«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Взрыв кислорода в луганской больнице унес жизни трех человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Взрыв кислорода в луганской больнице унес жизни трех человек

18 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 231
Комментариев: 0
Версия для печати

Взрыв кислорода в луганской больнице унес жизни трех человекВзрыв кислородных баллонов в больнице Луганска унес жизни трёх человек и ещё, как минимум трое получили ранения, сообщает пресс-служба МЧС Украины. Ранее СМИ сообщали, что в результате трагедии погибли пять человек, однако МЧС уточнила эту информацию. Правительство Украины создало чрезвычайную комиссию, а премьер-министр Юлия Тимошенко срочно вылетает в Луганск, чтобы лично принять участие в выяснении причин происшествия. Лидер Партии регионов Виктор Янукович выразил глубокие соболезнования и заявил о выделении семьям пострадавших материальной помощи. Президент Украины Виктор Ющенко, также выразил свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим и поручил Генеральной прокуратуре, МВД и МЧС в кратчайшие сроки выяснить причины трагедии и принять меры по недопущению подобных происшествий.

По данным МЧС Луганской области, взрыв прогремел в реанимационном отделении, расположенном на четвёртом этаже пятиэтажной городской больницы №7 г. Луганска, в по 8.54 местному времени (9.54 мск). По предварительной информации, взрыв произошёл в тот момент, когда с нарушением правил безопасности кислород из одного баллона перекачивали в другой. Как передают некоторые украинские СМИ со ссылкой на источники в МЧС, в здании больницы находится ещё один баллон с кислородом, который по их словам "травит и в любой момент может взорваться".

В МЧС сообщают, что в результате взрыва разрушены несущие конструкции перекрытий со второго по пятый этажи, повреждены отделения кардиологии, неврологии, пульмонологии, интенсивной терапии. Прибывшие на место происшествия спасатели провели эвакуацию пациентов и персонала больницы. В настоящий момент на территории лечебного учреждения работают спецтехника, спасатели и психологи МЧС, представители правоохранительных органов и других экстренных служб.

Первоначально МЧС Украины сообщало, что по состоянию на 11.45 (12.45 мск) бойцами МЧС из-под завалов спасены трое человек и извлечены тела пяти погибших. Однако позже эта информация была откорректирована и МЧС уточнило, что погибших трое. К тому же, по данным Минздрава, под завалами находятся ещё семь человек. По разным данным, в этот момент в больнице находилось от 320 до 611 человек.

Как рассказал журналистам первый заместитель городского головы Манолис Пилавов, "характер разрушений визуально очень сложный". Вицемэр Луганска, комментируя обстоятельства взрыва отметил, что по технике безопасности кислородные баллоны должны находиться не в больничном отделении, а в отдельном помещении.

Манолис Пилавов также сообщил, что списки пациентов, находившихся в больнице, уточняются и в ближайшее время будут опубликованы на официальном сайте Луганского городского совета. Кроме того, для родственников пострадавших и эвакуированных из больницы людей, открыт справочный телефон 15-77, а для звонков с мобильных телефонов (0642) 53-24-09.

Власти Украины, где только вчера прошёл первый тур президентских выборов, оперативно отреагировали на трагедию в Луганске. Так, пресс-служба Президента Украины Виктора Ющенко сообщает, что глава государства высказал свои соболезнования пострадавшим и их семьям, а также поручил Генеральной прокуратуре, МВД и МЧС в кратчайшие сроки выяснить причины трагедии и принять необходимые меры, дабы не допустить подобных происшествий в будущем. Виктор Ющенко также заявил, что ждёт от местных органов исполнительной власти Луганска, что те окажут помощь пострадавшим и их семьям.

В тоже время, лидер президентской гонки и Партии регионов Виктор Янукович, также выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавшим во время взрыва в Луганской больнице. "Всей душой разделяю горе, обрушившееся на ваши семьи, - цитирует заявление Виктора Януковича пресс-служба Партии регионов. - Желаю скорейшего и полного выздоровления пострадавшим во время трагедии в больнице".

Ещё Виктор Янукович заявил, что Партия регионов выделит по 120 тысяч гривен каждой семье погибших в результате взрыва, а пострадавшим - по 10 тысяч гривен. Кроме того, по его словам, партия оплатит и лечение всем пострадавшим от взрыва в больнице.

Соперник Януковича по второму туру президентских выборов премьер-министр Юлия Тимошенко, также выразила соболезнования пострадавшим и их семьям. Возглавляемое её правительство Украины создало чрезвычайную комиссию для расследования причин трагедии. Сама же Юлия Тимошенко срочно вылетела в Луганск, чтобы лично принять участие в выяснении причин и всех обстоятельств происшествия.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: