«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве

9 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 457
Комментариев: 0
Версия для печати

Личному врачу Майкла Джексона Конраду Мюррею предъявлены обвинения в непредумышленном убийствеЛичный врач Майкла Джексона (Michael Jackson) кардиолог Конрад Мюррей (Conrad Murray) официально стал обвиняемым в деле о смерти поп-короля - 8 февраля прокуратура Лос-Анджелеса предъявила ему обвинение в непредумышленном убийстве Джексона. Согласно американскому законодательству, в случае если суд признает Конрада Мюррея виновным, ему грозит до четырёх лет тюремного заключения и лишение медицинской лицензии. Как сообщают западные СМИ, в обвинительном заключении сказано, что Конрад Мюррей давал своему пациенту повышенные дозы успокоительных и снотворных препаратов. Это привело к возникновению у Майкла Джексона привыкания к лекарствам и, в конечном счёте, смертельному исходу.

В обвинительном заключении также указано, что хотя Конрад Мюррей и действовал неосторожно и неосмотрительно, тем не менее, обвинение признаёт, что доктор действовал без злого умысла.

"Синтез новостей" напоминает, что на прошлой неделе мировые информагентства сообщили о том, что адвокат Конрада Мюррея Эд Чернофф (Ed Chernoff) обсуждает с окружным прокурором Лос-Анджелеса возможность сделки с правосудием, предусматривающей явку доктора с повинной. Позже Эд Чернофф подтвердил телеканалу CNN сам факт переговоров, однако подробности договора сообщать отказался. Позже и вовсе заявил, что его подзащитный свою вину признавать не будет.

Как ранее сообщал "Синтез новостей", Майкл Джексон скоропостижно скончался на 51-м году жизни 25 июня 2009 года. Следствием было установлено, что причиной смерти стала передозировка сильнодействующего анестетика "Пропофол" (Propofol), инъекцию которого певцу сделал его личный кардиолог Конрад Мюррей.

После смерти Майкла Джексона в его доме был проведён обыск. Полиция нашла упаковки "Пропофола", который, согласно американскому законодательству, могут использовать только врачи и только в пределах больниц. Кроме того, в доме певца были обнаружены пачки рецептов на различные препараты, при этом на него самого было выписано меньше половины рецептов. Большинство выписанных рецептов было оформлено на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного Джексоном человека, которого он считал своим вторым "я".

По примерным подсчётам король поп-музыки ежедневно принимал в день не менее восьми разных препаратов – мощных антидепрессантов, не менее сильных обезболивающих и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. А это, кстати говоря, не такое уж и дешёвое "удовольствие" - каждый день Майкл Джексон тратил на лекарства порядка 50 тысяч долларов. По мнению медиков, губительными для Джексона оказались даже не сами препараты, а их сумасшедшие дозы.

После того, как Конрад Мюррей стал главным подозреваемый по делу о гибели Майкла Джексона, ему приходится скрываться от поклонников поп-кумира, которые, как рассказала журналистам представитель доктора Миранда Севсик (Miranda Sevcik), засыпали того угрозами. Конрад Мюррей практически не покидает пределов собственного дома и был вынужден начать телохранителя.

Осенью были обнародованы результаты вскрытия, которые показали, что перед смертью Майкл Джексон был практически полностью здоров, а версия о том, что смерть вызвала передозировка "Пропофола" (Propofol) полностью подтвердилась.

Патологоанатомы установили, что при росте 1,75 метра Майкл Джексон весил 62 килограмма, что может считаться в пределах нормы. Все его внутренние органы (сердце, почки и другие) были в порядке и функционировали нормально.

Согласно результатам вскрытия, некоторые проблемы со здоровьем у Джексона всё-таки имелись. В частности были обнаружены незначительный артрит спины и нескольких пальцев и атеросклероз. Наиболее серьёзные проблемы у певца наблюдались только с лёгкими – было установлено, что у Джексона было хроническое воспаление лёгких, что привело к снижению их проходимости, к тому же их объём был ниже нормального. По мнению экспертов, в результате этого певец мог страдать одышкой, однако, как отмечается в документе, эта болезнь не была настолько серьёзной, чтобы стать "прямой или косвенной причиной смерти певца".

Сообщается также, что на лице и шее Майкла Джексона патологоанатомы обнаружили многочисленные шрамы, оставшиеся от операций, а также несколько татуировок на бровях и губах, которые носили косметический характер, а на руках певца было множество следов от уколов.

Кроме того, на теле певца были обнаружены следы попыток врачей "скорой помощи" запустить сердце Джексона: гематомы на груди и трещины в рёбрах.

И, наконец, следов алкоголя, наркотиков или иных каких-либо запрещённых к употреблению препаратов в теле Майкла Джексона обнаружено не было.

В отчёте указывается, что причиной смерти певца стал сильнодействующий анестетик "Пропофол" (Propofol) в сочетании с сильным седативным средством Лоразепам (Lorazepam). Кроме того, в крови были обнаружены и другие сильнодействующие препараты - Мидазолам, Диазепам, Лидокаин и Эфедрин.

Как заявил глава отдела анестезиологии Калифорнийского университета в Ирвайне Зив Кейн (Zeev Kain), которому AP предоставило для ознакомления копию отчёта о вскрытии Майкла Джексона, "его здоровье было прекрасно. Всё было в пределах нормы".

По мнению специалиста, то что в крови Джексона помимо "Пропофола" были обнаружены ещё три успокоительных препарата класса бензодиазепинов - очень странно, так как анестезиологи никогда не используют больше одного бензодиазепинового лекарства в сочетании с пропофолом, потому что такая комбинация может привести к остановке дыхания.

Зив Кейн не исключает, что сначала Майкл Джексон перестал дышать, а уже потом у него остановилось сердце, из-за чего и наступила смерть.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: