«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Взрыв на электростанции в США унес жизни 50 человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Взрыв на электростанции в США унес жизни 50 человек

8 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 919
Комментариев: 0
Версия для печати

Взрыв на электростанции в США унес жизни 50 человекВ Миддлтаун (Middletown), пригород г. Хартфорд, штат Коннектикут (Hartford, Connecticut) в США около 11:20 по местному времени (19:20 мск) на электростанции "Клиин" (Kleen Energy) произошёл мощный взрыв. Как заявил журналистам генеральный менеджер Kleen Energy Гордон Холк (Gordon Holk), в результате ЧП есть пострадавшие, однако уточнять число раненых и погибших он не стал. Интересно, что и полиция Миддлтауна опровергла переданное ранее сообщение сержантом Чаком Джейкобуччи о двух погибших. "Я просто неправильно понял сообщение, переданное по полицейской радиосвязи, и сейчас не могу подтвердить информацию о смертельных случаях", - заявил Чак Джейкобуччи CNN. Однако по данным СМИ количество погибших может составить 50 человек.

Как сообщают западные СМИ, катастрофа произошла на 620-мегаваттной станции "Клиин" (Kleen Energy), которая строится на берегах реки Коннектикут, примерно в 150 километрах северо-восточнее Нью-Йорка. По предварительной информации, когда рабочие перекладывали газовые трубы, по неустановленной пока причине, произошёл взрыв газопровода и на станции сразу же начался сильный пожар. Единственное, что можно считать официальным заявлением, так это то, что мэр Миддлтауна Себастьян Джулиано (Sebastian Giuliano) сказал журналистам, что версия о террористическом акте исключена.

К месту происшествия прибыли машины скорой помощи, аварийная служба и вертолёт. "Городские поисково-спасательные группы находятся в помещении... с собаками, пытаясь найти оставшихся под завалами", - рассказал Себастьян Джулиано.

По некоторым данным, взрыв был такой силы, что несколько жилых домов, расположенных близ электростанции Kleen Energy получили повреждения. CNN приводит слова очевидцев этой трагедии. В частности Питер Мур (Peter Moore), проживающий в 10 милях от Kleen Energy в Дареме (Durham) рассказал, что он почувствовал, как его дом задрожал. Мур также сообщил, что и его мать, находящаяся в Вудбридже (Woodbridge), что в 20 милях от взрыва, тоже его слышала и рассказала, что был такой звук, "как кто-то постучал в заднюю дверь пару раз". Те же кто был ближе к станции и вовсе пережили настоящее потрясение. Так жительница Миддлтауна Линн Таунсенд (Lynn Townsend) сравнила взрыв на Kleen Energy с землетрясением. "Это было почти как землетрясение, - рассказала Линн журналистам телекомпании. - Весь дом сотрясался. Было очень страшно. Дети начали плакать". По её словам, услышав взрыв она выбежала на улицу и увидела между двумя трубами завода "огромное яркое оранжевое пламя".

Врач "скорой помощи" Джонатан Банков (Jonathan Bankoff) похже рассказал журналистам, что как рассказали ему некоторые пострадавшие, взрывной волной их отбросило на 30 - 40 футов (9-12 метров).

До сих пор нет никакой точной информации ни о погибших, ни о раненных, ни даже о том, сколько рабочих находилось в момент взрыва на объекте. По словам Себастьяна Джулиано, сложность в том, что в строительных работах на Kleen Energy участвуют несколько подрядчиков и каждый из них самостоятельно ведёт учёт работающих на объектах своих сотрудников. Как заявил заместитель начальника пожарной службы Аль Сантостефано (Al Santostefano), на станции во время взрыва могли находится порядка 50 строителей. Однако Джулиано считает эту информацию неточной. "Как мне сказали владельцы проекта, работавших на станции людей могло быть от 100 до 200 человек", - рассказал Джулиано журналистам.

В то же время, как передают западные СМИ, только погибших в результате взрыва на Kleen Energy может быть не менее 50 человек. "Сообщения (о количестве погибших) различаются, по некоторым источникам их не менее 50", - цитирует РИА Новости Брайана Элберта (Brian Albert), сотрудника госпиталя округа Миддлсекс, в который были доставлены шестеро раненных в результате взрыва. Как передает агентство со ссылкой на местные станции CBS WFSB, во время взрыва в его эпитцентре могло находиться до 250 человек.

Как передаёт радиостанция "Эхо Москвы", число пострадавших может достигать ста человек, четверо из них в критическом состоянии. В частности, по данным CNN, в больницах городов, находящихся рядом с местом взрыва госпитализированы 11 раненых. Газета столицы штата Коннектикут "Хартфорд Курант" пишет, что по словам очевидцев на месте взрыва в Kleen Energy лежат тела погибших рабочих.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: