«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Профессор биологии Университета штата Алабама застрелила троих и ранила ещё троих коллег » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Профессор биологии Университета штата Алабама застрелила троих и ранила ещё троих коллег

13 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 979
Комментариев: 0
Версия для печати

Профессор биологии Университета штата Алабама застрелила троих и ранила ещё троих коллегВ американском городе Хантсвилл (штат Алабама) арестована профессор биологии Университета штата Алабама Эми Бишоп (Amy Bishop), сообщил представитель университета Рэй Гарнер (Ray Garner). Нейробиологу Эми Бишоп уже предъявлены обвинения в тройном убийстве. Рэй Гарнер также назвал имена пострадавших - это руководитель биологических исследований Гопи Подилья (Gopi Podila) и два профессора биологии – Мария Дэвис (Maria Davis) и Адриэла Джонсона (Adriel Johnson). Ранения получили - доцент кафедры биологии Луис-Вера-Крус (Luis Cruz-Vera), помощник по кадрам Стефани Monticello (Stephanie Monticello) и профессор биологии Джозеф Лихи (Joseph Leahy).

Как сообщали мировые информагентства, инцидент произошёл 12 февраля в 16.15 по местному времени (1.15 ночи 13 февраля по московскому времени) по одним данным в здании факультета биологии Университета штата Алабама, по другим - во дворе вуза. Одни СМИ сообщали, что стрелявший был задержан при попытке скрыться с места преступления, другие - что преступник даже не пытался бежать и был арестован прямо в университете.

Профессор биологии Университета штата Алабама застрелила троих и ранила ещё троих коллегСначала представитель университета Рэй Гарнер заявил журналистам о том, что были убиты трое сотрудников вуза и ещё трое членов преподавательского состава госпитализированы с огнестрельными ранениями. "Двое из них находятся в критическом состоянии, состояние третьего - удовлетворительное", - сообщил Рэй Гарнер. Позже он назвал имена всех пострадавших. Погибли - руководитель биологических исследований Гопи Подилья (Gopi Podila) и два профессора биологии – Мария Дэвис (Maria Davis) и Адриэла Джонсона (Adriel Johnson), ранены - доцент кафедры биологии Луис-Вера-Крус (Luis Cruz-Vera), помощник по кадрам Стефани Monticello (Stephanie Monticello) и профессор биологии Джозеф Лихи (Joseph Leahy).

Вскоре стало известно, что преступником оказалась преподаватель университета - профессор биологии, нейробиолог Эми Бишоп. По словам очевидцев, когда её в наручниках полицейские усаживали в машину, 42-летняя твердила: "Этого ничего не было. Они все ещё живы".

Также сообщалось, что вместе с женщиной был задержан и некий мужчина, который, по словам представителя властей, является "заинтересованным лицом". Некоторые западные издания утверждают, что задержанный - муж Бишоп - Джим Андерсон (Jim Anderson). По их данным, никакого обвинения ему пока не предъявлено и не исключено, что он будет фигурировать в данном деле как свидетель.

Пока официальных комментариев о причинах, которые толкнули учёного на ужасное преступление пока не поступало, но в западных СМИ уже появились некоторые подробности произошедшей трагедии. По данным американских журналистов, Эми Бишоп до сего дня считалась успешным учёным, хотя некоторые студенты и коллеги нередко характеризовали её как "очень странную женщину".

Некоторые издания со ссылкой на Рэйя Гарнера сообщают, что трагедия произошла во время заседания кафедры - якобы, профессор вдруг пришла в ярость и начала стрелять. Однако о беспричинном впадении в безумство, по мнению журналистов, речи не идёт. По некоторым данным, из-за жалоб студентов на методы преподавания Бишоп, руководство университета отказалось продлевать с ней контракт. Сообщается, что профессору была устроена некая аттестация и когда они задавали её профессиональные вопросы и просили что-то объяснить, она им отвечала: "Прочитайте в книге".

В свою очередь The New York Times пишет, что причины недовольства Эми Бишоп были по другому поводу. По данным издания руководство факультета отказалось предоставить её звание пожизненного профессора (tenure). Нейробиолог позже опротестовала это решение, но в тот день узнала, что снова получила отказ. Как рассказывают знакомые Эми Бишоп, в последнее время она очень переживала из-за этого и воспринимала отрицательное решение как крайне несправедливое, обвиняя в неблагоприятном ходе своей карьеры нескольких своих коллег.


Профессор биологии Университета штата Алабама застрелила троих и ранила ещё троих коллегСправка:

Эми Бишоп (Amy Bishop) родилась в феврале 1965 года. Высшее образование получила образование в Гарвардском университете, там же получила и степень доктора философии генетики. С 2003 года работает на факультете биологических наук при Университете штата Алабама в Хантсвилле. До этого она была инструктором медицины в Гарвардской медицинской школе. Сфера её научных интересов включает индукцию адаптивного сопротивления оксида азота в центральной нервной системе и использования моторных нейронов для развития нервной системы выращенных новых биологических компьютерных чипов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: