«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Гаити задержаны 10 американцев, пытавшиеся незаконно вывезти 33 ребенка » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

На Гаити задержаны 10 американцев, пытавшиеся незаконно вывезти 33 ребенка

31 января 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 550
Комментариев: 4
Версия для печати

На Гаити задержаны 10 американцев, пытавшиеся незаконно вывезти 33 ребенкаИв Кристаллен (Yves Christallin), пресс-секретарь правительства Гаити и глава министерства социальных дел, заявил о том полицией страны арестованы 10 американских граждан. По его словам, они были задержаны в Малпассе при пересечении границы Гаити с Доминиканской Республикой при попытке незаконно вывезти 33 ребёнка в возрасте от 2 месяцев до 12 лет. "Задержанные 5 мужчин и 5 женщин, представившиеся членами благотворительного фонда "Новая жизнь", подозреваются в участии в незаконных схемах по усыновлению детей, - заявил Ив Кристаллен.

Как сообщают местные СМИ, дети были обнаружены в ходе обычной проверки транспортного средства, на котором граждане США намеревались выехать из Гаити в Доминиканскую Республику. Как заявил журналистам представитель местной полиции, американцы не смогли предъявить ни одного документа, подтверждающего законность вывоза детей, а также у них не оказалось ни одного свидетельства о том, что дети остались сиротами в результате землетрясения, произошедшего в Гаити 12 января.

По некоторым данным, задержанные американцы содержатся в полицейском участке, расположенном поблизости с аэропортом столицы Гаити города Порт-о-Пренс, по другим - в тюрьме. Сообщается, что завтра, 1 февраля, состоится судебное заседание, которое рассмотрит это дело и решит дальнейшую судьбу задержанных. Однако, как предполагают наблюдатели, рассчитывать на скорое и благополучное его завершение, американцам вряд ли стоит, поскольку обвинения, выдвигаемые против них, весьма серьёзные. "Это похищение, а не усыновление, - заявил агентству "Франс пресс" Ив Кристаллин. - Для нас в Гаити важно, чтобы каждый ребёнок получал от этого министерства разрешение на то, чтобы покинуть страну".

Как напоминает "Синтез новостей", на днях глава правительства Гаити Жан-Макс Белльрив (Jean-Max Bellerive) заявил, что разрушительное землетрясение спровоцировало резкий рост незаконного вывоза гаитянских детей за границу. И что самое ужасное - при этом есть серьёзные подозрения, что этим занимаются торговцы человеческими органами. Жан-Макс Белльрив также сообщил, что по некоторым оценкам, только в Доминиканскую республику из Гаити вывозятся до 2 тысяч детей ежедневно.

Однако американцы своей вины не признают и утверждают, что действовали исключительно с благими намерениями. "Среди хаоса, в котором сейчас находится правительство Гаити, мы просто хотели сделать правильную вещь", — заявила журналистам лидер группы Лаура Силсби журналистам. "Мы действовали исключительно с благими намерениями и не платили за детей денег, а забрали их у известного на Гаити священника, - утверждает Лаура Силсби. - Нас обвиняют в похищении, но это не так. Я собираюсь вернуться на Гаити и оформить все разрешения". При этом она сообщила, что благотворительный фонд "Новая жизнь" имел разрешение руководства приюта на Гаити, который был полностью разрушен в результате землетрясения.

Лора Силсби также утверждает, что власти Доминиканы разрешили им организовать в этой стране приют для гаитянских детей. "Все нам говорили, в том числе представители доминиканских властей, что мы сможет провести детей через границу, - говорит Лора Силсби. - Надо признать, что мы допустили ошибку, не учли, что понадобятся дополнительные документы".

Об этом же рассказал и американский миссионер Шон Лэнкфорд (Sean Lankford) из баптистской церкви в Меридиане (Айдахо, США). По его словам, задержанные американцы прибыли на Гаити в составе группы, помогающей детям, которые остались без родителей после разрушительного землетрясения 12 января. "Среди задержанных моя жена и дочь, - рассказал журналистам Шон Лэнкфорд. - Они думали, что у них имеются все необходимые документы, позволяющие вывезти детей в организованный в Доминиканской республике приют".

Члены фонда "Новая жизнь" заявляют, что дети, которых они хотели вывезти из страны — это сироты, подобранные на улицах Порт-о-Пренса на месте разрушенных детских домов. По их словам, для размещения детей в Доминиканской республике уже арендована небольшая гостиница, а через Интернет полным ходом идёт сбор пожертвований для временного приюта в Доминикане, а также идёт поиск волонтёров, желающих поработать в приюте воспитателями.

Однако, как сообщают в правительстве Гаити, это не совсем так. "Многие дети формально не являются сиротами, но они оказались брошенными родителями, которые не могут их прокормить, - цитируют СМИ слова генерального директора Гаитянского института социальной помощи Жан Бернар-Пьер. - Некоторые дети, когда их привезли, плакали и говорили: "Я хочу увидеть моих родителей".

"Синтез новостей" также напоминает, что официальный представитель детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристофер де Боно призвал некоторое время назад мировое сообщество пока воздержаться от усыновления детей с Гаити. "Сейчас абсолютно не в интересах детей Гаити, чтобы их вывозили из страны. Необходимо приостановить все процессы усыновления и вывоза из страны до выяснения всех обстоятельств, установления личности детей и прохождения необходимых процедур, - заявил Кристофер де Боно. - Перед этими детьми встают все возрастающие риски недоедания, болезней, продажи, сексуальной эксплуатации и серьезных эмоциональных травм. Мы располагаем сообщениями о случаях вывоза, которые вызывают озабоченность, и мы знаем, что правительство Гаити следит за этой ситуацией".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
Не нравится 0 Нравится
хоттабыч 31 января 2010 18:08
На публикацию:
Пидо расы
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Bars 31 января 2010 19:22
На публикацию:
Вот ублюдки...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Anar 31 января 2010 20:13
На публикацию:
Интересно как быстро всё раздувается... 10 американцев... !!!!
а что они хотели сделать добро... заботились об этих никому не нужных детях...
Что ты сделал "Bars" и "хоттабыч" для этих детей? Ваш словарный запас и то ограничен... и наверное и понимание всей ситуации вам неданно.... (Простите)
Молодцы ребята, что они что-то делают для этих детей. Правда и документы нужно оформлять!
Очевидно СМИ раздули "СЕНСАЦИЮ"... (делай людям добро!!!)
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Екатерина 16 марта 2010 15:06
На публикацию:
Когда вы поймёте что ПРОСТО ТАК никто не помогает. Тем более США которые и вызвали землетрясение в ГАИТИ с помощью тектонического оружия (конкретно с трёх эсминцев). В мире идёт подготовка к глобальной катастрофе, США осуществляют военно-политические действия направленные на будущую безопасность США. А детей с вероятностью 90% везли для продажи органов и последующей публикации в СМИ статей о том что власти Гаити допустили вывоз детей из страны. Цель на Гаити и так понятна - выставить марионеточное правительство.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: