«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Билл Клинтон был госпитализирован в Нью-Йорке и ему сделали операцию на сердце » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Билл Клинтон был госпитализирован в Нью-Йорке и ему сделали операцию на сердце

12 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 050
Комментариев: 0
Версия для печати

Билл Клинтон был госпитализирован в Нью-Йорке и ему сделали операцию на сердцеЭкс-президент США Билл Клинтон (Bill Clinton) в четверг, 11 февраля, с жалобами на боли в сердце был срочно госпитализирован в клинику NewYork–Presbyterian Hospital на Манхэттене, где ему была проведена операция. Доктор Аллен Шварц на пресс-конференции в Нью-Йорке сообщил, что сердечного приступа у 63-летнего Билла Клинтона не было, а проведённая ему операция прошла успешно. Супруга 42-го президента США государственный секретарь США Хиллари Клинтон (Hillary Clinton) отложила на день турне по странам Персидского залива и сразу же после встречи с президентом Бараком Обамой (Barack Obama) в Вашингтоне вылетела в Нью-Йорк.

Как сообщил журналистам адвокат экс-президента Дуглас Бэнд (Douglas Band), Билл Клинтон был госпитализирован в четверг, 11 февраля, с жалобами на боль в области сердца. Он был госпитализирован в Пресвитерианскую больницу Нью-Йорка (Columbia Campus of New York Presbyterian Hospital), где ему вскоре и была проведена операция по установке двух стентов в коронарной артерии (стентирование). По словам Дугласа Бэнда, Билл Клинтон чувствует себя хорошо и уже в ближайшее время сможет вернуться к работе. Такого же мнения и доктор Аллен Шварц, который считает, что Клинтон сможет вернуться к работе уже в понедельник, 15 февраля.

Как рассказал журналистам Аллен Шварц, экс-президенту проведена процедура имплантирования двух стентов в одну из коронарных артерий. По его словам, коронарное стенирование - быстрая и привычная процедура для пациентов, которые страдают от сердечной недостаточности. "Стенты - это крошечные трубки в виде сетки, покрытые лекарственным препаратом и предназначенные для устранения закупоривания коронарных артерий сердца", - объяснил Аллен Шварц, заметив, что боли в области сердца у Билла Клинтона возможно были вызваны отказом одного из четырёх шунтов, имплантированных ему ещё шесть лет назад.

Как напоминают некоторые СМИ, в сентябре 2004 года Билл Клинтон попал на операционный стол к кардиохирургам с угрозой сердечного приступа – было выявлено, что в его сердце заблокированы тромбами сразу четыре артерии. По некоторым данным, тогда операция прошла не очень успешно и спустя шесть месяцев ему была проведена ещё одна операция из-за возникших осложнений.

Билл Клинтон был госпитализирован в Нью-Йорке и ему сделали операцию на сердцеКогда экс-президент очнулся от наркоза, в его палате ждали супруга – госсекретарь США Хиллари Клинтон – и дочь Челси (Chelsea Klinton). Планировавшая сегодня, 12 февраля, вылететь в Катар и и Саудовскую Аравию Хиллари Клинтон, перенесла поездку на завтра, 13 февраля. Накануне вечером, она встретилась с президентом Бараком Обамой в Вашингтоне, после чего вылетела в Нью-Йорк к супругу. "Госсекретарь Клинтон, как и планировалось, посетит с официальным визитом Катар и Саудовскую Аравию. Однако она отправится туда не в пятницу, а в субботу с тем, чтобы не вылетать прямо из Нью-Йорка", - цитирует РИА Новости официального представителя американского внешнеполитического ведомства. О её ближневосточном турне также сообщается, что в Катар Хиллари Клинтон прибудет в воскресенье, 14 февраля, затем посетит города Эр-Рияд и Джидда в Саудовской Аравии и уже во вторник вернётся обратно в США. Во время поездки она проведет встречи с руководством этих стран и выступит на форуме США - Исламский мир, организованном властями Катара, передаёт агентство.

Нынешний президент США Барак Обама и экс-президент Джордж Буш (George Bush) поддержали своего коллегу. Так, Барак Обама позвонил по телефону Клинтону и пожелал ему скорейшего выздоровления, а Джордж Буш, пообщался с дочерью Билла Клинтона Челси и выразил надежду, что 42-ой президент США уже в ближайшее время сможет вернуться к работе по восстановлению Гаити. СМИ напоминают, что оба экс-президента возглавляют фонд помощи разрушенному в результате январского землетрясения Гаити.

Как пишет Gazeta.ru, здоровье экс-президента пошатнулось во время его поездки 5 февраля в Гаити. Клинтон отправился туда во второй раз, чтобы проследить на месте, как распределяется международная гуманитарная помощь. "Он выглядел очень усталым, как будто совсем не спал", передаёт CNN со ссылкой на членов американской делегации. Ко всему, по информации издания, во время этого визита бывший президент ещё и простудился.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: