«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Секретарь участковой избирательной комиссии Степан Рудник обнаружен в Ивано-Франковской области мертвым » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Секретарь участковой избирательной комиссии Степан Рудник обнаружен в Ивано-Франковской области мертвым

7 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 260
Комментариев: 0
Версия для печати

Секретарь участковой избирательной комиссии Степан Рудник обнаружен в Ивано-Франковской области мертвымСтепан Рудник, секретарь участковой избирательной комиссии №26 (территориально избирательного округа №85, село Униж, Городенкивського района) в ночь перед вторым туров выборов был обнаружен мёртвым, сообщил на брифинге в воскресенье в Киеве первый вице-премьер министр и руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов. По его словам Турчинова, в ночь перед выборам Степан Рудник находился на избирательном участке и смерть его была насильственной - его "жестоко убили". К тому же, "Бюллетени (для голосования на этом участке) пропали из сейфа, где хранились и, вероятно, пребывают за пределами избирательного участка", - заявил глава избирательного штаба Юлии Тимошенко.

Александр Турчинов также уточнил, что убийство произошло прямо на избирательном участке №26, в помещении сельского клуба села Униж и по его информации, преступники разбили Руднику череп, когда тот пытался защитить сейф с избирательными бюллетенями. "Мы связываем смерть нашего члена УИК Степана Рудника с выборами", - заключил Александр Турчинов, подчеркнув, что на данном избирательном участке несколько дней назад уже было совершено нападение на секретарей от БЮТ, а потому он убеждён, что эти действия направлены на запугивание избирателей и на срыв выборов.

В связи с происшествием, как сообщает TCH.ua, Ивано-Франковский областной избирательный штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко обнародовал заявление. "Утром, на одном из избирательных участков Прикарпатья найден мёртвым представитель кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко. Трагедия произошла на ИУ №26 в ТИО №85, что находится в селе Униж, Городенковского района, - цитирует издание заявление. - Известно, что накануне у него и секретаря избирательного участка от кандидата в президенты Юлии Тимошенко произошел конфликт с представителями оппозиционного кандидата Виктора Януковича, которые вернулись в сельский клуб, где находится избирательный участок, после празднования дня рождения. Представитель Юлии Тимошенко честно выполнял свою работу - дежурил на участке, где должен был обеспечить печное отопление. В результате столкновения, произошло непоправимое - смерть человека. Это первая жертва президентских гонок, которая, надеемся, будет единственной".

Центральная избирательная комиссия Украины подтвердила факт смерти Степана Рудника. "Действительно секретарь избирательного округа номер 85 Степан Николаевич (Рудник) умер, он гражданин 1950 года рождения, - заявила на пресс-конференции заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Чёрная. - По предварительной информации, у него случился сердечный приступ".

В МВД Украины в Ивано-Франковской области также подтвердили факт смерти секретаря УИК от БЮТ, заметив при этом, что умерший был обнаружен вне территории участка, а причиной его смерти стал сердечный приступ. "У него произошёл сердечный приступ. Это было не на территории участка", - сообщил журналистам руководитель Центра связей с общественностью МВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

В свою очередь, Партия регионов, которую возглавляет соперник Юлии Тимошенко Виктор Янукович, отреагировали на заявление об "убийстве" члена БЮТ обращением в генеральную прокуратуру Украины. Сообщается, что народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев обратился в генеральную прокуратуру Украины с просьбой дать "надлежащую оценку" распространению первым вице-премьером Александром Турчиновым заведомо ложной информации об убийстве секретаря участковой избирательной комиссии Степана Рудника. "Я как народный депутата Украины обращаюсь к Генпрокуратуре, чтобы она дала надлежащую оценку неправдивой информации Александра Турчинова относительно голосования, и по исчезновению бюллетеней, и по тому, что он озвучил свое виденье: что произошло убийство на участке №26 избирательного округа №85", - цитирует Папиева пресс-служба партии Регионов. По словам Михаила Папиева, 26-й избирательный участок 85-го округа начал работу своевременно, а бюллетени никуда не исчезали. "Никакого убийства нет. Об этом уже есть информация от министерства внутренних дел", - резюмировал депутат, сославшись также и на представителя ЦИК Жанну Усенко-Чёрную.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: