«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Германии 23-летний мужчина расстрелял учителя » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Германии 23-летний мужчина расстрелял учителя

18 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 629
Комментариев: 0
Версия для печати

В Германии 23-летний мужчина расстрелял учителяСегодня утром в профессиональном училище Technik II в районе Мунденхайм (Mundenheim) в немецком Людвигсхафене неизвестный напал на учителей, сообщает Spiegel. По данным информагентств, в результате нападения один из педагогов получил смертельное ранение, сведений о других пострадавших пока не поступали. Сообщается, что стрелявший был задержан полицией, однако его имя и мотивы преступления, не раскрываются. Известно только, что ему 23 года. В полиции сообщили, что данный инцидент ими расценивается как "очень серьёзный". Территория учебного заведения, из которого сразу же были эвакуированы учащиеся и персонал, оцеплена полицией. С учениками и родителями работают психологи.

Поскольку официальные власти предпочитают пока не комментировать ситуацию, а также избегают сообщать какие-то подробности произошедшей трагедии, в СМИ соревнуются в "самосотворении деталей". Так, журналисты предполагают, что возраст задержанного (23 года) указывает на то, что он, скорее всего, является бывшим учеником профессионального училища. Ещё высказываются всевозможные догадки относительно вооружения преступника. Так, по некоторым данным он был вооружён ножом и, следовательно, никого застрелить не мог. По другим, у него всё-таки был пистолет, но сигнальный.

Как пишет Spiegel, представитель полиции Норберт Штайц (Norbert Steitz) сообщил изданию, что по его информации, молодой человек нанёс ранения трём учителям. Все они были госпитализированы, но один из них, находившийся в критическом состоянии, вскоре скончался. По информации издания, один из учащихся училища сообщил, что погибший был учителем рисования и живописи. Никакой дополнительной информации ни о преступнике, ни о его оружии, Норберт Штайц изданию не сообщил.

Как напоминает "Синтез новостей", в другом немецком городе Виннендене год назад произошло массовое убийство учащихся средней школы, которое потрясло не только жителей Германии, но и всего мира. Бывший учащийся 17-летний Тим Кречмер (Tim Kretschmer) произвёл около 60 выстрелов, в результате которых погибли 16 человек, в том числе и сам стрелок, который впоследствии покончил с собой. Ещё одиннадцать человек были ранены и госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

В Германии 23-летний мужчина расстрелял учителя11 марта 2009 года, около 9:30 по местному времени в Альбертвиль-Реальшуле (нем. Albertville-Realschule) вошёл человек, одетый во всё чёрное и открыл стрельбу по всем кого встречал на пути, переходя из кабинета в кабинет. Как сообщали местные СМИ, в течение первых пяти-шести минут кровавой бойни, Тим Кречмер успел хладнокровно расстрелять девятерых учеников старших классов и молодую учительницу. Семеро учеников были убиты на месте (6 девушек и 1 юноша), ещё двое ребят были в тяжёлом состоянии госпитализированы в местную клинику, но позже скончались от полученных ранений.

Спустя три минуты с момента начала стрельбы, примерно в 9:33 местная полиция приняла звонок и выслала на место преступления две "группы захвата", а спустя ещё три минуты, преступник услышал звуки сирен приближающихся полицейских машин и вышел из здания школы.

Уже на улице он застрелил ещё двух учительниц и сотрудника психиатрического центра, который располагается по соседству со школой и взяв в заложники случайного водителя, заставил того под угрозой смерти везти его около ста километров. Однако в конце концов водитель машины перед полицией применил экстренное торможение и воспользовавшись ситуацией смог убежать от убийцы. Как ни удивительно, но и самому Тиму Кречмеру также удалось скрыться. И через какое-то время он снова "отметился", застрелив на этот раз двух сотрудников автосалона.

Примерно через три с половиной часа с начала "кровавого похода", около 13 часов по местному времени, сотрудники полиции обнаружили Тима Кречмера на автомобильной парковке. Сдаваться он не собирался и завязалась перестрелка, в ходе которой двое полицейских были ранены. После чего, по официальным данным, Тим Кречмер собственноручно застрелился.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: