«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Муаммар Каддафи призвал мусульман к джихаду против Швейцарии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Муаммар Каддафи призвал мусульман к джихаду против Швейцарии

26 февраля 2010
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 012
Комментариев: 9
Версия для печати

Муаммар Каддафи призвал мусульман к джихаду против ШвейцарииЛидер ливийской народной джамахирии Муаммар Каддафи (Muammar Kaddafi), выступая в ливийском городе Бенгази в честь праздника Мулуд, когда мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда, призвал мусульман к священной войне - джихаду против "безбожной и отступнической Швейцарии, разрушающей дома Аллаха". Полковник Каддафи в своей речи особо отметил, что "джихад против Швейцарии, сионизма, иностранной агрессии не является терроризмом". Также, во время выступления перед тысячами людей, Каддафи подчеркнул, что "всякий мусульманин, который продолжает поддерживать контакты с Швейцарией, является для нас неверным, врагом Ислама, Мухаммеда, Бога и Корана".

Такую реакцию ливийского лидера вызвали итоги проведённого в конце ноября прошлого года референдума, инициированного Швейцарской народной партией по вопросу строительства в стране минаретов. Как сообщал тогда "Синтез новостей", 57,5% граждан Швейцарии высказались за запрет их строительства. Интересно, что результаты референдума тогда удивили многих экспертов, поскольку по прогнозам, которые делались различными исследовательскими фондами и организациями, а также опросам накануне голосования, поддержать запрет собиралось около 37% жителей страны, тогда как 53% собирались голосовать против. В итоге же получилось всё с точностью до наоборот. Даже более того, согласно данным компании Gfs.berne, за введение запрета проголосовали не 57,5% граждан, а 59%.

Сразу же после подсчёта голосов, на официальном сайте правительства Швейцарии появилось официальное сообщение, в котором, в частности, говорилось, что "большинство швейцарцев и кантонов поддержали запрет на строительство минаретов. Федеральный совет (правительство) уважает это решение, вследствие чего строительство новых минаретов на территории Швейцарии запрещено".

Швейцарский же совет религий, в состав которого входят лидеры иудеев, христиан и мусульман страны, в свою очередь, выступил с заявлением, осуждающим предложение запретить строить минареты рядом с мечетями. "Для верующих религиозные здания – это не просто места, где они собираются, это также символ их веры и выражение их отношения к Богу, - говорится в заявлении Совета религий. - Для большинства мусульман минарет - неотъемлемая часть мечети, и запрет на минареты ущемит достоинство этих людей и их право практиковать свою религию".

Муаммар Каддафи призвал мусульман к джихаду против ШвейцарииОднако, как напоминает "Синтез новостей" отношения между Ливией, в том числе лично Муаммара Каддафи с властями Швейцарии испортились задолго до этого референдума. Ещё 15 июля 2008 года в Швейцарии вместе с женой был задержан младший сын ливийского лидера Ганнибал Каддафи (Hannibal Kaddafi) по обвинению в избиении горничных отеля. Через два два дня пара была отпущена под залог в 500 тысяч швейцарских франков (более 300 тысяч евро). Во время следствия, ни Ганнибал Каддафи, ни его жена своей вины не признали и после того, как 3 сентября 2008 года истцы сняли все обвинения в отношении супругов, дело было закрыто.

После этого семья Каддафи потребовала от Швейцарии выплатить им компенсацию морального ущерба размером 55 тысяч швейцарских франков (44 тысячи долларов), а также дополнительно компенсировать материальный ущерб, который они оценили в 474 тысячи швейцарских франков (412 тысяч долларов).

Муаммара Каддафи, как это классифицировалось бы у нас, используя своё служебное положение, решил наказать Швейцарию за такое отношение к его сыну и ввёл весьма жёсткие санкции в отношении швейцарских компаний и запретил въезд граждан Швейцарии на территорию Ливии. В то же время были арестованы два швейцарских бизнесмена, которых обвинили в нарушении миграционного законодательства и уклонении от уплаты налогов.

Отношения между двумя странами начали улучшаться после того, как в августе прошлого года официальный Берн принёс ливийской стороне извинения за арест Ганнибала Каддафи. Однако в феврале 2010 года стало известно, что Швейцария составила "чёрный список", в который были внесены имена 188 ливийских высокопоставленных чиновников, в том числе члены правительства. Но главное, что в списке оказался сам лидер Ливии Муамар Каддафи, а также члены его семьи. А поскольку Швейцария по специальному соглашению входит в Шенгенскую зону, то запрет на въезд на её территорию, означает фактический запрет на въезд граждан Ливии во все страны Шенгена.

