«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Еще не начавшиеся выборы президента Украины по количеству скандалов бьют все рекорды » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Еще не начавшиеся выборы президента Украины по количеству скандалов бьют все рекорды

16 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 083
Комментариев: 0
Версия для печати

Еще не начавшиеся выборы президента Украины по количеству скандалов бьют все рекорды17 января в Украине пройдут выборы президента. Как они пройдут, станет известно через сутки, а пока ленты информагентств наполнены сообщениями о скандалах, количество которых бьёт все рекорды. В частности, фамилия один из кандидатов на пост главы государства Анатолия Гриценко был исключён из тысяч бюллетеней в Сумской области, в связи с чем, ЦИК запретила "выбывать" кандидатов из бюллетеней. А из окружной избирательной комиссии ТИО №77 в Запорожье похищены два сервера, которые должны были обеспечивать местному избиркому связь с Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в Киеве. По фактам этих преступлений возбуждены уголовные дела.

Как сообщают украинские СМИ, со ссылкой на пресс-службу председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолия Гриценко, кандидат в президенты обратился в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности Украины, Министерство внутренних дел и Центральную избирательную комиссию с требованием вмешаться в ситуацию ”применения против него грязных политических технологий в Сумской области”.

Еще не начавшиеся выборы президента Украины по количеству скандалов бьют все рекордыА дело в том, что 15 января около часа ночи в 163-м территориальном округе (Сумская область, г. Ромны) на избирательных участках № 175, 199 и 200 были обнаружены около 3500 бюллетеней с отметкой ”ВЫБЫЛ” на №3 списка - Анатолий Степанович Гриценко. Затем тысячи бюллетеней с аналогичным штампом были обнаружены доверенными лицами Анатолия Гриценко и в других избиркомах Сумской области: в 164-м территориальном избирательном округе на участке №26 г. Ахтырка, на участках №132 и 141 территориального избирательного округа №162 г. Путивль и на участке № 2 по избирательному округу №159. В штабу кандидата сообщают, что в настоящее время выясняется количество бюллетеней со штампом ”выбыл” напротив фамилии политика.

Между тем по данным Генпрокуратуры Украины, количество испорченных бюллетеней, обнаруженных в Сумской области составляет более восьми тысяч. Сообщается, что органы прокуратуры области, совместно с сотрудниками СБУ и МВД проверили избирательные участки области и засвидетельствовали факт повреждения членами участковых избирательных комиссий бюллетеней на 7 избирательных участках Буринского, Путивльского, Ахтырского районов и города Сумы. Всего же, как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, повреждено 8404 бюллетеня. По данному факту возбуждено уголовное дело, а ответственность за это преступление предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Как стало только что известно, в связи с данным инцидентом, Центризбирком Украины запретил участковым избирательным комиссиям использовать штамп ”выбыл”. ”ЦИК направил телеграммы на места, где указано о том, что штамп ”выбыл” использовать запрещено”, - заявил председатель украинского Центризбиркома Владимир Шаповал. Он также сообщил, что ни один кандидат на пост Президента Украины не был снят ЦИК с регистрации, в том числе и Анатолий Степанович Гриценко.

Кроме того, глава МВД Юрий Луценко сообщил журналистам о том, что сотрудниками ведомства выявлены 6400 фальшивых заявлений избирателей, которые, якобы, выразили желание голосовать на дому. Причём часть из них была написана от имени умерших людей. По словам Юрия Луценко, по обнаруженным фальсифицированным заявлениями о голосовании на дому, прокуратурой возбуждены уголовные дела. Уголовная ответственность за данное преступление, согласно действующему украинскому законодательству может быть в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Последнее громкое преступление, относящееся к президентским выборам на Украине, произошло примерно за сутки до начала первого тура голосования в Запорожье. Как сообщила прокуратура области, в территориальной избирательной комиссии №77 в Орджоникидзевском районе Запорожья неизвестными преступниками были похищены два сервера, на которых хранились электронные ключи доступа и документы теризбиркома. Кроме того, украденные серверы должны были обеспечивать местному избиркому связь с Центральной избирательной комиссией в Киеве.

Как сообщила журналистам председатель ТИК №77 Екатерина Сорока, кроме серверов неизвестные похитили ещё один системный блок с документацией, а также вынесли и вскрыли два сейфа теризбиркома, в одном из которых были документы по судебным решениям касательно деятельности избиркома.

По факту преступления и по поручению прокуратуры, Орджоникидзевское районное отделение милиции Главного управления МВД в Запорожской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст.185 (кража, объединенная с проникновением в помещение) Уголовного кодекса Украины.

Повлияет данный инцидент на проведение выборов в Орджоникидзевском районе Запорожья, пока неизвестно. По оценкам специалистов, на работы по восстановлению серверов и связи ТИКа с ЦИКом может уйти до 12 часов, сообщают украинские СМИ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: