Глава службы безопасности Всемирного экономического форума в Давосе покончил с собой
Маркус Райнхардт, начальник полиции швейцарского кантона Граубюнден, возглавлявший службу безопасности Всемирного экономического форума в Давосе, обнаружен мёртвым в номере гостиницы, сообщает Швейцарское телеграфное агентство (ATS). Как заявила глава департамента юстиции, безопасности и здоровья кантона Граубюнден Барбара Яном Штайнер, вместо Маркуса Райнхардта безопасность в дни проведения Давосского форума будет начальник штаба кантональной полиции Марсель Зутер. "Безопасность в дни проведения Давосского форума будет обеспечена на должном уровне", - заверила журналистов Барбара Яном Штайнер.
По её словам, тело 61-летнего начальника полиции кантона Граубюнден, занимавшего этот пост с 1984 года, было найдено утром во вторник, 26 января, в номере гостиницы, в котором тот проживал. "Все обстоятельства дела указывают на то, что Маркус Рейнхардт покончил жизнь самоубийством", - цитируют СМИ слова представителя швейцарских властей.
В то же время Барбара Яном Штайнер отказалась комментировать возможные причины самоубийства Рейнхардта, сказав только, что "это большая человеческая трагедия".
Полиция также отказалась сообщить какие бы то ни было детали произошедшей трагедии, сославшись на просьбу семьи покойного.
Юбилейная 40-я сессия Всемирного экономического форума (WEF) пройдёт в швейцарском Давосе с 27 по 31 января, напоминает "Синтез новостей". По предварительным данным на Давосский форум приедет более 2,5 тысячи делегатов из более чем 90 стран, среди которых представители бизнеса (более 1,4 тысячи менеджеров высшего звена ведущих компаний со всего мира), политических кругов, в том числе главы стран и правительств (более 30 глав государств и правительств, более 60 министров), гражданского общества, научной среды и культурной сферы, в том числе более сотни представителей руководящих органов межгосударственных и неправительственных организаций, а также более 200 лидеров медиа-рынка.
Участники 40-го Давосского форума обсудят возможность преобразования нынешней системы глобального сотрудничества, при этом, акцент в обсуждении данного вопроса будет сделан на проблемы правительств, а не компаний или отдельных стран, как это бывало в прежние годы. Эксперты также полагают, что не исключено то, что отдельно будут обсуждены и проблемы бюджета Евросоюза. Также сообщалось, что на форуме президент Мексики Фелипе Кальдерон призовёт лидеров мировых держав допустить развивающиеся страны к более активному участию в посткризисном обустройстве мира.
Как заявил в декабре помощник президента РФ Аркадий Дворкович, президент России Дмитрий Медведев не планирует ехать на нынешний форум в швейцарском Давосе. По его словам Российскую делегацию возглавит вице-премьер - министр финансов Алексей Кудрин.
Справка:
Всемирный экономический форум (ВЭФ) - международная неправительственная организация, основанная в 1971 году профессором бизнес-администрирования Женевского университета Клаусом Швабом - бессменным президентом Форума. Тогда в Женеве прошёл симпозиум "Европейский форум менеджмента", собравший примерно 450 руководителей ведущих европейских компаний. Через 15 лет, в 1986 году организация сменила своё название на "Всемирный экономический форум" (ВЭФ), приобретя к тому времени статус одного из главных политических и экономических событий года. Штаб-квартира организации находится в Женеве. Имеет собственный печатный орган - ежемесячный журнал "Уорлд линк".
Начав в семидесятые с обсуждения вопросов улучшения позиций Западной Европы в конкурентной борьбе, тематика форума постепенно расширялась, включались политические и экономические вопросы, последствия научно-технического прогресса и проблемы задолженности развивающихся стран.
Главным мероприятием ВЭФ являются ежегодные встречи, которые проводятся традиционно на всемирно известном горнолыжном курорте Давос в конце января - начале февраля, на которые приглашают влиятельных людей со всего мира, в том числе членов правительств и лидеров бизнеса, которые представляют более 1 тысячи крупнейших фирм и корпораций из разных стран мира. В рамках давосских встреч проводится около 300 пленарных заседаний, семинаров и "круглых столов". Отличительной особенностью является то, что протоколов нет, выступления официально не фиксируются и никакие заключительные резолюции по итогам не принимаются.
Впервые делегация СССР приняла участие в Давосском форуме в 1987 году, а с 1992 года - Россия участвует в работе ВЭФ, как суверенное государство. С 1994 года на форуме стали проводиться "российские дни".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
|