Ответ Каддафи не заставил себя долго ждать и 15 февраля Ливия ответила полным запретом на въезд на свою территорию для граждан стран Шенгенской зоны.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (9)
Не нравится 0 Нравится
Коля 26 февраля 2010 04:34
На публикацию:
аллах ما لا يقتلن
ي يجعلن
ي اقوى
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Олег 26 февраля 2010 04:49
На публикацию:
Первая искорка в борьбе против ислама! Швейцарцы молодцы, зауважал!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Анна 14 марта 2011 06:03
На публикацию:
Оставьте Иисуса(мир ему) нашего, он Пророк Аллаха. О нем в Коране говорится, каким пророком Святым он был. А вы утверждаете что он сын божий, да разве у бога бывают детей? Нет конечно! И вообще то Мечети-дома Аллаха, как эти уроды посмели их трогать. После смерти вам ждет наказание в могиле. А мусульмане победят, и станут Шехидами! Аллах наш Единный Бог, нет иного Бога кроме Аллаха!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игорь 14 марта 2011 13:41
На публикацию:
Я вчера слышал о конфликте между ними. Как такое возможно вообще? Аллах вам накажет, я буду молиться за Мусульман Всевышнему и каждый день молюсь. Аллах Прощающий Милостивый. Иисус(мир ему) и правда не сын божий, он Пророк и перед Судным днем должен воскреситься чтобы указать неверным верный путь-ИСЛАМ. Библия Тора Коран и др. это Священные книги Аллаха ниспосланные Пророками, изучайте Ислам и сразу поймете что истинна в Исламе. Я молюсь чтобы мусульман стало больше чем неверных. Я тоже принял Ислам, христианство-это ложная религия. Аллаху акбар!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игорь 14 марта 2011 14:21
На публикацию:
Смертные муки-боль, которую испытывает тело, когда отделяется душа. Она настолька сильна и мучительна, что если бы после смерти человека не ожидали бы мучения, кроме этих, то они были бы достаточны для того, чтобы человек не радовался вообще, не забывал о смерти и готовился к нему. От них человек пьянеет. Они настолько мучительны, что словами нельзя передать. Их истинную сущность понимает только пророки и люди, приближенные к Аллаху, которым Аллах Своим нуром еще до смерти дал возможность увидеть и познать их. Предсмертные муки настолько сильны, что их боль не прекращается до Судного дня, хотя тело исчезает и превращается в прах, боль будет продолжаться. Поэтому Пророки так сильно боялись смерти, что ночами не спят, проводят всю жизнь в служении, хотя и безгрешны. Среди них был и Иисус(мир ему)-пророк.

В Коране есть хадисы, которые свидетельствуют тому, что Мункар-Накир не будут допрашивать в могиле семерых: 1.человека, умершего в намерении воевать с неверующими. 2.человека, умершего в войне с неверующими, в намерении воевать с ними, если даже он не был убит на этой войне, а умер своей смертью. 3.человека, который умер от чумы и не убегал от нее. 4.человека, который без сомнений придерживался тому, что Аллах един и Пророк Его-Мухаммед(с.а.в) и умер в таком состоянии. 5.детей, умерших, не достигнув совершеннолетия.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игоречек 14 марта 2011 16:35
На публикацию:
Воевать с неверующими это большое счастье. Была бы у меня возможность с ними воевать, я был это сделал с большой радостью. Все ровно мне предстоит умереть, лучше умереть шехидом чем умер старым и грешным.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игорек 14 марта 2011 16:52
На публикацию:
Раньше люди воевали ради отчизма, война-это счастье для каждого стать героем. А умереть мы все ровно и так умрем, без войны. Сейчас люди умирают внезапной смертью, чего собственно я и боюсь. Поэтому удачного вам герои-шехиды. Аллаху Акбар! Хочу вам отметить еще, я буду верить в Аллаха всегда, даже если меня убъют.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игорь 14 марта 2011 17:37
На публикацию:
Самым большим грехом является приписание Всевышнему сотоварищей и помощников, это называется ширком. Или же поклонение чему-либо, кроме Аллаха: троице, Иисусу(мир ему), будде, солнцу, огню,-что является самым худшим из ширка, т.е большим ширком. Ширк христиан бывает двух видов, например, в христианской религии одни считают Иисуса(ису, мир ему)сыном бога-отца, другие считают его Богом в лице человека, хотя он Пророк а не бог и даже не сын. Кто вам заморочил голову? У бога сыновей не бывают, Бога мы не видим до смерти. Наш бог-Аллах!

Поймите наконец, признайте вашего Создателя. Сколько раз вам надо объяснять что наш бог-АЛЛАХ. А Иисуса(мир ему) вы считаете богом, это неправильное представление о боге. Бога мы не можем видеть, Он везде и всегда с нами, где бы мы ни были Бог с нами. Пророк Иса(мир ему) принес нам библию, он не бог и даже не сын. Если вы не признаете Творца, то вы будете в могиле мучатся, там очень тесно и темно в одиночестве. Ла илаха иллалах!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Brianaxort 4 апреля 2017 22:35
На публикацию:
Я уже посмотрk
7;л этот фильм на нормальl
5;ом сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: