«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Юлия Тимошенко официально предложила Сергею Тигипко кресло премьера » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Юлия Тимошенко официально предложила Сергею Тигипко кресло премьера

26 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 135
Комментариев: 0
Версия для печати

Юлия Тимошенко официально предложила Сергею Тигипко кресло премьераСергей Тигипко получил от Юлии Тимошенко официальное предложение в случае её победы во втором туре президентских выборов в Украине занять пост премьер-министра. Об этом сегодня, 26 января, заявила Юлия Тимошенко на брифинге в аэропорту "Борисполь" перед отлётом с рабочей поездкой в Хмельницкую и Винницкую области. "Синтез новостей" напоминает, что на прошедшем 17 января 2010 года первом туре президентских выборов в Украине, кандидат в президенты Сергей Леонидович Тигипко набрал 13,05% голосов избирателей, заняв таким образом, третье место в итоговом протоколе. Во второй тур вышли Виктор Янукович за которого проголосовали 35,32% избирателей и Юлия Тимошенко, в активе которой 25,05% голосов.

"Проанализировав программы всех кандидатов в президенты, которые принимали участие в первом туре, внимательно изучив все предложенные реформы, их последствия, сопоставив программы кандидатов в президенты с моей программой как кандидата в президенты, я хочу сейчас официально предложить Сергею Тигипко пост премьер-министра Украины после моей победы на президентских выборах", - заявила Юлия Тимошенко.

"Я точно знаю, что за Сергея Тигипко отдали голоса те люди, которые хотят изменений в стране также, как и я хочу таких изменений, - считает украинский премьер. - И поэтому моё предложение базируется на понимании того, что в стране должна быть команда, в которой люди могут быть уверены – команда, которая может провести глубокие изменения в стране".

Юлия Тимошенко также отметила, что ждёт ответа от Сергея Тигипко до второго тура президентских выборов. "Я рассчитываю на то, что он даст чёткий ответ для того, чтобы люди имели возможность определиться по голосованию во втором туре", - цитируют Юлию Тимошенко информагентства.

Украинские СМИ в этой связи сообщают, что не далее как вчера Николай Азаров, являющийся руководителем избирательного штаба Виктора Януковича заявил, что Юлия Тимошенко помимо Сергея Тигипко, пообещала пост премьер-министра ещё четверым политикам. Однако, Александр Турчинов - первый вице-премьер-министр и руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко опроверг заявление Николая Азарова, назвав их ложью.


Юлия Тимошенко официально предложила Сергею Тигипко кресло премьераСправка:

Сергей Леонидович Тигипко родился 13 февраля 1960 года в украинском селе Драгонешты Лазовского района Молдавской ССР. Кандидат экономических наук. Кавалер Ордена Почетного Легиона. Женат, отец 4 детей.

В 1982 году окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности “инженер-металлург”. С 1982 до 1984 года служил в танковых войсках Советской Армии, по окончании службы работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе Днепропетровского механико-металлургического техникума.

С 1986 года работал заведующим отделом пропаганды и агитации Днепропетровского обкома комсомола, а в 1989 году становится первым секретарём Днепропетровского обкома ЛКСМУ.

С 1991 года работает заместителем председателя правления коммерческого банка “Дніпро”, с 1992 года - председатель правления "ПриватБанка".

В период введения гривны (с 1994 до 1997 года) - внештатный консультант Президента Украины по вопросам денежной политики.

С 1997 года – вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики, с 1997 по 2001 год был заместителем председателя Государственной комиссии по проведению в Украине административной реформы, членом Высшего экономического совета Президента Украины.

С 1999 года – министр экономики Украины.

В 2000 году становится народным депутатом Украины, в Верховной Раде он член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

С 2002 года – глава Национального банка Украины, а с 2005 года – председатель правления финансово-промышленной группы "ТАС". С 2007 года – председатель правления ВАТ "Сведбанк" - правопреемника АКБ "Тас-комерцбанк".

В 2008 году – советник премьер-министра Украины на общественных началах и сопредседатель Совета инвесторов при Кабинете министров Украины.

16 июня 2009 года оставил все должности и сконцентрировался на политической деятельности.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: