«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air загорелся при посадке - пострадали 46 человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air загорелся при посадке - пострадали 46 человек

24 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 036
Комментариев: 0
Версия для печати

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air загорелся при посадке - пострадали 46 человекДжавад Эрфаньян (Javad Erfanian), глава службы по чрезвычайным происшествиям в провинции Хоразан Разави сообщил, что совершая сегодня утром экстренную посадку в аэропорту города Мешхед самолёт Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air загорелся, в результате чего пострадали десятки пассажиров. "Сорок шесть человек были ранены, большинство ранений не серьёзные", - уточнил Джавад Эрфаньян агентству Франс-Пресс. Как передают местные СМИ, самолёт Taban Air выполнял внутренний рейс и на его борту находилось 157 человек и 13 членов экипажа. Государственный телеканал ИРИ сообщает, что все пострадавшие госпитализированы в местные больницы.

Из сообщений иранских СМИ следует, что сегодня, 24 января, в 7:20 по местному времени (8:50 мск) самолёт Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air совершил экстренную посадку в аэропорту города Мешхед, который является административным центром провинции Хоразан Разави, расположенной на северо-востоке Ирана. Известно, что Ту-154 Taban Air накануне происшествия совершил внутренний рейс из города Абадан в Мешхед, но из-за неблагоприятных погодных условий капитан судна был вынужден совершить посадку в Исфахане. Сегодня утром самолёт со 157 пассажирами и 13 членами экипажа вылетел в Мешхед.

СМИ сообщают, что и здесь погодные условия не были идеальными и самолёт совершал посадку в условиях крайне ограниченной видимости. Сообщается, что капитан лайнера не мог лететь в другой аэропорт и был вынужден принять решение о посадке. Так одни источники сообщают со ссылкой на представителей Taban Air, что на борту Ту-154 находился пациент в тяжёлом состоянии, нуждающийся в срочной медицинской помощи. По другой информации, пилот совершил экстренную посадку из-за неполадок на борту, вызванных отказом некоторых электронных компонентов.

Самолет Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air загорелся при посадке - пострадали 46 человекКак бы там ни было, но посадка самолёта Ту-154 иранской авиакомпании Taban Air получилась "жёсткой" и при столкновении с землёй борт загорелся и выехал за пределы взлётно-посадочной полосы. Сообщается, что лайнер получил сильные повреждения. Так, по информации иранского агентства ISNA, сначала пожар начался в хвостовой части лайнера, затем произошло разрушение шасси и правого крыла, серьёзные повреждения получила и носовая часть воздушного судна.

В скудном заявлении авиакомпании Taban Air говорилось лишь, что причиной аварии самолёта Ту-154 стали "плохие погодные условия".

О самом иранском перевозчике известно, что авиакомпания Taban Air базируется в Мешхеде, где и произошло сегодняшнее происшествие. Её парк состоит из 7 самолётов Ту-154М, которые раньше эксплуатировались в российской авиакомпании "Колавиа" и в таджикской Tajik Air. Помимо этого, в авиакомпании есть ещё два самолёта "BAe 146-300", которые Taban Air приобрела у авиакомпании Bulgaria Air.

Авиакомпания Taban Air не ограничивается только внутренними перевозками и также выполняет регулярные рейсы в Алматы, Дамаск, Дубаи и Стамбул.

Всего же, как передают мировые СМИ, в гражданском авиапарке Ирана имеется, по разным данным, 10-12 самолётов ТУ-154 ещё советского производства. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, в последние годы в стране произошло несколько аварии самолетов иранских авиакомпаний. Связывают это, в первую очередь, с хронической нехваткой финансов, в связи с чем иранские авиаперевозчики не могут приобрести новые самолёты и вынуждены использовать устаревшие модели.

Как напоминает "Синтез новостей", 15 июля 2009 года неподалёку от Тегерана разбился самолёт Ту-154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, выполнявший регулярный рейс Тегеран - Ереван. Все находившиеся на борту 153 пассажира и 15 членов экипажа погибли. В последствии МИД Армении сообщил, что на борту разбившегося самолёта находились 36 армян, из которых пять человек являлись гражданами Армении.

А всего три дня назад "Синтез новостей" писал о том, что в международном аэропорту Каракаса "Майкетия" произошло столкновение самолёта вице-президента Боливии Альваро Гарсии и российского Ил-76. По словам президента Венесуэлы Уго Чавеса, во время рулёжки по летному полю аэропорта, у приземлившегося самолёта вице-президента Боливии Альваро Гарсии, полностью вышла из строя система электропитания. "Под уклоном лайнер продолжал двигаться по инерции прямо на российский самолёт Ил-76, - уточнил Уго Чавес. - Люди, находившиеся на лётном поле, пытались остановить его, подставляя тормозные колодки под колёса, однако предотвратить лёгкое столкновение не удалось".

"К счастью, ничего страшного не произошло, и самолёты получили самые незначительные повреждения", - сообщил Уго Чавес, отметил, что установленный Венесуэлой и Россией "воздушный мост" с Гаити "продолжает действовать". Глава государства имел в виду, что с минувшего воскресенья, два самолета МЧС России Ил-76 доставляют гуманитарные грузы из Венесуэлы в Гаити, где произошло разрушительное землетрясение, унесшее десятки тысяч жизней.


P.S. По последней информации, потерпевший в Иране аварию "Ту-154М" бортовой регистрационный знак RA-85787 был арендован иранской авиакомпанией "Табан Эйр" (Taban Air) у российского авиапредприятия ООО "Когалымавиа", передаёт "Интерфакс". Кроме того, в Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили, что специалисты ООО "Когалымавиа" осуществляли лётную и техническую эксплуатацию данного воздушного судна. Руководил полётом пилот первого класса гражданской авиации Приходченко П.В. По данным Росавиации, в результате происшествия пострадали всего 4 пассажира, которые были госпитализированы, а не 46, как ранее сообщали СМИ.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: