«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Верховная Рада Украины уволила с должности члена ЦИК, а главу Высшего хозяйственного суда - не смогла » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Верховная Рада Украины уволила с должности члена ЦИК, а главу Высшего хозяйственного суда - не смогла

19 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 995
Комментариев: 0
Версия для печати

Верховная Рада Украины уволила с должности члена ЦИК, а главу Высшего хозяйственного суда - не смоглаВерховная Рада Украины голосами 240 депутатов из 437 зарегистрированных в зале уволила Анатолия Писаренко с должности члена Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины в связи с достижением шестидесятипятилетнего возраста. Сразу же по окончании голосования, Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин призвал Президента Виктора Ющенко сегодня же внести представление на назначение нового члена ЦИК. Также на пленарном заседании рассматривался вопрос и об увольнении председателя Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко, однако необходимых для принятия решения 226 голосов инициаторам набрать не удалось.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее Владимир Литвин предлагал на должность члена Центральной избирательной комиссии Украины кандидатуру руководителя секретариата фракции блока Литвина - Александра Осадчука. Происходило это на фоне, как сообщали украинские СМИ, отстранении члена ЦИК он Блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Анатолия Писаренко от выполнения обязанностей решением ряда судов, в частности и Высшего административного суда Украины. А увольнения Писаренко из ЦИК добивался и президент Виктор Ющенко и Партия регионов Виктора Януковича.

Затем, в ночь перед президентскими выборами, Апелляционный административный суд Киева принял решение о восстановлении Писаренко в должности. В связи с чем, как пишет РБК-Украина, 17 января 2010 года Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал заявил, что "воскресное заседание ЦИК может быть признано нелегитимным, в связи с ситуацией вокруг А. Писаренко".

Что же касается увольнения председателя Высшего хозяйственного суда Сергея Демченко, то попытки отправить его в отставку предпринимаются у же полтора года. Проект постановления №2605 об увольнении С. Демченко был зарегистрирован ещё летом прошлого года. По данным местных СМИ, в пояснительной записке говорится, что необходимость отставки главы Высшего хозсуда, которому еще 21 февраля 2008 года исполнилось 65 лет, вызвана его возрастом. Сам же Демченко подавать в Верховную Раду заявление об увольнении не собирается и продолжает подписывать документы и постановления.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: