«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В железнодорожной катастрофе в Бельгии погибли до 27 человек и около 30 получили ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В железнодорожной катастрофе в Бельгии погибли до 27 человек и около 30 получили ранения

15 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 067
Комментариев: 0
Версия для печати

В железнодорожной катастрофе в Бельгии погибли до 27 человек и около 30 получили ранения"Два поезда столкнулись около 08.30 по местному времени (10.30 мск) в городе Халл (Hal) юго-западнее столицы", - сообщила агентству Франс Пресс (France Press) представитель Бельгийской железной дороги Анне Войнет (Anne Woygnet). По её словам, в одном из поездов находились жители Халле, спешившие на работу в Брюссель. О количестве пострадавших Анне Войнет не сообщила, однако по словам представителя кризисного центра компании-оператора железнодорожной сети Infrabel, "по предварительной информации, число погибших составляет от 20 до 27 человек. Ранены 27 человек, среди них есть тяжёлые", цитирует РИА Новости сотрудника Infrabel.

Ряд информагентств сообщает о том, что катастрофа произошла в районе городка Буйзинген (Buizingen). К тому же, некоторые СМИ передали информацию о том, что в железнодорожной катастрофе участвовали три поезда. В частности, как сообщает Lesoir.Be, по неподтверждённым сведениям, помимо двух пассажирских поездов в столкновение был вовлечен ещё и товарный поезд, который сошёл с рельсов.

Как сообщают мировые информагентства, по предварительным данным, катастрофа в Халле, что располагается всего в 15 км к юго-западу от бельгийской столицы Брюсселя, произошла в результате сбоя в системе управления поездами в результате которого два пригородных поезда "Кевран - Льеж" и "Луван-Ла-Нёв - Бран-Ле-Конт", двигавшиеся во встречных направлениях, оказались на одном пути. Как сообщают местные журналисты, в течение выходных и непосредственно перед столкновением при минусовой температуре воздуха шёл снегопад. Кроме того, ситуацию значительно усугубила крайне плохая видимость и обледенение рельсов, в результате чего машинисты составов не смогли снизить скорость перед столкновением. По словам очевидцев они даже не попытались применить экстренное торможение.

Пока же официально подтверждена информация о 20 жертвах железнодорожной катастрофы, сообщает ИТАР-ТАСС. Это сделал бургомистр коммуны Бейзинген Дирк Питерс, который кроме того подтвердил информацию, что "несколько человек получили тяжёлые ранения, им оказывается помощь".

В железнодорожной катастрофе в Бельгии погибли до 27 человек и около 30 получили раненияПо информации бельгийских СМИ, спасатели прибыли на место происшествия очень оперативно и немедленно приступили к эвакуации пассажиров. В настоящее время на месте трагедии продолжают работают медики и представители экстренных служб, а также специалисты, которые пытаются установить точную причину катастрофы. Сообщается, что большинство пассажиров уже покинули опасную зону, однако какое-то количество людей всё ещё остаются заблокированы в искорёженных вагонах. Как передаёт бельгийская телерадиокомпания RTL со ссылкой на представителя компании-оператора железнодорожной сети Infrabel Кристьена Беркманса (Kristien Berckmans), на месте катастрофы работают медики и представители экстренных служб и спасатели продолжают работы по извлечению пострадавших.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на издание бельгийское De Standaard, губернатор провинции Фламандский Брабант Лодевейк Де Витте создал в Левене экстренный штаб для ликвидации последствий катастрофы. Как сообщают журналисты издания, раненые в аварии пассажиры поездов, перевозятся на машинах "скорой помощи" в Брюссель и Галле.

Представители местных транспортных властей заявили, что удар был такой страшной силы, что вздыбившиеся вагоны повредили линии электропередач, проходящие над железнодорожным полотном. Сообщение между Брюсселем и юго-западными районами Бельгии приостановлено, в том числе по двум основным железнодорожным магистралям западной Бельгии - "Брюссель-Монс" и "Брюссель- Турне". Кроме того, прекращено движение международных скоростных поездов "Талис" и "Евростар", которые связывают Брюссель с Парижем и Лондоном.

В железнодорожной катастрофе в Бельгии погибли до 27 человек и около 30 получили раненияКак заявил ИТАР-ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов, российское посольство в Бельгии проверяет информацию о наличии среди пострадавших в железнодорожной катастрофе в Халле граждан РФ. "Мы находимся в тесном контакте с бельгийскими властями. Пока нет никакой информации, которая позволила бы предположить, что среди пострадавших были российские граждане", - цитирует агентство Георгия Кузнецова.

"Синтез новостей" напоминает, что сегодняшняя авария - самая крупная железнодорожная катастрофа в Бельгии с марта 2001 года, когда в результате столкновения двух поездов погибли 8 человек.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: