«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Джозеф Эндрю Стэк направил самолет на здание налоговой службы в Техасе из мести » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Джозеф Эндрю Стэк направил самолет на здание налоговой службы в Техасе из мести

19 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 891
Комментариев: 0
Версия для печати

Джозеф Эндрю Стэк направил самолет на здание налоговой службы в Техасе из мести18 февраля, примерно в 9:40 утра одномоторный самолёт Cirrus SR22 врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов в городе Остин (штат Техас, США). Как сообщил журналистам пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс (Robert Gibbs), президент Барак Обама (Barack Obama) проинформирован об инциденте. "Президента проинформировал о катастрофе в Остине его помощник по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан (John Brennan), - рассказал Роберт Гиббс . - Министерство внутренней безопасности расследует несколько версий происшедшего, этот случай не связан с терроризмом". Тем не менее, как сообщает CNN, расследованием данного дела занимается Федеральное Бюро Расследований (ФБР). Как передают мировые информагентства, имя американского "камикадзе" установлено - Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack).

Из информации, поступающей из различных источников, складывается примерно следующая картина - утром 18 февраля, примерно в 9:00-9:10 по местному времени (18:00 мск) из аэропорта Джорджтауна, расположенного в 20 милях к северу от Остина, вылетел одномоторный самолёт Cirrus SR22. Через полчаса, в 9:40 самолёт, по данным Федерального управления гражданской авиации США, нарушив план полёта, направился в город, где врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов города Остин. В результате в здании вспыхнул пожар. Из-за угрозы обрушения здания, поскольку металлические конструкции могут не выдержать высокую температуру, началась эвакуация сотрудников и посетителей, которых по разным оценкам было более двухсот человек.

По предварительным данным в результате катастрофы один человек считался пропавшим без вести и ещё двое были госпитализированы в медицинский центр университета Брэйкенридж (Brackenridge). Как рассказала журналистам пресс-секретарь больницы Матильда Санчес, медицинский центр университета является травматологическим центром 1-го уровня. По информации местных СМИ, остальные крупные больницы, расположенные в этом районе города, заявили, что больные к ним не поступали. Это подтвердил и мэр Остина Ли Леффингелл, который попытался успокоить жителей, заявив, что жителям Остина уже ничто не угрожает. Успокоить граждан поспешили и на верху. "В настоящее время нет оснований полагать, что это (происшествие) связано с террористической атакой", - заявил представитель министерства внутренней безопасности Мэт Чэндлер (Matt Chandler) телеканалу CNN.

Вскоре после инцидента, правоохранительные органы США сообщили, что самолёт был угнан, а человек, пилотировавший его, перед угоном поджёг собственный дом. Позже стало известно и имя пилота-смертника. Им оказался 53-летний программист Джозеф Эндрю Стэк (Joseph Andrew Stack). Поначалу сообщалось, что его целью мог стать офис Федерального Бюро Расследований, якобы расположенный в атакованном здании, однако позже выяснилось, что штаб-квартира ФБР в Остине хотя и находится неподалёку от места происшествия, но совсем в другом здании. Что же касательно пожара в двухэтажном жилом доме, принадлежащем Стэку, то по информации местных журналистов, пострадавших нет, хотя соседи помогли эвакуироваться некой женщине с несовершеннолетней дочерью. Являются ли спасённые родственниками Стэка или жильцами, арендовавшими в этом доме квартиру, не сообщается.

Затем в СМИ появилась информация, что Джозеф Эндрю Стэк перед своим прощальным полётом разместил в Интернете предсмертное послание, текст которого занял шесть страниц. Рассуждая о несправедливости этого мира, в частности налоговой системы, медицины и пенсионного обеспечения, политических устоев в целом и самого так называемого "американского образа жизни". Джозеф Эндрю Стэк пишет, что осознал, каким был глупым и как глупы все вокруг, не замечающие обмана. В конце своего манифеста он пишет:
"The communist creed: From each according to his ability, to each according to his need.
The capitalist creed: From each according to his gullibility, to each according to his greed".
Что можно перевести как: "Принцип коммунизма: От каждого по способностям, каждому по потребностям.
Принцип капитализма: От каждого по степени наивности и слепой веры, каждому по степени жадности".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: