«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Кровавая бойня на школьной вечеринке в Мексике: 13 человек убитых и около 20 раненых » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Кровавая бойня на школьной вечеринке в Мексике: 13 человек убитых и около 20 раненых

1 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 718
Комментариев: 0
Версия для печати

Кровавая бойня на школьной вечеринке в Мексике: 13 человек убитых и около 20 раненыхВ мексиканском городе Сьюдад-Хуарес (Ciudad Juárez) в штате Чиуауа боевики одного из наркокартелей устроили кровавую бойню в результате которой были убиты 13 человек и не не менее двадцати получили ранения. Как передают западные информагентства, группа из пятнадцати вооружённых преступников подъехала на семи спортивных внедорожниках к дому, где собрались школьники. Заблокировав улицу машинами, бандиты вошли в дом и открыли огонь по всем, кого встречали на своём пути. Сообщается, что среди убитых 11 подростков и двое взрослых. Около двадцати человек с ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу №66 этого района города.

Официальных сообщений о причинах трагедии пока не поступало, однако как передают мировые информагентства, по предварительным данным, нападавшие являлись членами боевого крыла одного из местных наркокартелей. Некоторые СМИ сообщают со ссылкой на источник в местной полиции, что нападение могло стать актом возмездия, так как одна из девушек, присутствовавшая на этой вечеринке, ранее проходила свидетелем по делу о массовом убийстве в этом городе. По одним данным, пока неизвестно, есть ли среди пострадавших девушка, за которой шла охота. По другим - девушка была опознана полицейскими среди убитых.

Как описывают нападение выжившие в той кровавой бойне подростки, вооружённые преступники открыли огонь в самый разгар вечеринки через окна. Те из подростков, кому посчастливилось выбежать из комнат, затем выпрыгивали с балкона дома, однако преступники преследовали их и тоже убивали.

В полиции считают, что здесь не идёт речь о "разборках" одного наркокартеля с другим, маловероятно, что кто-то из погибших, большинство из которых школьники в возрасте от 15 до 20 лет, имеют какое-либо отношение к торговле наркотиками. Вероятнее всего, преступники провели акт мести и устрашения.


Справка:

Сьюдад-Хуарес (исп. Ciudad Juárez) — город в Мексике, расположенный в северной части штата Чиуауа, на реке Рио-Гранде. Он является 4-ым городом в Мексике по населению, которое составляет 1.301.452 жителей. Был основан в 1659 году Фрай Гарсия де Сан Франсиско, тогда были построены католический миссии и первые двести лет назывался Эль-Пасо-дель-Норте. В 1888 году город был переименован в Хуарес в честь президента Мексики Бенито Хуареса. В 1949 году Хуаресу был присвоен статус города.

Располагаясь на границе с США, Сьюдад-Хуарес является важным транспортным узлом, одним из главных перевалочных пунктов между Мексикой и США. На противоположном берегу Рио-Гранде находится крупный американский город Эль-Пасо, вместе с которым Хуарес образует пограничную агломерацию. В городе стремительно развивается промышленность, ориентированная на американский экспорт.

В последние десятилетия Сьюдад-Хуарес приобрёл печальную известность как город, для которого характерна очень неблагополучная криминогенная обстановка. Мексиканские неправительственные организации (НПО) назвали город Сьюдад-Хуарес самым криминогенным городом мира в 2009 году. Как они отмечают, только за первые 10 дней 2010 года в Сьюдад-Хуаресе были убиты, по неофициальным данным, более ста человек. В 2009 году от насильственной смерти в городе скончались 2,635 человек, а на сто тысяч человек приходится 191 убийство. Всё дело в наркокартелях, занимающихся незаконной торговлей наркотиками. Они ответственны за огромное число похищений людей, убийств, подкупов полицейских и других преступлений. Коррупция глубоко проникла внутрь правоохранительных органов, вследствие чего мэр города был вынужден уволить почти половину всех полицейских города и просить федеральные власти ввести в город армейские подразделения.

Кроме того, по данным Латиноамериканской федерации родственников лиц, пропавших без вести, Сьюдад-Хуарес занимает первое место в Латинской Америке по числу людей, "о дальнейшей судьбе которых никто ничего не сможет рассказать". Начиная с 1993 года в Сьюдад-Хуаресе зарегистрировано 300 случаев исчезновения людей, а за последние 10 лет в нём совершены жестокие убийства 290 женщин.

По словам руководителя Латиноамериканской федерации родственников лиц, пропавших без вести, в настоящее время убийства людей в Сьюдад-Хуаресе могут совершаться под предлогом причастности к торговле наркотиками. За последнее десятилетие на окраинах города были обнаружены 454 тел, и правоохранительные органы не смогли найти ни заказчиков, ни исполнителей преступлений. Полиции лишь хорошо известно, что в районе орудует печально известный картель "Хуарес", которым заправляет наркобарон Висенте Карильо.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: