«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Центральная избирательная комиссия Украины: лидер Партии регионов Виктор Янукович победил Юлию Тимошенко » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Центральная избирательная комиссия Украины: лидер Партии регионов Виктор Янукович победил Юлию Тимошенко

10 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 915
Комментариев: 0
Версия для печати

Центральная избирательная комиссия Украины: лидер Партии регионов Виктор Янукович победил Юлию ТимошенкоЦентральная избирательная комиссия Украины обнародовала данные по результатам проработки 100% электронных протоколов второго тура президентских выборов. По данным ЦИК, лидер Партии регионов Виктор Янукович получил 48,95 процентов голосов (12 481 268 избирателей), премьер-министр Юлия Тимошенко 45,47 процентов (11 593 340 избирателей). Таким образом, разрыв между кандидатами составил 3,48 процента. Не поддержали ни одного кандидата 4,36 процентов (1 113 51 избирателей). Явка избирателей на выборах 7 февраля составила 69,15%. Официальные же результаты выборов президента ЦИК Украины объявит не позднее 17 февраля. Виктор Янукович и Партия регионов празднуют победу, Юлия Тимошенко требует признать результаты выборов недействительными.

Неудивительно, что сразу же после окончания голосования, штабы обоих кандидатов все свои резервы направили на контроль за подсчётом голосов избирателей. В стане Виктора Януковича заявляют, что их лидер опережает Тимошенко с отрывом 4-5 процентов. Об этом сообщил журналистам заместитель лидера Партии регионов Борис Колесников. В свою очередь, в БЮТ утверждают, что по их данным никакого отрыва нет. В частности, глава избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что, согласно параллельному подсчёту БЮТ, и Тимошенко и Янукович набирают по 46% голосов избирателей.

В то же время, Член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил журналистам, что в ЦИК поступают "тревожные сигналы" о том, что члены участковых комиссий от разных кандидатов по-разному трактуют нормы избирательного законодательства во время подсчета голосов избирателей. При этом Михаил Охендовский подчеркнул, что в ЦИК не поступали сигналы, которые бы свидетельствовали о серьёзных нарушениях в ходе голосования, сообщает ИА "УНИАН".

Сегодня депутат из фракции БЮТ Сергей Власенко заявил журналистам, что Юлия Тимошенко намерена требовать массового пересчёта голосов в Донецкой и Луганской областях, а также в Автономной республике Крым. По словам депутата, "принципиально, что эти нарушения носили системный характер", сообщает РИА Новости. Ещё один депутат из фракции БЮТ Андрей Сенченко, особо отметил ситуацию в Крыму, где, по словам, удалось добиться пересчёта голосов на небольшом количестве участков и при этом вскрылись "вопиющие факты". Сенченко также заявил, что нарушения на выборах в Крыму оказали значительное влияние на результаты волеизъявления граждан, а поэтому Блок Юлии Тимошенко будет добиваться восстановления справедливости всеми законными методами. В СМИ также появлялись сообщения, что в БЮТ намерены требовать проведения третьего тура голосования.

Более того, как заявил сегодня на пресс-конференции нардеп от БЮТ Сергей Власенко, в пользу кандидата в президенты Виктора Януковича по их данным, было сфальсифицировано около 10-12% голосов. "Около 10-12%, якобы отданных за кандидата в президенты Виктора Януковича, сфальсифицированы, - цитируют украинские СМИ Сергея Власенко. - Эти нарушения носят системный характер, то есть, это схемы, которые сознательно использовались для завышения результата этого кандидата".

Он также утверждает, что в фальсификациях принимали участие органы власти в Донецкой и Луганской областях, где фальсификации осуществлялись на уровне местных органов Госреестра избирателей. "Государственный реестр ведут местные органы власти, которые в Донецкой и Луганской области полностью контролируются Партией регионов, - цитирует Сергея Власенко "ЛIГА.новости". - Именно поэтому эти органы и использовались данной политической силой, которая не находится в оппозиции в Донецкой и Луганской областях".

В то же время, как отмечают журналисты, Партия регионов, о фальсификациях в пользу Тимошенко, но уже на западе Украины, заявляют и в штабе Януковича. Как заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, при средней явке по Львовской области не превышала 70%, и 90% не может не вызывать подозрения, поскольку власть здесь использовала административный ресурс. Как пишет "АиФ", регионалы намерены потребовать расследования в "сомнительных" округах и привлечения виновных к ответственности.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: