годам условного срока. Как сообщали израильские СМИ, прокурор требовал для пожилой россиянки куда более строгого наказания — 20 лет тюрьмы. Позже, благодаря усилиям адвокатов, 15 сентября 2008 года Верховный суд Израиля сократил срок наказания вдвое.

После задержания Изабелла Бельфар, которая как пишут израильские СМИ, сама очень уважаемый медик, перенесла два инсульта, а в больницу к больной матери, её доставляли из тюрьмы в наручниках и кандалах.

По её словам, она уверена в том, что поступила правильно и действовала исключительно в интересах ребёнка. "Я помогала своим детям, помогала им выжить в Москве, в тяжёлых условиях, – рассказывала Изабелла Бельфар в интервью RTVi. – И я считаю, что это морально". Она также напомнила журналистам случаи убийства детей, совершённые в Израиле за последнее время, а также привела слова своей дочери о том, что Ярон Ротем – сумасшедший, поскольку ближайшие родственники Ярона - отец и его дядя покончили с собой в возрасте около 50 лет, пишет NEWSru.co.il.

С момента ареста Изабеллы Бельфар, Правительство России включилось в работу по этому делу. В частности сообщалось, что в 2008 году глава российского МИДа Сергей Лавров подымал тему Изабеллы Бельфар в разговоре с заместителем премьер-министра, министром обороны Израиля Эхудом Бараком. Кроме того, известно, что президент России Дмитрий Медведев лично обращался к своему израильскому коллеге Шимону Пересу с просьбой о помиловании осуждённой россиянки.

И вот, после проведённых в заточении года и 11 месяцев, 8 января 2010 года Изабелла Бельфар вышла на свободу.

Как сообщают информагентства, Шимон Перес удовлетворил просьбу своего российского коллеги Дмитрия Медведева о помиловании Бельфер после того, как родители похищенной девочки Марина Бельфар и Ярон Ротем подписали на прошлой неделе соглашение, в котором мать Лилах отказывается от алиментов и позволит своему бывшему мужу встречаться с дочерью. При этом подчёркивается, что если мать девочки не позволит Ярону Ротему видеться с дочерью, решение о помиловании Изабеллы Бельфер может быть пересмотрено.

Также сообщается, что уже в ближайшее время Ярон Ротем намерен приехать в Москву, чтобы встретиться там с дочерью. О том, отменён ли запрет на его въезд в Россию, не сообщается.


P.S. Сегодня же Департамент информации и печати МИД России опубликовал сообщение, в котором выражает искреннее удовлетворение принятым израильской стороной решением об освобождении российской гражданки Изабеллы Бельфер. "Данное дело приобрело широкий общественный резонанс как в России, так и в Израиле. Вопрос о судьбе Бельфер неоднократно поднимался в ходе российско-израильских контактов на высоком и высшем уровнях, в том числе во время двустороннего саммита в Сочи 18 августа 2009 года", - цитирует сообщение российского внешнеполитического ведомства (МИД) РИА Новости.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: