«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Суд оправдал моряков с судна "Айланд оф Лак" задержанных в Конго » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Суд оправдал моряков с судна "Айланд оф Лак" задержанных в Конго

31 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 315
Комментариев: 0
Версия для печати

Суд оправдал моряков с судна "Айланд оф Лак" задержанных в КонгоВсе семеро украинских моряков и один российский с судна «Айланд оф Лак» (Island of Luck), задержанные в Демократической республике Конго по подозрению в жестоком обращении с местными жителями, оправданы судом, сообщил глава МИД Украины Петр Порошенко. "Мы сегодня с удовлетворением можем сообщить, что полтора часа тому назад в присутствии украинского посла суд принял чрезвычайное решение - семерых украинских граждан и одного россиянина полностью оправдали", - сказал Петр Порошенко на пресс-конференции в Киеве. По словам министра, освобождённых моряков на автобусе доставят в Посольство России в Конго, где они будут находиться до отлёта в Париж, который запланирован на 31 января, а уже в середине дня 1 февраля они должны прибыть на родину.

Петр Порошенко сообщил журналистам, что он общался с капитаном «Айланд оф Лак», который заверил его, что никаких проблем со здоровьем у моряков нет.

Глава МИД также отметил, что украинские дипломаты проводили настойчивую работу и приложили усилия для освобождения моряков. "Мы с самого начала были уверены в невиновности наших граждан, - сказал Петр Порошенко. - Хотя некоторые советники и внутри страны, и за рубежом, советовали быть более осторожными".

Как напоминает "Синтез новостей", 4 октября 2009 года балкер «Айланд оф Лак» (Island of Luck), принадлежащий компании Victoria Oceanway Ltd и ходящий под флагом Панамы, прибыл с грузом риса в Конго. Всего в состав экипажа «Айланд оф Лак» входили 15 украинцев и четверо россиян. Сначала конголезская сторона потребовала, чтобы часть груза досталась местной компании без оплаты. Отправитель риса на это не согласился и тогда Конголезские власти заявили, что запрещают выгрузку риса по причине, якобы, его заражения каким-то жучком. А 20 октября власти Конго объявили о задержании «Айланд оф Лак» (Island of Luck), а кроме того - обвинили семерых украинских моряков и одного россиянина в жестоком обращении с местными жителями. Как утверждают в Конго, моряки избили и выбросили за борт четырёх конголезцев, нелегально пробравшихся на судно. Причём один из "зайцев", как утверждают власти, погиб.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: