«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Милане лжеинкассаторы ограбили банк на 4 миллиона евро » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Милане лжеинкассаторы ограбили банк на 4 миллиона евро

15 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 650
Комментариев: 0
Версия для печати

В Милане лжеинкассаторы ограбили банк на 4 миллиона евро Неизвестные ограбили филиал Народного банка Италии European Region, расположенный в самом центре Милана. Сообщается, что двое мужчин, одетых в форму инкассаторов, утром 15 февраля, примерно в 11.30 (13.30 мск) вошли в здание банка и угрожая оружием, заперли банковских служащих по одним данным в туалетной комнате, по другим - стенном шкафу. После этого они сложили в синюю сумку и торбу с надписью "Почта Италии" деньги (доллары, евро и иены) на общую сумму 4 миллиона евро, приготовленные для инкассаторов, чтобы их развезли по банкам Ломбардии и спокойно вышли из банка на улицу. Там они сели в поджидавший их бронированный фургон и скрылись с места преступления.

Как пишет СМИ со ссылкой на представителей полиции, сообщение об ограблении банка к ним поступило от самих же банковских служащих, которые лишь спустя 10 минут после того, как грабители покинули здание банка, смогли выйти из заперти. Также сообщается, что в результате нападения, никто не пострадал, а расследованием этого преступления занимаются карабинеры.

Всего четыре дня назад, 11 февраля, газета The Daily Telegraph писала, что в другом итальянском городе - Турине произошло ограбление банка практически по мотивам известного голливудского фильма Point Break, в котором группа серфингистов грабят банки в масках бывших президентов США, вооружённые при этом игрушечным оружием. Вот и в Турине двое грабителей ворвались в "ЮниКредит Банк" (Unicredit) в масках премьер-министра Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) и одного из его близких соратников сенатора Марчелло дель Утри (Marcello Dell'Utri). Похитив 70 тысяч евро, они уже было рванули к выходу, где их и арестовали карабинеры. Грабителями оказались братья 45-летний Мишель (Michele) и 46-летний Маттео Мандженаро (Matteo Manganaro), проживающие в Катании.

Как писала в своё время The Guardian, ограбления банков в Италии весьма распространённый вид преступлений. Так, только в 2007 году итальянские преступники совершили более 3000 грабежей, что составляет 57% от общей европейской статистики или более половины от всех ограблений банков в Европе!".

Итальянский банковский союз ФИБА (FIBA) опубликовал данные, согласно которым самым любимым видом ограблений банков в Северной Италии у итальянских бандитов было "маски-шоу". Так в Ломбардии преступники в масках совершили 640 успешных грабежей, когда в Сицилии - всего 274.

"Нынешние ограбления - это не-рытье туннеля профессиональных банд в 1970-х годах прошлого века, - рассказала пресс-секретарь ФИБА Анжела Каппуцини (Angela Cappuccini), подчеркнув, что и вооружены преступники были, как правило, ножами, а не пушками". В целом же, по данным ФИБА, за последние несколько лет произошло пусть и незначительное, но тем не менее, снижение ограблений банков в Европе с 5685 в 2005 году до примерно 5400 в прошлом году.

Однако, "Синтез новостей" напоминает, что грабят не только банки и не только в Италии. Так, 4 января нынешнего года, примерно в 10.00 по местному времени, на юге Франции вооружённая банда из 12 грабителей атаковала инкассаторский фургон компании Sazias, перевозивший 8 миллионов евро.

Как рассказал журналистам представитель компании Sazias Эрик Перн, нападение было тщательно подготовлено - 12 грабителей приехали на пяти машинах, среди которых был автомобиль, оборудованный спецсигналами и "мигалкой".

Сообщалось, что грабители сначала выпустили ракету в бампер фургона. После этого, чтобы открыть двери, они использовали взрывчатку. Кроме того, завязалась перестрелка, в которой тем не менее никто не пострадал. После того, как грабители обезвредили водителя и инкассаторов фургона, они приступили к вскрытию сейфов, но смогли открыть только половину из них. Всего же преступникам удалось похитить около 4 миллионов евро из восьми.

Приехавшие на место преступления полицейские освободили связанных водителя и двух инкассаторов фургона и обнаружили рядом два сгоревших автомобиля, на которых приехали грабители.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: