«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Международная поисково-спасательная операция на Гаити завершена » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Международная поисково-спасательная операция на Гаити завершена

23 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 463
Комментариев: 0
Версия для печати

Международная поисково-спасательная операция на Гаити завершена Международная поисково-спасательная операция на Гаити официально завершена, заявили представители ООН и правительство Гаити. По данным МВД Гаити, жертвами серии мощных землетрясений, случившихся 12 января, стали 111 тысяч 499 человек, более 80 тысяч которых уже похоронены. Однако общее число жертв может составить до 200 тысяч человек. Кроме того разрушены примерно 20 процентов жилых домов в стране. Главный военный эксперт МЧС России Павел Плат сообщил, что сегодня в Москву с Гаити вернулись два самолёта МЧС с российскими спасателями и кинологами. В свою очередь глава МЧС России Сергей Шойгу заявил накануне, что госпиталь МЧС будет работать в Порт-о-Пренсе ещё 10-14 дней.

"Сегодня мы встретили два самолёта, которые прилетели после спасательной операции в Гаити, - рассказал Павел Плат журналистам сразу после встречи российских спасателей на подмосковной земле. - Все специалисты: лётчики, которые были задействованы в этой спасательной операции, врачи, спасатели, психологи, весь технический персонал, который привлекался для поддержки работы спасателей, выполнили поставленные перед ними задачи с самой высочайшей оценкой". Эксперт также сообщил, что толчки, силой более 6 баллов, пришлось пережить и российским специалистам, по его словам, никто из них не пострадал и все вернулись на родину здоровыми.

"Особенности страны накладывали свой отпечаток, - говорит Павел Плат, отвечая на вопрос журналистов о сложностях, с которыми столкнулись российские спасатели на Гаити. - Условия были очень тяжёлыми". "Через наш госпиталь прошло уже почти 500 человек, наши врачи сделали 120 хирургических операций", - сообщил Павел Плат, подчеркнув, что главным результатом работы наших специалистов считает девять спасённых людей, среди которых два ребёнка.

Как сообщил журналистам Салават Мингалеев, руководитель оперативной группы МЧС России, работавшей на Гаити, спасатели обследовали 140 квадратных километров площади и 264 разрушенных зданий. "Местные жители относились к нам с чувством большого уважения. Ситуация на Гаити вообще была очень непростой", - цитирует Салавата Мингалеева РИА Новости.

Главный военный эксперт МЧС также сообщил, что на Гаити осталось 65 российских специалистов, в том числе психологи, врачи отряда "Центроспас" и ВЦМК "Защита", а также самолёт Ил-76.

Об этом ранее говорил и глава МЧС России Сергей Шойгу, что аэромобильный госпиталь МЧС, развёрнутый в столице Порт-о-Пренсе будет работать ещё 10-14 дней. Как сообщает пресс-служба МЧС, ежедневно госпиталь принимает в среднем более 60 раненых. А всего же с начала спасательной операции российские врачи помогли 395 пострадавшим, среди которых — 83 ребёнка. Реанимационный, операционный, консультационно-диагностический блоки, а также блоки УЗИ, рентгена, ЭКГ и лаборатория крови российского госпиталя задействованы на полную мощность. С максимальной нагрузкой работают и психологи МЧС России, которые оказали помощь уже 476 местным жителям, пострадавшим в ужасной трагедии.

21 января заместитель начальника Управления информации МЧС России Елена Чернова сообщила, что на подмогу российским врачам на Гаити прибыли ещё восемь медиков из отряда "Центроспас" МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф. Елена Чернова рассказала, что они вылетели рейсовым самолётом в Доминиканскую Республику и везут с собой 15 тонн груза: медикаменты, продовольствие и все необходимое для поддержания работы госпиталя на 15 дней, а также оборудование для плазмафереза. А незадолго до этого в Доминиканскую Республику прибыли специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, которые проконсультировали и определили план обследования и лечения 80 гаитянских детей.

"Синтез новостей" напоминает, что самое разрушительное землетрясение, магнитуда которого составила 7,0 баллов, произошло на Гаити 12 января, в результате чего оказались разрушены около 20% всех зданий в республике и без крыши над головой остались до полутора миллионов гаитян. По неофициальным данным общее число пострадавших достигает 3 миллионов человек. По официальным данным на данный момент, жертвами землетрясения стали 111 499 человек, еще 193 891 получил ранения. По оценке властей Гаити, всего число жертв может достигнуть 200 тысяч человек. Как сообщают местные власти, более 80 тысяч погибших уже похоронены в братских могилах. Как считает временно исполняющий обязанности командующего Миссией ООН по стабилизации на Гаити гватемалец Эдмонд Мулет, точное число жертв землетрясения "никогда не станет известно, поскольку многие погибшие так и останутся под развалинами зданий".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: