«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Осама Бен Ладен взял ответственность "Аль-Каиды" за попытку взорвать самолет Delta Airlines » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Осама Бен Ладен взял ответственность "Аль-Каиды" за попытку взорвать самолет Delta Airlines

24 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 982
Комментариев: 2
Версия для печати

Осама Бен Ладен взял ответственность "Аль-Каиды" за попытку взорвать самолет Delta AirlinesТеррорист "номер один" Осама Бен Ладен (Osama bin Laden) заявил, что возглавляемая им международная террористическая сеть "Аль-Каида" готовила "рождественский" теракт на борту самолёта авиакомпании Delta Northwest как месть Бараку Обаме (Barack Obama) за Газу и пригрозил Америке новыми терактами если США продолжат оказывать поддержку Израилю. "Америка может и не мечтать о мире, пока мы так живем в Палестине. Это несправедливо, что вы наслаждаетесь безопасностью, в то время как наши братья в Газе страдают", - сказал Бен Ладен в записи, показанной сегодня в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира" (Al Jazeera). - Если бы вы понимали слова, нам бы не пришлось взрывать ваши самолёты".

В своём обращении Осама Бен Ладен назвал Умара Фарук Абдулмуталлаба (Umar Farouk Abdulmutallab), пытавшегося 27 декабря 2009 года самолёт Airbus 330 авиакомпании Delta Northwest Airlines, "героем" и поставил в один ряд с тем, что осуществили теракт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. "Сообщение, которое пытался до вас донести нигерийский герой Умар Фарук Абдул-Муталлаб является продолжением наших предыдущих сообщений, переданных другими нашими героями 11 сентября", - заявил Бин Ладен и ещё раз пригрозил США террористическими атаками. "Это несправедливо, что наши братья в Газе страдают в то время, когда вы наслаждаетесь жизнью, - считает глава "Аль-Каиды". - Наши атаки будут продолжаться до тех пор, пока вы будете поддерживать Израиль. Америка не будет спать спокойно до тех пор, пока мир не наступит в Палестине".

Катарский телеканал "Аль-Джазира" не сообщает, каким образом аудиозапись попала в редакцию, при этом, как пишут некоторые СМИ со ссылкой на сайт телеканала, обращение, по всей видимости, было записано ещё в прошлом месяце. Не исключено, что накануне совершения теракта, однако, возможно, что и сразу же после его провала. Как напоминает "Синтез новостей", последнее аудиобращение Осамы Бен Ладена было обнародовано также каналом "Аль-Джазира" (Al Jazeera) в сентябре прошлого года. Тогда лидер террористической сети "Аль-Каида" в ультимативной форме потребовал от президента США Барака Обамы вывести войска из Афганистана и Ирака. А видели террориста "номер один" в последний раз в 2007 году. В конце прошлого года министр обороны США Роберт Гейтс (Robert Michael Gates) признал, что американская разведка (в том числе ФБР) уже несколько лет не имеет достоверных сведений о том, где на самом деле скрывается Усама Бин Ладен. Считается, что глава "Аль-Каиды" скрывается в горах Пакистана недалеко от границы с Афганистаном.

Осама Бен Ладен взял ответственность "Аль-Каиды" за попытку взорвать самолет Delta AirlinesКак сообщал ранее "Синтез новостей", 27 декабря 2009 года на самолёте Airbus 330 авиакомпании Delta Northwest Airlines, выполнявшего рейс №253 из Амстердама (Голландия) в Детройт (США) была предотвращена попытка взорвать лайнер. Сообщалось, что благодаря бдительности и самоотверженности пассажиров, а также чётким действиям экипажа был арестован 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб (Umar Farouk Abdulmutallab), который пронёс на борт судна взрывчатку на основе пентрита (пентаэритриттетранитрат) - вещества, которое невозможно обнаружить с помощью металлоискателя. Незадолго до того, как самолёт должен был начать заходить на посадку, террорист зашёл в туалет, где и собрал бомбу. Затем он вышел в салон и попытался привести взрывное устройство в действие, однако произошла осечка и он тут же был скручен пассажирами самолёта.

В результате борьбы, злоумышленник получил ожоги, которые оценены врачами как средней тяжести, и сразу же после приземления самолёта был под конвоем сотрудников ФБР его доставили в одну из местных больниц. Уже на первом же допросе террорист сообщил следователям ФБР что связан с "Аль-Каидой" от представителя которой и получил в Йемене взрывное устройство и инструкции по его применению.

Практически сразу же после инцидента, в США разгорелся нешуточный скандал. В интервью телеканалу CNN американский конгрессмен Питер Кинг заявил, что на задержанного нигерийца у спецслужб США имелось досье. "Имя человека, который хотел устроить теракт на борту самолёта – Абдул Мудаллад, - заявил Питер Кинг. - Мы "пробили" его имя по базам данных спецслужб, и его имя быстро нашлось".

Позже президент США вынужден разделить ответственность за провал спецслцжб. "Этот инцидент не был ошибкой конкретного человека или конкретной организации. Это была системная ошибка... И отвечать должны все, кто не выполняет свои обязательства, - заявил Барак Обама (Barack Obama) во время очередной своей встречи с журналистами. - Это относится и ко мне. Как президент, я несу тяжелую ответственность... И когда система дает сбой, в конечном итоге, это моя ответственность".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Юрий Губарь 24 января 2010 19:28
На публикацию:
Юрий Губарь
ГДЕ УСАМА БЕН ЛАДЕН ?
Где ж этот самый Усама бен Ладен?
Где ж он скрывается, будь он неладен?!
А не скрывается ль он в Голливуде
В исполнении Аллена Вуди?
24 января 2010 г.



© Copyright: Юрий Губарь, 2010
Свидетельство о публикации №11001244939
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
МАРНИЧ 25 января 2010 01:41
На публикацию:
Диагноз: перекошена мировоззренческая платформа

… Если попытаться то же самое выразить проще, то поставленная перед Бен Ладеном задача – подвести мировое сообщество (вовремя предоставляя повод НАТО толкать это сообщество прикладом в спину) к пониманию того, почему именно сейчас нужно В ТОЙ ЖЕ РАМЕ (на том же мишенном, пристрелянном месте) заменить фоторобот руководителя Аль-Каиды своего рода коллективным фотороботом – таким изображением ”врага всех народов”, в котором буквально каждый пиксель открывается гиперссылкой, предоставляя полный (и потому многоуровневый) расклад причины отсуствия гражданской дееспособности у данной конкретной категории землян, выделившейся на ОСНОВАНИИ общепринятой классификации.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: